Биозавивка волос: отзывы, фото до и после, сколько держится
 » » » Биозавивка волос


Биозавивка волос (с отзывами и фото до и после), показания и противопоказания

Женщины всегда стремились быть красивыми, а красота – это не только чистая, ухоженная кожа и стройное тело, но и волосы. Как быть, если природа не наградила кудрями, о которых так мечтает каждая третья девушка. Поэтому и стали делать так называемую завивку, она насчитывает разные варианты: биозавивка волос, химическая завивка, карвинг и другие.

В былые времена очередь на такую процедуру была огромная, следовало записываться за несколько месяцев заранее. Ну а на сегодняшний день салонов, которые предложат вам такую услугу, много.

Но вот многие наслышаны о том, что химическая завивка очень вредна для волос, поэтому парикмахеры предлагают новые методики: биохимическую и биологическую завивку. Их можно делать и в домашних условиях, и, пригласив мастера к себе, а также в любых салонах.

Что это такое?

Для начала следует рассмотреть, что такое биозавивка. Биологическая разновидность не включает в себя применение таких химических веществ, как тиогликолевая кислота и аммиак. Ведь, как известно, данные химические вещества не влияют на текстуру локонов. Биозавивка включает только натуральные ингредиенты: аминокислотный состав, схожий с цистеином. Благодаря этому веществу кудри не портятся, волос не разрушается.

Противопоказания к применению биозавивки

Обязательно надо учесть состояние своего здоровья, прежде чем приступать к такой процедуре. Посмотрим, когда же завивку делать нельзя:

  1. Если волос сильно ослаблен и поврежден.
  2. Аллергическая реакция на некоторые составляющие компоненты.
  3. Сразу же после мелирования или окрашивания волос (следует подождать несколько недель).

Какие виды биозавивок выделяют?

Существуют разновидности, которые отличаются по составу и созданы для каждого вида волос в отдельности:

  1. биозавивка для волос нормального типа;
  2. для окрашенных волос;
  3. для жестких волос.
  • с добавлением витаминов и других полезных элементов, которые улучшают свойства волос. К таким элементам относятся: масла, бета-кератин, шелковые волокна и т.д.;
  • без добавления дополнительных веществ, так называемая завивка на основе классических структур.

К наиболее известным биозавивкам на основе натуральных и полезных компонентов относят:

  1. «Японская биозавивка» - она знаменита тем, что в составе содержит коллаген и комплекс липидов. За счет такого состава волосы защищены от ломкости и увлажняются. Эта японская техника применяется для локонов средней длины, волосы будут иметь вид легкой волнистости.
  2. Итальянская завивка MOSSA – в свой состав включает экстракт бамбука, что заметно придает блеск шевелюре и более насыщенный цвет. Такой метод предназначен для сильно поврежденных волос: ослабленных, ломких. Завивка этой разновидности более подходит коротким волосам, локоны получаются средней фиксации.
  3. «Шелковая волна» - имеет в своем составе протеины (белки) шелка. Это способствует более щадящему воздействию на пряди. Помимо того, что волосы не повреждаются, так они и становятся более упругими, гладкими и мягкими на ощупь. Состав также применяют для поврежденных волос, локоны получаются малой фиксации. Такой эффект продержится не более 2-х месяцев.

Отзывы девушек

Рекомендуем почитать несколько отзывов:

Алиса пишет:

Испытала метод на себе. В результате получились красивые кудряшки, которые довольно естественно смотрятся. Укладывать такую прическу легко – на мокрые волосы наношу мусс и по направлению снизу-вверх распределяю.

Мария пишет:

Делала и осталась недовольна! Мне мастер обещала через 3 месяца эффект распадется сам, но в итоге пришлось состригать. Качество волос сильно пострадало.

Людмила пишет:

Биозавивку делала прошлым летом. Очень понравилось! Волос приобрел объем, шевелюра стала пышной, а локоны смотрятся вполне естественно. Эффект держится больше 3х месяцев.

Лена пишет:

В принципе довольна результатом. Единственный минус – когда волос намочишь, то появляется ужасный запах.  

Ниже представлены фото до и после процедуры:

Продолжительность эффекта

Наверняка, многих интересует вопрос: сколько держится эффект кудрявых волос? На самом деле все зависит от метода, который вы предпочитаете. Более щадящий вариант держится меньше по времени. В среднем стойкость составляет от трех до шести месяцев. А также, не стоит забывать, что многое зависит от мастерства парикмахера, типа волос и состава химии. Вот, например, мелкие кудри будут держаться намного дольше, нежели крупные.

Все за и против

Любой девушке интересно знать, а вредна ли эта процедура? Давайте, по порядку разберем, и начать следует с положительных сторон данного метода.

  1. Локоны получаются просто шикарные, эффект держится несколько месяцев.
  2. Биохимическая завивка содержит компоненты, которые благотворно сказываются на структуре волос. Данное вещество не содержит аммиака, что лояльно по отношению к их структуре.

А вот и настал черёд отрицательных моментов:

  1. Волос все же становится сухим.
  2. Ломкость и обесцвечивание локонов.

Уход за волосами после процедуры

Важно знать какие средства для волос следует применять после завивки. Вот несколько фирм, идеально подходящих для кудрявых волос:

  1. Redken – это хорошая фирма, которая выпускает ряд шампуней, бальзамов, масок и спреев для волос. Это отличное дополнение, волосы после этого становятся здоровыми и послушными.
  2. Expert Absolute Power – восстанавливающий уход – это новинка от французской фирмы Лореаль.
  3. Компания Paul Mitchell – представлена в виде шампуня, кондиционера и спрея.

Укладка кудряшек

Многим барышням, сделавшим биозавивку интересно знать, а как укладывать волосы после этого? Прежде чем приступить к укладке, пару слов следует сказать об общем уходе.

  1. Сразу же после завивки следует воздержаться от мытья головы и сушки при помощи фена на протяжении двух дней.
  2. Теперь все шампуни и бальзамы должны быть для кучерявых волос.
  3. Расчесывать локоны следует только гребнем с редкими зубцами.
  4. Укладывать волосы стоит холодным воздухом диффузора. Лак можно использовать любой.
  5. Около 1 раза в неделю стоит делать маски для волос.

Видео-галерея

Также читайте: Обучаем мастерству завивки с помощью обычного утюжка - получаются шедевры!



Что такое химическая завивка, какие виды завивки существуют



Разновидности химии на короткие волосы, отзывы и видео, мастер классы



Преимущества химии, разновидности химической завивки



Обо всех тонкостях карвинга мы расскажем в нашем мастер классе с видео уроками



Карвинг – это безопасная длительная укладка. Как ее сделать в домашних условиях – смотрите наши видео уроки с пошаговыми инструкциями



Долговременная укладка волос

Что такое карвинг волос и способен ли он облегчить женщине жизнь



Химическая завивка ресниц

Как сделать химическую завивку ресниц в домашних условиях.



Химическая завивка волос

Какие виды химической завивки бывают и в чем их особенность


Комментарии:

Оставить комментарий