Новости
 » » » Витамины от прыщей и угрей


Витамины от прыщей и угрей: принимаем в таблетках и с едой

Существует много способов борьбы с прыщами. Некоторые не помогают, а некоторые решают проблему только на короткий срок. Витамины от прыщей и угрей являются самым действенным методом их избавления. Употребление вредной и некачественной пищи с недостаточным содержанием витаминов ведет к дисбактериозу и нарушениям обменных процессов в организме, что, в свою очередь, ведет к появлению прыщей.

Результаты нехватки витаминов

Когда организму не хватает витаминов, он подает сигналы следующими проявлениями:

  • Появление угревых высыпаний
  • Изменение цвета лица
  • Сухость кожи
  • Появление морщин
  • Шелушение и чувство стянутой кожи

Еда, от которой могут появиться прыщи

Не только недостаток витаминов вызывает проблемы с кожей, но и злоупотребление некоторыми продуктами:

  • Кофе – повышает уровень кортизона – гормона, который является причиной появления прыщей.
  • Сладости и мучные изделия – ничего полезного в себе не содержат и являются причиной множества кожных высыпаний.
  • Чипсы, сухарики и газированные напитки – продукты, способствующие не только появлению прыщей, но и другим серьезным заболеваниям.
  • Жареные и жирные блюда – чрезмерное количество вредит организму в целом.
  • Спортивное питание – содержит в себе инсулин, действующий на поджелудочную железу и вызывающий образование высыпаний на коже.

 

Витамины, из-за нехватки которых появляются прыщи

Витамины содержатся во многих продуктах. Но их употребление недостаточно. Следует употреблять витамины для кожи лица от прыщей в таблетках.

  • Витамин А – при недостатке кожа становится сухая, бледная, теряется аппетит, снижается иммунитет; организм подвержен частым простудным и инфекционным заболеваниям. Витамин А ограничивает салоотделение и регенерирует клетки, восстанавливает верхние слои кожи, восстанавливает обмен веществ, повышает иммунную систему, ускоряет процесс выработки коллагена. Чтобы организм усваивал витамин А, следует принимать его с цинком. В каких продуктах содержится: картофель, морковь, дыня, тыква, капуста, свекла, морская рыба.
  • Витамин В – при нехватке появляется бессонница, быстрая утомляемость, запоры, сухость и шелушение кожи лица, начинают выпадать волосы. Витамин В уменьшает пигментацию, способствует заживлению постакне, очищает жирную кожу лица. В каких продуктах содержится: орех, арахис, грибы, фасоль, говяжья печень, банан, картофель, гречка, рис.
  • Витамин С – при дефиците организм подвержен частым простудам, анемии, появляется отечность лица. Витамин С увеличивает количество коллагена, снимает воспаление, восстанавливает здоровый цвет лица, избавляет от токсинов. В каких продуктах содержится: цитрусовые, клубника, ананас, киви, болгарский перец, облепиха, черная смородина.
  • Витамин Е – при недостатке ухудшается зрение, появляются мышечные судороги, онемение конечностей. Витамин Е повышает упругость подкожных тканей, уменьшает сухость кожи, восстанавливает цвет лица, борется с морщинами. В каких продуктах содержится: подсолнечное и оливковое масло, миндаль, арахис, грецкий орех, фундук, курага, облепиха, рыба жирных сортов, соя. 

Цинк и прыщи

Дефицит цинка может способствовать высыпаниям на коже. Ученые доказали, что прием минимальной суточной дозы цинка предотвращает появление угрей и рубцов, которые остаются после них. Цинк выводит вредные вещества из организма, уменьшает выработку кожного сала, заживляет раны. Также он входит в состав солнцезащитного крема, так как обладает способностью защищать кожу от ультрафиолетовых лучей.

Потребление витаминов и минералов действительно помогает бороться с кожными высыпаниями, однако, нельзя принимать их в большом количестве.

Видео по теме:

Вам будет интересно: Угри выводятся за неделю ЭТИМ копеечным средством!


Комментарии:

Оставить комментарий