Новости
» » » Бразильская эпиляция

Бразильская эпиляция: что это такое, фото до и после этой чудесной процедуры

Под термином бразильская эпиляция подразумевается восковая депиляция области бикини. Причем волосы убираются полностью и с зоны промежности, и с половых губ, и с межягодичной зоны. По желанию клиентки косметолог может удалять не все волосы, а оставшимся волоскам придаст любой цвет и форму. Процедура интимная, но дизайнера бикини стеснятся не стоит, ведь в основном все специалисты - женщины. Бразильская эпиляция: что это такое и какие её преимущества читайте ниже.

Бразильская эпиляция делается горячим воском. Сначала лучше проконсультироваться со специалистом. Можно посмотреть каталоги и подобрать конкретный вариант дизайна. Очень популярными видами интимных стрижек являются: елочка, корона, бабочки и сердечко. Остальные варианты подбираются по индивидуальному желанию. Чтобы украсить такую стрижку, можно использовать стразы, перья, блестки. Они наносятся с помощью пинцета для ресниц. Смотрится невероятно сексуально, и для более длительного сохранения такой красоты все процедуры купания стоит проводить весьма деликатно.

Когда косметолог убедится, что нет никаких порезов и воспалений в области бикини, можно приступать к процессу. Первый шаг - нанесение рисунка с помощью специального трафарета. Все лишнее убирается воском. Это достаточно неприятно и болезненно, поэтому можно воспользоваться обезболивающими гелями. Со временем процедура станет менее болезненной, кожа к ней привыкнет.

Завершающий шаг такой процедуры - создание рисунка. Это делается пинцетом, ножницами и расческой. После идет окрашивание, причем используются лишь натуральные краски, которые будут держаться около месяца. Если использовать после эпиляции крема со свойствами замедления роста волос, то такую красоту можно сохранить до двух месяцев.

Эпиляция в домашних условиях

Некоторые так и не могут решиться на посещения салона красоты. В таком случае можно сделать эпиляцию дома. Рисунок с декоративными украшениями достаточно сложно исполнить самостоятельно, но полное удаление волос вполне реаленьно. Для этого понадобится воск косметический и аппликатор. Перед процедурой желательно выпить обезболивающее. Воск можно разогреть в посуде или купить воскоплав, что облегчит проведение такой эпиляции. Далее нанести воск на волоски, оставить немного застыть и резким движением удалить его. Медленно делать не стоит, будет только больнее. После проведения нужно смягчить кожу зоны бикини, здесь помогут крема, масла, присыпки. Во избежание врастающих волосков в период их отрастания хорошо использовать скрабы и мочалки. Для бразильской эпиляции воском длина волосков должна быть не менее 5 мм.

Отзывы

Максим:

«Мне решение о такой эпиляции далось не легко. Я не люблю болевых ощущений и не совсем понимал итоговый результат. Но хотелось сделать приятное своей жене. В салоне мне предложили обезболивающее, поэтому больно особо не было. После процедуры целый месяц была гладкая кожа. В следующий раз удалю волосы таким же способом подмышками и на лице».

Милана:

«Я уже более 2 лет делаю бразильскую эпиляцию. Мой молодой человек в восторге от того, что все гладенько и нет ни единого волоска».

Лена:

«Многие мои подруги категорически против удаления волос в зоне бикини. Как по мне, то при красивом теле и новом белье торчащие волоски уж точно не привлекательны. Это не мой случай, я за бразилиан».

Екатерина:

«Первую процедуру еле выдержала, но потом кожа привыкла и ощущения стали совсем другими. Хоть и потрясающий результат, а все равно внутри все сжимается перед каждым походом в салон».

Фото до и после

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий