loading...
Новости
загрузка...
» » » Отзывы на болтушку от прыщей

Отзывы на болтушку от прыщей и способы ее приготовления

Одним из самых эффективных средств против прыщей и для улучшения состояния кожи является болтушка. Прописать болтушку может исключительно дерматолог, потому что данное средство подходит не всем.

Бывают случаи, когда дорогостоящие и модные препараты не в состоянии справиться с высыпаниями, а обычная болтушка очень хорошо помогает. Её изготавливают в аптеках, а также делают болтушку от прыщей в домашних условиях по проверенному рецепту. Средство с одинаковыми составляющими не назначают абсолютно всем. Врач выписывает разный состав препарата, в зависимости от проблемы. Перед использованием внимательно читайте инструкцию.

Отзывы на болтушку от прыщей в основном имеют положительный характер, так как это средство действительно помогает при лечении высыпаний.

Отзывы

Аня:

«Давно стала пользоваться, мне нравится) Очень довольна результатом) Советую попробовать и вам. Но в случае появления аллергической реакции, немедленно прекратите процедуру!»

Катя:

«Мне и моим знакомым очень помогает! Пользуюсь уже давно)»

Марина:

«Мама раньше пользовалась болтушкой, покупала в аптеке. Её эффект очень радовал, кожа становилась намного чище, теперь и у меня появилось желание опробовать данное средство»

Дарья:

«Я использовала болтушку без различных добавок. Эффект был замечательный, к тому же стойкий.

С левомицетином и салициловой кислотой

 

Для приготовления нам понадобится 5 г левомицетина, 5 мл 2%-ой салициловой кислоты, 50 мл борной кислоты, 50 мл 90%-ого медицинского спирта.

Все компоненты нужно перемешать, соблюдая пропорции. Применять это средство необходимо только вечером, утром не стоит, а то произойдёт пересушивание кожи. Наносить препарат необходимо не только на поражённые участки, а на всё лицо, чтобы предотвратить новые прыщи, но опять таки, не пересушите кожу! Если же всё таки пересушили, обратитесь к дерматологу, либо примените увлажняющие крема.

Перед использованием обязательно взболтните!

С серой

Нам нужно 7 г серы, 7 г стрептоцида в порошке, 50 мл борной кислоты, 50 мл 2%-ой салициловой кислоты. Все составляющие хорошо перемешать, готовым средством протирать проблемные участки. Перед применением не забывайте взбалтывать!

С добавлением трихопола

Необходимо перемешать 4 таблетки, растёртого в порошок трихопола, и 250 мл этилового спирта. Средству нужно дать настояться на протяжении 3 суток, после чего его можно применять.

С настойкой календулы

Питьевую воду и спиртовую настойку календулы необходимо взять в одинаковом количестве и смешать. В получившуюся смесь нужно добавить 5 таблеток аспирина и 5 левомицетина. Получившемуся раствору надо дать настояться в тёмном месте на протяжении нескольких дней. Это средство используют для протирания лица на ночь. Если вы желаете получить больший эффект, то нужно не разбавлять настойку и добавлять по 10 таблеток. Но такое средство надо наносить точечно. Настойка календулы замечательно справляется со следами от прыщей.

С димексидом

Для приготовления средства нам понадобится 50 мл демиксида, 20 таблеток доксициклина, 150 мл дистиллированной воды. Таблетки доксициклина измельчаются до состояния мелкого порошка и перемешиваются с демиксидом. Теперь необходимо перелить полученную смесь в ёмкость побольше и дать ей 24 часа, чтобы настояться. В это время нужно иногда взбалтывать флакон. По истечении времени, надо смешать приготовленную воду и раствор из таблеток и демиксида, снова всё хорошо взболтать.

Лечение болтушкой из димексида должно быть на протяжении 15-20 дней. Очень высокая вероятность того, что она поможет.

 

Видео по теме

 

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий