loading...
Новости
загрузка...
» » » Эпиляция воском в домашних условиях

Эпиляция воском в домашних условиях: виды эффективного воска для устранения ненужных волосков

Эпиляция воском в домашних условиях - один из самых древних способов удаления волос. Пришел в современность он из Дальнего Востока, где девушки делали свои тела обольстительными, словно шелк. Спустя столько лет восковая депиляция не потерпела изменений и сейчас хорошо используется как мастерами в процедурных косметических кабинетах, так и красавицами дома.

Такой метод отличается бюджетной ценой, легкостью самостоятельного проведения, минимумом времени, идеален для всех типов кожи, не вызывает зуда и раздражения, замедляет интенсивность роста волос. Из недостатков: болезненность проведения процедуры и невозможность удаления волосков небольшой длины.

Подогретый воск, предварительно разогретый на водяной бане или воскоплавом, наносится на участки кожи, покрытые волосами. Воск проникает к фолликулу и застывает вместе с ней, поэтому волосок выдергивается с корнем, что увеличивает период отрастания волос.

Несмотря на всю безопасность и мягкость процедуры, нельзя упускать из внимания противопоказания. А это: сахарный диабет, который замедляет процесс восстановления поврежденной кожи и увеличивает риск осложнений; любые кожные образования: папилломы, родинки, бородавки; варикозное расширение вен. Перед процедурой необходим тест на чувствительность кожи.

Виды воска для эпиляции

1. Горячий воск. Он многоразового использования, но требует контроля за временем и температурой. Эпиляция горячим воском лучше подходит для использования в салонах красоты. Строго запрещено использовать людям, страдающим отечностью.

2. Холодный воск. Этот вид воска более болезненный, утомительный и менее эффективный, используется в основном для эпиляции ног. Не рекомендуется использовать в зоне бикини, лица и подмышечных впадин.

3. Теплый воск - идеальный вариант для самостоятельной домашней эпиляции. Изготовлен из смеси мягкого пчелиного воска и сосновой смолы. Часто имеет в составе успокаивающие добавки.

Перед процедурой обрабатываем зону средством дезинфекции или детской неароматизированной присыпкой. Далее наносим теплый воск картриджем или полосками по направлению роста волосков, сверху приклеивает тканевую полоску для депиляции. Слегка растираем руками и резко отрываем полоску против роста волос. Повторно на этот участок наносить воск нельзя, оставшиеся волоски можно удалить пинцетом. Остатки воска лучше убрать салфеткой для снятия макияжа. В этот день водные процедуры не рекомендуются. От посещения солнечных ванн тоже лучше отказаться. Далее ежедневно следует использовать крем, гель или мусс для замедления роста волос и дополнительного предотвращения врастания.

Отзывы

Мария:

«Я долгое время пыталась подружиться с воском. Дома пробовала и холодный, и горячий воск, но понравился мне именно теплый. Он не вызывает сильных болевых ощущений, нейтрально воздействует на кожу».

Инна:

«Моя первая полоска стала настоящим испытанием: был болевой шок, поэтому в тот день эпиляция на этом и закончилась. Теперь делаю восковое удаление волос только в салоне, там это происходит быстрее и менее чувствительно».

Люба:

«Я - обладательница густых и жестких волос, поэтому бриться мне нужно каждый день. Воск - отличное решение моей "головной боли". Несмотря на первые неприятные ощущения после процедуры, эффект меня ошеломил. Теперь спокойно хожу в открытых платьях и не переживаю за появление щетины на следующий день».

Оксана:

«Я делаю восковую эпиляцию глубокого бикини в салоне. Кому как, а мне реально больно. Но полгода регулярных процедур, и вот мои волосы стали тоньше, так что лучше потерпеть немного и быть везде гладенькой».

Фото-подборка

Видео-уроки


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий