» » » Сахарная эпиляция в домашних условиях


Сахарная эпиляция в домашних условиях: рецепт эффективной пасты для шугаринга в борьбе с нежелательными волосками

Сахарная депиляция или шугаринг пришла к нам ещё с времен царствования Клеопатры. Несмотря на то, что прошло уже столько лет, такая процедура и сегодня очень актуальна в мире красоты и здоровья.

Сахарную эпиляцию практикуют во всех салонах красоты и косметических кабинетах. Большинство женщин, попробовав такой вид эпиляции, выбирают именно его и делают шугаринг самостоятельно дома на регулярной основе.

На фоне других методов избавления от волос, шугаринг имеет свои преимущества:

  1. Готовая смесь для эпиляции не сильно горячая, что делает процедуру менее дискомфортной и исключает получение ожогов;
  2. Правильная процедура убирает даже самые короткие волоски длиной 1-2 мм, что невозможно при других видах эпиляции;
  3. Домашняя смесь для шугаринга экологически чистая, такую массу можно даже есть.

Перед первой процедурой лучше отрастить волоски подлинее, чтобы наверняка их удалить, а уже в дальнейшем они станут более тонкими и можно будет убирать совсем коротенькие волоски. После эпиляции остатки массы легко смываются водой, а после кожа становится нежной и гладкой, как после пилинга. Лимонный сок, входящий в состав смеси, защищает кожу от воспаления. Сахарная эпиляция идеально подходит для зоны глубокого бикини и даже подмышек, врастание волос исключено.

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Рецепт с фото для приготовления простого и действенного средства для депиляции:

1. 6 чайных ложек сахара смешать с 2 чайными ложками обычной воды без газа и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.

2. Как только паста станет золотистого цвета, необходимо капнуть в неё в холодную воду. Если на массе капля не растеклась, то все готово.

3. Добавляем к смеси 2 ч.л. лимонной кислоты, продолжаем постоянно помешивать. Паста должна быть однородной, без гранул.

4. Пасте надо дать остыть, позже она будет как пластилин. Если при растягивании цвет станет светлым, то паста готова к использованию, можно скатывать шарик и удалять волоски.

Отзывы

Алена:

«Сделала все точно по рецепту, получилось как на фото. Не осталось ни единого волоска».

Варвара:

«Я предпочитаю делать шугаринг в салоне, поэтому во время процедуры получаю дополнительный массаж, одновременный пилинг кожи и хороший долгий результат».

Надежда:

«Первый раз паста не получилась, не растворились крупинки, оказалось, что переварила, все застывало еще горячим. Второй раз все было гораздо лучше, паста мягкая, шарик легко скатывался, волоски на ногах быстро убрала. Для эпиляции бикини обращусь к косметологу».

Алиса:

«После воска воспринимаю эпиляцию как нечто страшное и болезненное. На сахарную эпиляцию шла через страх по советам и отзывам, но процедура оказалась приятной и действенной. Гладкие ножки радовали меня три недели, никаких вросших волосков. В следующий раз попробую приготовить пасту самостоятельно».

Видео по теме статьи



Можно ли делать шугаринг во время беременности



Можно ли делать эпиляцию во время беременности



Как правильно выбрать пасту для шугаринга



На какой срок хватает шугаринга



Преимущества бандажной техники шугаринга



Можно ли делать эпиляцию воском в домашних условиях



Отличия двух видов биоэпиляции, советы косметологов



Приготовление пасты в домашних условиях


Комментарии:

Оставить комментарий