Новости
 » » » Пилинг бодягой в домашних условиях


Пилинг бодягой в домашних условиях: рецепты масок и отзывы (с фото до и после)

Есть много рецептов очищения кожи лица в домашних условиях. Это и кислотный пилинг (лимонной кислотой), и хлоридом кальция, давайте разберемся с еще одним способом – с пилингом бодягой в домашних условиях. Для справки: бодяга - это пресноводная водоросль. Очень похожа на губку.

 

В состав этой природной губки входят маленькие иголочки кремнезема, которые способствуют улучшению кровообращения в подкожных слоях. И поэтому еще наши предки использовали бадягу как рассасывающее средство от синяков и ушибов. Ее высушивают и растирают в порошок, а потом добавляют в состав специальных кремов.

Наши современницы эту замечательную водоросль используют и как средство для отшелушивания отмершей кожи. Это очень эффективный способ очистки и омоложения.

Такой метод имеет ряд преимуществ

  • недорогая цена;
  • доступно в любой аптеке;
  • натуральное средство. Без химических добавок;
  • быстрый эффект.

Показания для пилинга лица бодягой

  • очень вялая, тусклая кожа;
  • пигментация на лице;
  • очень жирная кожа;
  • склонная к угревой сыпи;
  • отеки и синяки под глазами.
Несмотря на довольно большой список показаний, все же есть некоторые противопоказания:
  • при обострении угревой сыпи;
  • при повышенной чувствительности кожи;
  • если у вас капилляры расположены очень близко к поверхности кожи;
  • при открытой ране на коже лица.

Теперь о самой процедуре, ее несложно сделать в домашних условиях.

Существуют несколько масок:

Начнем самого мягкого способа.

1. Маска-пилинг с кремом «Бодяга».

 

Покупаете обычный гель «Бодяга» в аптеке, очищаете лицо спиртом, можно салициловым, и наносите гель на лицо. Подушечками пальцев втираем гель в кожу до покраснения и покалывания.

 

Затем крем должен немного высохнуть, подождите минут 20. После этого сбрызнуть лицо прохладненькой водой, можно из пульверизатора, смыть и нанести увлажняющий крем.

2. Следующий вариант посильнее. 1 ложку порошка бадяги смешать с питательным кремом, который подходит к вашему типу кожи. Дальше все так же, втираем смесь в кожу лица до покалывания. Ждем 20 минут и снимаем ватными дисками. Моем лицо теплой водой без мыла. Кожа должна покраснеть, и через какое-то время должно появиться покалывание. После процедуры не забудьте нанести увлажняющий крем на лицо.

3. Порошок  бодяги и гель из неё же - усиленный пилинг. Смешать эти два ингредиента 1 к 1, точно так же нанести и втирать. Выдержать 15 минут и удалить с лица с помощью ватных дисков. Эффект будет посильнее.

4. Самый сильный вариант – бадяга с перекисью водорода.

 

Вот тут надо как следует подготовить кожу лица, да и времени это займет больше. После процедуры лучше не выходить из дома несколько дней, поэтому лучше эту маску наносить в пятницу. Итак, сначала пару дней протираем лицо салициловым спиртом и не умываемся водой.

 

Перед тем как нанести маску, смешайте порошок и 3% перекись водорода до кашицы.

 

Нанесите смесь равномерно на лицо, будьте осторожны, вообще такие сильные маски нельзя наносить на кожу вокруг глаз и рта, там очень нежная и чувствительная кожа. Далее круговыми движениями втирайте маску в кожу. Чем сильнее вы втираете бадягу, тем больше будет отшелушивание. Если делаете первый раз, то не стоит особо переусердствовать, сначала проверьте, как вам подойдет.

Кожа должна покраснеть и сильно зудеть. На следующий день это может немного усилиться и появится шелушение, которое будет длиться дня два, поэтому лучше из дома в эти дни не выходить, не загорать, не пользоваться косметикой. Напоследок, через недельку после процедуры можно принять горячую ванну или просто распарить лицо, чтобы дать до конца отшелушиться коже.

И для всех подобных процедур во время и пару дней после избегайте прямых солнечных лучей, а по рекомендациям и отзывам косметологов лучше вообще такие маски делать в холодное время года.

Фото до и после

 

 

Отзывы тех, кто попробовал это средство на себе

Катя:

Я пробовала бадягу смешивать с кремом, вроде нормально, и разница чувствуется. А с перекись боюсь, вдруг кожу сожгу, потом на улицу не выйдешь.

Регина:

Я всегда в салоне такие процедуры делаю, мне там кажется безопаснее, лежишь себе, расслабляешься, а над тобой колдуют косметологи.

Татьяна:

Делала я себе такой пилинг, ощущения неприятные, конечно, зато эффект потрясающий! Потом надо только ухаживать за лицом и не загорать. А так раз в месяц достаточно, чаще, может, только вначале, когда только начали пользоваться такой маской.

Лера:

Ужасные ощущения, все жжет, лицо красное, я три дня после этого дома сидела, не выходила никуда! А результата почти нет, совсем чуть-чуть. Чего-то не впечатлилась.

Видео подборка

Это интересно: Одна ампула этого вещества навсегда избавит вас от проблем с кожей!


Комментарии:

Оставить комментарий