loading...
Новости
загрузка...
» » » Отзывы на цинковую мазь от прыщей

Отзывы на цинковую мазь от прыщей: недостатки и противопоказания препарата

Все люди хотят быть обладателями чистой, здоровой, красивой кожи, но при этом зачастую жалуются на то, что средства по уходу за ней слишком дорогие. Но всё же есть такой лечебный препарат, который доступен каждому, а эффект от него ничем не хуже, чем от элитных кремов и лосьонов. Речь идёт о цинковой мази. Её можно приобрести в любой аптеке по очень низкой цене: всего 15 — 20 рублей.

Отзывы на цинковую мазь от прыщей в основном положительные, ознакомиться с ними вы можете ниже.

Отзывы

Алина:

«Не знаю, кому как, а мне очень хорошо помогает от воспалений на лице, на ночь мажу, а утром нет никаких покраснений. Важно регулярно использовать, ну и от восприимчивости кожи зависит, наверное»

Ирина:

«Недавно купила, уже три дня мажу на ночь лицо, избавилась практически от всех прыщиков, остались маленькие красные пятна, которые понемногу проходят. Замечательный результат за копейки!»

Марина:

«Я обладательница ужасно проблемной кожи, прочитав об этой мази, решила попробовать... Очень довольна результатом! Воспаления исчезли за ночь. Уверена, что, если буду мазать лицо ежедневно, кожа очистится»

Мария:

«Главное — регулярно ней пользоваться! Соблюдать правильное питание — тоже важно! Я делала всё по инструкции и мне помогло! Всем советую :)»
 

Чтобы убедиться в эффективности цинковой мази, посмотрите на фото до и после, расположенное ниже

 

Инструкция по применению

Существуют различные способы применения цинковой пасты. Обычно на кожный покров наносят тонкий слой мази. Перед этим нужно очистить кожу лица. Использовать мазь можно до 6 раз в сутки. Минусом является то, что цинковая паста не может служить основой под макияж, на неё нельзя наносить тональный крем или пудру. Можно оставить мазь на ночь.

Более ста лет назад известным немецким дерматологом О. Лассаром была изобретена уникальная по своим свойствам салицилово-цинковая паста от прыщей. В её состав, кроме оксида цинка и вазелина, входили ещё салициловая кислота и крахмал. За счёт этого, средство имеет отличное антисептическое и вяжущее действие. Оно замечательно подходит для того, чтобы обеспечить первую помощь при свежих прыщах: надо просто нанести мазь на воспаление, и оно быстро исчезнет.

Вы можете не получить желаемый эффект в случае злоупотребления декоративной косметикой. Когда вы наносите на очищенную кожу в очередной раз новую порцию румян, отбрасываете назад все полученные результаты. Многие девушки регулярно пользуются мазью, держат её нужное количество времени, а потом наносят на лицо многослойную "боевую раскраску". Конечно, излечение не произойдёт, так как кожа должна дышать и быть чистой, стоит это учитывать.

Какими недостатками обладает лекарственный препарат

Как и многие лекарственные средства, основой которых является вазелин, цинковая мазь имеет несколько недостатков:

1. Данный препарат отличается чрезмерной жирностью, которая вызывает неприятные ощущения во время нанесения. 

2. У людей, чувствительных к оксиду цинка, может появиться аллергическая реакция. 

3. Если пользоваться мазью длительное время, то кожа станет более чувствительной.

4. Паста вызывает привыкание. 

Какие существуют противопоказания

Нельзя применять пасту при индивидуальной непереносимости данного средства и гиперчувствительности. У некоторых людей уже после первого нанесения появляется покраснение кожи и аллергическая реакция, потому перед тем, как начать лечиться мазью, нужно провести тест на чувствительность. Для этого необходимо нанести небольшое количество пасты на место сгиба локтя и проверить результат спустя 20 минут. Если никаких реакций не последовало, то можно смело использовать данное средство.

Также не стоит пользоваться препаратом, если у вас имеются гнойничковые высыпания на кожном покрове, воспалительные процессы, сопровождаемые выделением гноя. Кроме того, противопоказано одновременное применение с цинковой мазью, других лекарственных препаратов от прыщей.

Каким образом можно закрепить результаты после использования цинковой мази 

1. Нужно регулярно пользоваться мазью.

2. Необходимо ограничить употребление в пищу продуктов, в которых содержится медь. То же самое касается соевого белка. 

3. Нужно употреблять продукты, содержащие цинк.

4. Не стоит во время лечения цинковой пастой, принимать другие препараты от угрей.

 

Интересные видео по теме

 

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий