loading...
Новости
загрузка...
» » » Себорея кожи головы

Себорея кожи головы: лечение шелушения народными средствами в домашних условиях

Себорея — серьезное кожное заболевание, возникающее из-за нарушения жирового обмена. Чаще всего первые признаки проявляются на коже головы. Из-за него волосы приобретают нездоровый блеск, слипаются, а после совсем выпадают. Вот что такое себорея на волосистой части. Ее появление доставляет массу неудобств и серьезных проблем. Волосы не только активно выпадают, но и перестают расти. Как еще характеризует себя себорея кожи головы, лечение какого характера лучше всего подойдет и еще многое другое вы узнаете в данной статье.

c

Основные причины и симптомы

Ни одна болезнь не возникает просто так. Ей всегда предшествуют первые симптомы, которые возникают тогдп, когда в организм попадают вредные вещества. Основные причины появления себореи кожи головы:

  1. Гормональный сбой;
  2. Негативное влияние внешних факторов;
  3. Наследственность;
  4. Неправильное питание, недостаток витаминов;
  5. Постоянные переживания, болезни, стресс;
  6. Заболевания яичников или опухоль яичек;

А предшествуют себорее чаще всего такие признаки:

1) Жирный блеск кожи или волос;

2) Зуд и шелушение пораженных частей;

3) Обильное выпадение волос;

4) Перхоть или частое неоправданное загрязнение волос.

Эффективные методы лечения

Как лечить себорею? Для начала вы должны быть уверены наверняка, что у вас на голове развивается именно эта болезнь. Не стоит заниматься самодиагнозом, навестите врача, пройдите осмотр и получите некоторые полезные советы о медикаментозном лечении, так как специальные препараты будут гораздо более эффективны для больной кожи головы. Заметить же себорею самостоятельно вам помогут данные фото-примеры.

Начать успешно лечить себорею волосяного покрова вам поможет правильно составленная диета. Вы можете спросить совета у специалиста, а можете и сами подробно расписать свое меню на каждый день. В списке не должно быть продуктов, содержащих в большом количестве (или содержащих вообще) жиры, соль, углеводы. Приветствуется иммунотерапия, тонизирующие купания, солнцелечение.

Можно также отметить, что для лечения себореи активно используются профессиональные шампуни, которые стоит подбирать, исходя из своих симптомов.

Возможные проявления себореи кожи головы принято разделять на сухую и жирную.

Сухая себорея

Покраснения, шелушения, зуд, появление мелкой перхоти, истончение кожи и волос - все это является характерными признаками появления сухой себореи. Такая проблема возникает из-за редкого или неправильного ухода за волосами.

 

В домашних условиях сухую себорею лечить сложнее, чем жирную, однако не стоит отчаиваться. В лечении вам помогут: лук, крапива или лопух. Собирать их самостоятельно не рекомендуется, лучше всего приобрести в аптеке органически чистые варианты.

Две столовые ложки нарезанных сухих листьев крапивы залейте 300г кипятка. Оставьте жидкость настаиваться на 3 часа. Процедите и втирайте в кожу головы ежедневно по вечерам, уделяя особое внимание проблемным участкам.

Тот же вариант подойдет и с листьями лопуха, однако, залив его горячей водой, прокипятите листья на слабом огне, пока начальный объем не уменьшится вдвое. После процеживания добавьте 50 грамм растопленного свиного сала и томите на водяной бане 1.5 часа. Втирайте полученную мазь два раза в неделю около 3 месяцев.

Две столовые ложки водки смешайте со столовой ложкой сока лука и репейного масла. Втирайте смесь за час-полтора до мытья головы. Желательно, чтоб такая процедура проводилась не менее трех раз в неделю.

Жирная себорея

Когда жирная себорея охватывает кожу головы, то для волос характерен жирный блеск, излишняя сальность, пряди начинают слипаться и постоянно грязниться. На самой же коже много желтых роговых чешуек.

Распространенные народные средства для лечения жирной себореи — это лук и календула.

Столовую ложку сока лука смешайте с двумя столовыми ложками водки, втирайте смесь в голову за час до мытья. Этот вариант подходит для обоих видов болезни.

Столовую ложку сухих цветков календулы залейте двумя стаканами кипятка, оставьте настояться на 30 минут. Ежедневно днем втирайте настойку в кожу головы. Календула помогает нормализовать работу сальных желез, ускорит курс основного лечения.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Гости
  • Пишет: Анфиса |
  • Сообщений: 0 |
  • 26 май, 13:05
  • #
При жирной себореи мне хорошо помогает дегтярный шампунь псорилом. Он хорошо кожу очищает, при этом она не сушится, уход с этим шампунем как раз такой, какой надо в такой ситуации. Я прям им очень довольна!