loading...
Новости
загрузка...
» » » Витамины от сухости кожи тела

Витамины от сухости кожи тела: простые советы для максимального увлажнения 

Сухость кожи — это довольно распространённая проблема, которая может появиться у каждого. Некоторые стараются решить проблему народными масками, кто-то ходит к дерматологу, а кто-то решил начать принимать больше витаминов, чтобы те помогли решить проблему изнутри. Все три варианта являются правильными, но последний наиболее выгодный для лучшей защиты кожных покровов тела. В данной статье вы узнаете о том, какие витамины от сухости кожи тела действительно помогают, чем отличаются витамины различных групп, в каких случаях они используются.

Витамин А

Витамин А - это по праву самая важная группа витаминов для поддержания кожи в хорошем состоянии. Если его не хватает, кожа становится сухой, дряблой, более уязвимой ко внешним воздействиям, шелушащейся. Также можно отметить, что начинается выпадение волос, слоятся ногти и появляется чрезмерно много перхоти. Как говорят врачи, данный витамин содержится в продуктах животного и растительного происхождения. Больше всего его в печени рыбы, в моркови, луке, твороге, сметане, молоке, говяжьей и свиной печени. Употребляйте продукты с содержанием этого витамина как можно чаще, желательно каждый день.

Витамины группы В

Всем с самого раннего детства известны витамины группы В, которых полно в таких продуктах, как манная и овсяная каша, хлеб, картошка, орехи и зелёные овощи. Нельзя сказать, что этот витамин помогает именно от сухости и шелушения кожи, но он предотвращает старение и разглаживает морщины, делает кожу более упругой. Если его часто употреблять, то вы получите здоровый цвет лица и обворожительную улыбку. А вот ещё продукты, содержащие этот витамин: рис, яйца, почки, печень, грибы, курица, свинина, бананы, авокадо и сыр. На самом деле, перечислять можно очень долго.

Витамин С

Упругость и эластичность по большей части зависит от витамина С, который содержит коллаген, являющийся очень полезным для нормального и здорового состояния кожи. При его недостатке кожа быстро покрывается морщинами и становится дряблой. Из хороших свойств витамина С можно отметить, что частое его употребление понижает время на заживление ссадин и царапин, отлично укрепляет кровеносные сосуды и сердце. Витамин содержится в цитрусовых, цветной капусте, яблоках, смородине, облепихе, красном перце, землянике и смородине.

Стоит сказать, что эти витамины от сухости кожи лица и тела подходят лучше всего, но их передозировка вызывает полностью обратный эффект. Суточная норма — не более двух апельсинов в день.

Витамин Е

Этот витамин способствует не столько защите от сухости, сколько быстрому обновлению омертвевших клеток кожи. Кожа рук, лица и ног получает усиленную защиту от ультрафиолетовых лучей. Частичное же устранение сухости заключается в повышении работоспособности обмена веществ из-за витамина Е, а также некоторое омоложение кожи. Не секрет, что в наше время косметологи используют этот витамин для подобных целей. К тому же витамин входит в состав многих лосьонов и кремов.

Содержится он в растительных маслах (подсолнечное, кукурузное, абрикосовое, тыквенное, персиковое), печени, орехах, молочных продуктах. Лучшим вариантом будет заправлять салаты маслом.

Витамины группы D

Препятствовать процессу старения и образованию раковых клеток поможет витамин D. Однако человеческий организм и сам может вырабатывать его под воздействием солнечных лучей. Но это не значит, что из рациона можно убрать такие продукты, как морская капуста, сливочное масло, филе скумбрии, яйца, сельдь, петрушка, печень трески и палтуса.

Однако, чтобы ясно видеть результат, в день надо употреблять довольно много этого витамина, гораздо больше, чем других.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий