Новости
 » » » Пилинг для кожи головы в домашних условиях


Пилинг для кожи головы в домашних условиях: как сделать и зачем он нужен для здоровой и чистой кожи (с отзывами)

Бережный пилинг для кожи головы в домашних условиях помогает удалить ороговевшие клетки кожи, усилить циркуляцию крови, повысить тонус, улучшить питание клеток, сделать красивый внешний вид кожного покрова. Для волос и кожи головы подойдет щадящий пилинг. С его помощью можно удалить пыль и грязь, косметические средства с волос, устранить зуд и раздражение кожи, и даже предотвратить появление перхоти.

Правильно нанесенный пилинг на кожу головы обладает очищающим и обеззараживающим действием.

Домашние пилинги необходимо наносить на влажные волосы, но только перед использованием шампуня. Оставлять средство можно на 15 минут, а потом уже тщательно промыть обычным шампунем.

Особый эффект они оказывают на жирные волосы: удаляют остатки средств для укладки, нормализуют работу сальных желез, при это не пересушивая кончики волос.

Меры предосторожности перед применением

Не стоит забывать, что пилинг не может быть ежедневной процедурой для ухода за кожей головы. Лучше проводить любой пилинг один раз в неделю. Также необходимо учитывать и состав домашних пилингов, чтобы предотвратить повреждение или раздражение кожи. Если же часто применять такие средства, можно только ухудшить состояние как кожи, так и волос, сделать их сухими и ломкими. 

Народные рецепты пилинга 

Солевой

Такой пилинг самый популярный из всех рецептов существующей народной медицины, причем очень прост в приготовлении. Как сделать такое чудо в домашних условиях? Необходимо смешать 2 столовые ложки морской соли с двумя ложками теплой воды и несколькими каплями эфирного масла. Лучше использовать масло чайного дерева, которое поможет в борьбе с перхотью.

Пилинг с солью и кондиционером - еще один вид домашней процедуры. В этом случае соль необходимо смешать не с водой, а с бальзамом для волос, нанести эту смесь на влажные волосы, подождать 15 минут и вымыть волосы как обычно.

Яичный

2 ложки соли необходимо смешать с яичным желтком, соком половины лимона и 2-3 каплями масла иланг-иланга или лаванды. Такой скраб решает проблемы жирных волос, делает их живыми и напитанными. Частое использование данного средства эффективно борется с проблемой ломкости кончиков.

Кофейный

Для брюнеток хорошо подойдет рецепт, где необходимо смешать обычный используемый шампунь с молотым кофе. Просто помассируйте готовой смесью кожу головы, после чего тщательно её промойте. Такой пилинг лучше смывать травяным отваром.

Если нет желания готовить пилинги самостоятельно, то можно воспользоваться готовым средством. Регенерирующий пилинг для кожи головы Nioxin эффективно обновляет клетки кожи головы и смывает грязь с волосяных фолликул. Также хорошо борется с проблемой редких и выпадающих волос.

Очень прост в применении, на упаковке имеется полная инструкция.

Отзывы

Валентина:

«Люблю новинки серии Nioxin. Такой пилинг - лучшая альтернатива салонным процедурам, делает волосы здоровыми и более густыми».

Полина:

«По совету подруги купила флакончик. Долго не могла понять, зачем он нужен и как проводится процедура, но быстро сообразила. Мне его хватило на 4 процедуры. Волосы стали пачкаться гораздо реже, стали выглядеть гуще. Из-за того, что кожа головы очистилась, выпадение волос заметно прекратилось. Обязательно закажу новую упаковку пилинга Nioxin».

Любовь:

«Пробовала многие рецепты домашних пилингов. Да, они не занимают много времени для приготовления, но не всегда все ингредиенты могут быть под рукой. Рада, что в продаже есть готовый пилинг, очень удобно пользоваться. Стараюсь чередовать курсы: то рецепты народной медицины, то регенерирующий пилинг фирмы Nioxin».

Светлана:

«Тем, кто не хочет покупать готовый действенный пилинг, можно сходить в салон, попробовать несколько процедур, увидеть эффект. Ведь волосы становятся красивыми при комплексном уходе, а это не обязательно делать у косметолога. С такими средствами легко все сделать и в домашних условиях».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий