loading...
Новости
загрузка...
» » » Кальция хлорид для пилинга

Кальция хлорид для пилинга: отзывы попробовавших и косметологов, а также применение в домашних условиях

Многие наверняка слышали о такой процедуре, как «голливудская чистка». Что же она из себя представляет? Давайте разбираться.

Вообще считается, что такая чистка лица очень щадящая. Пилинг кальция хлоридом, по отзывам косметологов, почти безвреден, опасность может исходить только из-за индивидуальной непереносимости. Итак, давайте узнаем мнения людей, уже попробовавших эту процедуру на себе.

Отзывы тех, кто пробовал

Настя:

Неплохой эффект, я скажу. Я пару раз ходила на пилинги в салон красоты, стоит немалые денежки. А тут совсем недорого и достаточно эффективно! В салоне эффект, правда, получше будет, но каждые две недели туда не находишься! Попробуйте, рекомендую!

Маргарита:

Я сделала как-то раз, подружка посоветовала. И правда, кожа скатывается, хотя она говорит, это не кожа, а химическая реакция щелочи от мыла и кальция. Эффекта не очень много было, да и лицо покраснело и было ощущение, будто горит, как в мороз. Не для меня это, не буду больше так чистить лицо.

Карина:

Весь интернет перечитала по этому вопросу, многим не нравится такая процедура. Кто-то говорит, что за одно применение ничего не изменилось, надо несколько раз такое делать, потом уже видно. Я стала делать раз в две недели, месяца три уже проделывают эту процедуру, лицо стало заметно чище. У меня ничего не краснеет, немного щипает. Совсем чуток, но говорят так и должно быть. А потом я обязательно наношу на лицо жирный питательный крем.

Анфиса:

Сделала как-то раз. Вроде все по рецепту, верхний слой действительно скатался. А утром все как обычно, как будто ничего и не делала, чего-то не очень эффективно. Может неправильно что-то сделала?

Инструкция по чистке лица в домашних условиях

Для того чтобы провести эту процедуру в домашних условиях, надо запастись ампулами кальция хлорида. Купить их можно в простой аптеке. Продается он всем, да и стоит недорого. Покупать надо 5% или 10% раствор. Для начала 5% вполне достаточно будет. 

И еще вам понадобится детское мыло, оно нежнее и мягче.

Не забудьте сначала очистить лицо, умыться, протереть тоником. Далее нанести на ватный тампон вылить ампулу хлористого кальция и обтереть лицо, подождать, когда жидкость высохнет. Потом еще раз провести по лицу мокрым от раствора тампоном, так раза три. Кстати, аккуратнее, не наносите смесь вокруг глаз. 

Дальше возьмите детское мыло и намыльте руки или новый ватный тампон мылом.

 

Надо втирать мыльную пену на кожу лица.

Должны появиться катышки, это реакция мыла с раствором хлористого кальция, образуется хлорид натрия и кальциевая соль.

Именно она скатывается и захватывает верхнюю часть эпидермиса, тем самым очищая кожу лица. В общем, детским мылом тоже надо несколько раз намыливать лицо.  После процедуры обязательно нанесите какую-нибудь успокаивающую маску для лица и увлажняющий крем.

Желательно, конечно, прежде чем наносить раствор на лицо, сделать пробу где-нибудь на закрытом месте, на запястье или на спине. Если реакция будет нормальной, тогда можно приступать к очищению лица.

 

Такой пилинг для лица рекомендуется делать не чаще 2 раз в месяц и следить за состоянием кожи, не должно быть воспалений или покраснений.

Уход после пилинга

Еще один момент, если все-таки во время процедуры вы почувствовали дискомфорт, появилось жжение, смывайте раствор водой и прекращайте очищение. Этого не должно быть. Будьте внимательны, не получите случайный ожог.

Как и у любого химического воздействия, а пилинг хлоридом кальция таковым является, существуют противопоказания. Не желательно делать пилинг лица, если у вас очень сухая и чувствительная кожа. Или есть какие-то небольшие повреждения или ранки. Лучше не проводить такую процедуру летом, особенно если у вас на лице выступают веснушки. Ну и прописные истины: не пытайтесь после воздействия химического состава на кожу выдавливать оставшиеся прыщики, это приведет к раздражению. Также нежелательно после этого заниматься чем-то активным, например, спортом, или принимать горячую ванну, это приведет к потоотделению и весь эффект пропадет.

Фото до и после процедуры

 

Итак, плюсы такой очистки лица

  • это недорого;
  • это просто;
  • это эффективно.

Минусы

  • эффект недолгий, хватает на неделю;
  • не для всех подходит;
  • не желательно проводить это летом, особенно если у вас есть склонность к потоотделению.

Видео подборка

Также читайте: Аквариумные рыбки идеально справляются с отмершей кожей на вашем теле!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий