loading...
Новости
загрузка...
» » » Масло чайного дерева от прыщей

Масло чайного дерева от прыщей: отзывы и варианты использования

Давно известный факт, что различные эфирные масла применялись в медицинских целях задолго до изобретения современных лекарственных средств. При помощи их можно вылечить множество заболеваний, включая и кожные высыпания. В чём же заключается уникальность этих масел?

Чайное дерево (далее ЧД) обрело свою популярность и мировую славу благодаря тому, что оно является основой уникального масла, обладающего свойствами, сравнимыми с антибиотиками. Оно хорошо укрепляет волосы, помогает противостоять стрессу, нормализует настроение. Отзывы на масло чайного дерева от прыщей, написанные реальными людьми, читайте ниже.

Мнения попробовавших

Алина:

Эфирное масло чайного дерева - один из наиболее востребованных препаратов в моей аптечке.
В чистом виде я лишь слегка мажу им красные прыщики на лице. В сочетании с этим способом они стухают практически моментально. В разбавленном виде я протираю им тело, лицо, ноги и руки. При этом сочетаю масло с кремом. Чайное масло прекрасно заживляет ранки.
Это великолепный антисептик и очень эффективный.

Ольга:

Я очень люблю различные ароматические масла, а эфирное масло ЧД имеет очень широкий спектр для применения. Чаще всего я использую его как противовоспалительное средство для кожи лица. Это связано с тем, что моя кожа обладает склонностью к появлению угрей. Масло не только отбеливает их, но и уменьшает количество неприглядных прыщей. Очень им довольна, рекомендую всем.

Иван:

Хочу сказать, что масло очень хорошо помогает мне при воспалениях на лице. У меня это происходит после бритья. Прыщики появляются по всему лицу и ужасно чешутся. Благодаря использованию масла ЧД случаи таких высыпаний значительно сократились. Так что всем его рекомендую.

Евгения:

Страдаю угревой сыпью. Испробовала всевозможные варианты лечения. Могу сказать, что эфирное масло ЧД значительно снижает интенсивность высыпаний. Надеюсь, что когда-то они исчезнут совсем. Средством скорее осталась довольна.

Каким образом масло ЧД действует на организм человека

Чайное эфирное масло выполняет роль натурального антибиотика по причине того, что оно оказывает широкий спектр полезных действий, таких как:

  • способствует противостоянию вирусным инфекциям;
  • снижает интенсивность течения воспалительных процессов в организме;
  • является природным антисептиком.

При применении масла ЧД уменьшается рост таких вредных микроорганизмов, как пневмококки, стафилококки, кишечная палочка.

Использовать это масло рекомендуется при наличии некоторых инфекций кожных покровов. Оно является замечательным нейтрализатором воздействия ядов, передающихся через укусы насекомых и других паразитов. Благодаря наличию ранозаживляющих свойств масло чайного дерева можно использовать при незначительных повреждениях целостности кожных покровов.

В косметической индустрии масло используется для избавления от красных и чёрных прыщей на лице и различных кожных высыпаний и снятия зуда.

Варианты использования

Масло нужно применять в натуральном виде только при точечном лечении прыщей. В том случае, если обрабатываемая зона довольно обширна, необходимо разбавить масло водой, так как высокая концентрация препарата способна привести к ожогу близко расположенных здоровых тканей. Косметологи рекомендуют при использовании любых эфирных масел применять метод разведения их другими косметическими или лекарственными средствами.

Косметические и лекарственные продукты с содержанием эфирного масла ЧД возможно приобрести в специализированных магазинах по продаже средств для ухода за кожей. Нередко эти препараты можно найти и в аптеках. Помимо этого лечебный состав можно изготовить и самому в домашних условиях.

Примером такого самодельного препарата может стать следующий состав. Капля эфирного масла добавляется в очищающее молочко для лица. Используя это средство, можно как очистить кожу от загрязнения, так и придать ей лечебный эффект. Оно уменьшит воспаления и поспособствует быстрейшему восстановлению кожных покровов.

Масло ЧД вполне нейтрально и гиппоаллергенно. Его применение показано для борьбы с прыщами людям с чувствительной кожей лица и наличием склонности к проявлению аллергических реакций.

Видео-уроки

Вам будет интересно: Вещество, содержащееся в пиве, крайне необходимо для женской красоты!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий