loading...
Новости
загрузка...
» » » Как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях

Как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях – практические советы

Лучшим решением будет поход к специалисту, который определит причину активации прыщей и назначит необходимое лечение. Но, не все любят больницы, и не особо хочется туда идти, поэтому, рассмотрим вопрос с другой стороны. Поговорим о том, как в домашних условиях избавиться от прыщей на лице.

 

 

Очень важно

Никогда и ни за что, не стоит выдавливать прыщи, особенно это касается подростковых высыпаний, так как это только усугубит проблему, а еще хуже – останутся шрамы или прыщи разрастутся в целую колонию из-за попавшей в ранку инфекции.

Как вылечить внутренние прыщи

Очень неприятное явление, внутренние прыщи. Они всегда сопровождаются болезненными ощущениями, иногда зудом и сильным воспалением в месте образования. Лечение такой проблемы проходит в три этапа:

  • Успокаиваем воспаление;
  • Нормализуем работу сальной железы;
  • Предупреждаем возможные осложнения.

Косметолог может предложить избавить вас от недуга с помощью озоновой терапии – ее плюс в том, что лечение занимает мало времени.

Решив самостоятельно избавиться от такого безобразия, позаботьтесь о надежной гигиене места поражения и о его правильном очищении.

Рецепт от внутренних прыщей для домашнего применения

В стакане теплой воды растворите две столовые ложки соли и дайте воде закипеть. Ватный тампон обмакивайте в получившемся соляном растворе и делайте примочки на пораженные участки до остывания тампона. И так несколько раз. Такая процедура ускоряет процесс созревания внутреннего прыща.

Проблема всех обладателей жирной или комбинированной кожи – черные точки.

Простой способ избавиться от черных точек

В ситуации с черными точками, лечение нужно начинать с очищения кожи. Это легко можно сделать, распарив лицо над паровой ванночкой. В нее можно добавить лечебные травы, эфирные масла. Когда кожа хорошо распарилась, и поры открылись, можно перейти к удалению черных точек путем выдавливания. Для этого тщательно моем руки, обматываем кончики пальцев марлей и смачиваем их в перекиси водорода или любом другом антисептике. Удаляем только те угри, которые легко поддаются выдавливанию, остальные не трогаем. После удаления всех точек следует протереть лицо салициловой кислотой. После чистки лица не рекомендуется сразу наносить косметику, лучше дать коже подышать и отдохнуть.

Также, для чистки лица от черных точек можно использовать домашние маски из овсянки, косметической глины, пищевой соды или меда.

Проблема, которая может настигнуть каждого – белые прыщи. Но и от нее можно легко избавиться.

Домашние хитрости против белых прыщей

  • Компрессы и примочки на основе лечебных трав;
  • Умывание травяным настоем;
  • Домашние маски от белых прыщей.

Хорошо зарекомендовали себя в борьбе с белыми прыщами маски, в основу которых входит картофель, огурец, творог, соя и аспирин, отвар ромашки, сок алоэ, бодяга, петрушка в виде отвара. Также можно сделать компресс на отваре календулы.

Все выше перечисленные способы борьбы с проблемной кожей эффективны, но не нужно ждать мгновенных результатов. Как и любое другое дело, лечение прыщей может занять много времени и одноразовое применение того или иного рецепта не даст результата. Лучше всего использовать комплексный подход в лечении, допустим, кроме масок и примочек раз. в неделю можно проводить мягкий пиллинг. Эта процедура отшелушивает ороговевший слой эпидермиса тем самым очищает его и предотвращает распространение прыщей. Потому важно запастись терпением, и в скором времени вы заметите плоды своих стараний.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Гости
  • Пишет: Майя |
  • Сообщений: 0 |
  • 19 октябрь, 23:10
  • #
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь дельное от прыщей, чтобы к выходным эти два ужасных прыща исчезли? Все настроение мне сегодня испортили, когда я их увидела. 
  • Гости
Цитата: Майя
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь дельное от прыщей, чтобы к выходным эти два ужасных прыща исчезли? Все настроение мне сегодня испортили, когда я их увидела. 

 
Майя, я уже пару раз, тоже по совету своей подруги, от прыщей спасалась с помощью мази Сульфаргин. Правда, замечательная штука оказалась эта мазь. Прыщ быстро проходит, сама не ожидала такого эффекта. К выходным, учитывая, что сегодня вторник, пройдет, как мне кажется точно.