Новости
 » » » Раздражения на коже: что делать?


Раздражение на коже: снимаем мазью и кремом, а также доступными домашними методами

Каждый человек сталкивается с раздражениями на коже, и никто не застрахован от этого недуга. Многие очень легко переносят этот момент в своей жизни, а некоторые мучаются от сухости и покраснений на коже. И, конечно же, для всех не секрет, что часто страдающим от данного недуга является женская половина нашего человечества. Наиболее распространенным и тревожащим местом зуда является кожа лица.

Причинами красной сыпи на коже лица являются:

  1. Зуд на лице женщин в основном возникает во время менструального цикла.
  2. Также причиной раздражительности кожи лица может быть аллергическая реакция на декоративные и уходовые косметические средства.
  3. Солнце тоже может выступать раздражителем кожи лица.
  4. Неправильное питание и необдуманное употребление лекарственных средств также могут вызвать зуд и раздражение.
  5. Если часто и интенсивно тереть и дотрагиваться до лица, то кожа может ответить на это зудом.
  6. Зуд и раздражение могут быть вызваны бритьем и депиляцией кожи тела и лица.

Для каждой отдельной причины зуда есть отдельное устранение и лечение. Вот способы, чем лечить и как снять зуд кожи лица:

  1. Одна из самых распространенных и довольно сложно лечащихся раздражений. Во время менструального цикла кожа очень остро реагирует на все кремы, мази и практически не поддается каким-либо лечениям. Следует всего лишь делать легкие и снимающие покраснения и зуд маски, ванночки и компрессы, при этом не загружая кожу лица, дав ей отдохнуть. С течением критических дней кожа потихоньку придет в норму и обретет свой прежний вид.
  2. Если же вы столкнулись с аллергической реакцией на какой-либо продукт, то стоит прекратить им пользоваться, принять антигистаминные лекарства и успокоить кожу лица легким компрессом отвара череды.
  3. При раздражениях на солнечные лучи следует переместиться в менее освещенное помещение и желательно впредь использовать солнцезащитные кремы.

В данном видео представлены ужасы солнца.

  1. При раздражениях на лекарственные препараты следует прекратить использование и обратиться к врачу.
  2. В этом случае также помогут ванночки и маски собственного приготовления.
  3. После данной процедуры желательно нанести на кожу лица успокаивающий лосьон и можно применять мази, содержащие пероксид бензола. Также вашему вниманию представляем видео ролик:

Маски для лица и для кожи вокруг глаз

Кожа лица - наиболее чувствительная часть нашего тела, нежели кожа рук, ног и всего тела. Поэтому необходим отдельный и щадящий уход и лечение.

Зеленый чай

Хорошими успокаивающими и антисептическими свойствами обладает зеленый чай. Следует заварить зеленый чай, промокнуть готовый отвар ватными дисками и приложить к лицу. Сразу же после маски вы незамедлительно почувствуете улучшение и снятие зуда кожи.

Охлажденный греческий йогурт

Наносим на кожу лица маску из охлажденного греческого йогурта или сметаны, держим минут 20-30 и смываем теплой водой. Молочные продукты обладают успокаивающими свойствами и тонизируют кожу лица.

После полного избавления от зуда кожи желательно далее продолжать за ней ухаживать и делать маски и скрабы, поддерживающие вашу кожу лица.

Но не всегда раздражения на коже можно снять домашними масками, ванночками и компрессами. Зуд может сопровождаться и чесанием зараженного участка. В таком случае следует обратиться к проверенным аптечным кремам. Например, к таким как, Фенистил-гель, Бепантен, Пантенол, Ланолин, Элидел и к другим мазям от раздражений на коже. Но в некоторых, более сложных и запущенных случаях, следует обращаться к гормональным препаратам, к таким как, Фторокорт и Адвантан. Нужно заметить, что употребление гормональных препаратов обязательно нужно согласовывать с доктором.

Интересная статья: Способ навсегда избавиться от прыщей на ягодицах!


Комментарии:

Оставить комментарий