Новости
 » » » Гель Метрогил от прыщей


Отзывы на гель Метрогил от прыщей: особенности и противопоказания препарата

Один из самых востребованных препаратов для борьбы с прыщами — крем для лица Метрогил, который получил широкое распространение за счет эффективного влияния и довольно низкой цене: 80-120 рублей. Метрогил гель способен помочь от прыщей и комедонов, вне зависимости от того, какую они имеют степень созревания.

Отзывы на Метрогил от прыщей не всегда положительные, ниже можете ознакомиться с некоторыми из них.

Отзывы

Мария:

«Совершенно случайно открыла для себя этот препарат. Поехала в гости к тётке в другой город, а взять свою косметику забыла. А у них, наверное, очень плохая вода, так как проснулась я вся в мелких прыщиках. У тёти нашла Метрогил. Прочитала инструкцию, там было написано, что он помогает от прыщей, стала им пользоваться, высыпания быстро прошли. Через две недели вернулась домой без единого прыщика. Теперь старая косметика пылится на полке» 

Лилия:

«Метрогил очень простой и удобный в применении. Больше всего привлекает то, что при лечении можно использовать косметику, в отличие от других средств. Ещё один плюс — это то, что он мягко действует, от него не появляются ожоги»

Екатерина:

«У меня нет больших проблем с кожей, но как только на лице выскакивает прыщ, мажу его гелем. Мне хорошо помогает!»

Валентина:

«Хороший препарат. Может, волшебный эффект вы и не получите, но воспаления вылечите точно. Мне было очень трудно подобрать средство, то аллергии, то раздражение. Метрогил лучше всего подошёл»

Какими же особенностями обладает данное средство

Не стоит его применять на открытом солнце. Средством чаще всего пользуются для лица. Он не в состоянии помочь от демокса, является малоэффективным при борьбе с остальными видами прыщей, лучше всего подходит при розацеа. Препарат легко наносится, образует ровный слой, по ощущениям напоминающий плёночку на лице, что замечательно маскирует жирность кожи. Абсолютно безвредное средство, почти не высушивает кожный покров, при применении отсутствуют неприятные ощущения. Если вы обладатель очень жирной кожи, то использование Метрогила будет для вас незаметным. Но возможно проявление аллергических реакций таких, как гиперемия, сухость. В Интернете можно найти большое количество негативных отзывов по применению этого препарата при монотерапии, однако, в сочетании с чем-либо, он даёт результаты гораздо лучше. Необходимо быть внимательными, чтобы не перепутать данное средство с Метрогил-дента, с помощью которого лечат зубы, иначе вам мало не покажется от действия ментола. Гель появился в продаже очень давно, раньше он был в виде желе и в его составе присутствовал хлоргексидин, который улучшал его действие.

Противопоказания

В том случае, если вы обладаете гиперчувствительностью, или же у вас аллергия, а также при беременности и кормлении грудью, необходимо немедленно прекратить лечение.

Какие могут быть побочные действия

Во время местного применения Метрогил геля концентрация метронидазола в плазме довольно низкая, а потому системные побочные эффекты вряд ли будут проявляться.

Бывают редкие случаи, когда наблюдается аллергическая реакция в виде крапивницы или кожной сыпи, гиперемия, шелушение, небольшая сухость и жжение, слезотечение, в случае, если гель наносится близко к глазам.

Как взаимодействует с другими лекарствами

Несмотря на то, что препарат достаточно активный, его можно применять, принимая при этом другие лекарства, поскольку негативные последствия не произойдут. Однако стоит учитывать индивидуальные особенности организма. Особая осторожность необходима, если применять одновременно Метрогил и Варфарин, потому что временной интервал, требуемый для формирования тромбов, может стать больше.

Инструкция по применению

Предназначен для наружного применения. Для начала необходимо очистить поражённые участки кожи, а затем нанести тонкий слой Метрогил геля. Эту процедуру нужно повторять каждый день утром и вечером, на протяжении 3 — 9 недель. В случае необходимости следует наложить окклюзионную повязку.

В среднем лечение длится 3 — 4 месяца, положительные изменения обычно наблюдаются уже после 3 недель использования препарата.  

Видео-подборка

 


Комментарии:

Оставить комментарий