Новости
 » » » Прыщи от сладкого


Прыщи от сладкого: появление и предотвращение (с фото до и после лечения)

Чистая кожа лица и тела – признак здоровья человека. Чистая кожа ровная, гладкая, без воспалений, покраснений и прыщей. На ее состояние прямо влияет система питания, личная гигиена. В переходном возрасте прыщи появляются из-за гормонального изменения. В более старшем возрасте несбалансированное питание может стать причиной высыпаний на коже.

Появляются прыщи от сладкого и жирного, если потреблять такие продукты неумеренно.

Сладости – основная причина проблем с кожей

Многие задаются вопросом: могут ли быть прыщи от сладкого? Ответ однозначен – могут. Доказательством этому служит ряд причин:

  • При переизбытке сладкого организм увеличивает выработку мужских гормонов – андрогенов, они в незначительном количестве есть у каждой женщины. Андрогены нарушают углеводный обмен, активизируют сальные железы. Вследствие чего кожа становится жирной, закупориваются и воспаляются протоки желез, провоцируя появление на коже прыщей;
  • От сладкого увеличивается количество глюкозы, а она, в свою очередь, увеличивает выработку гормона инсулина. Под его воздействием сальные железы растут, забивая поры и образуя прыщи;
  • В сладостях содержится большое количество простых углеводов и жиров, которые стимулируют синтез жирных кислот;
  • Накопленный в организме сахар, как магнит, притягивает микробы. Они быстро размножаются и приводят к воспалениям на коже.

Вот ответ на вопрос, как и почему прыщи появляются от сладкого. У некоторых людей прыщи появляются не только на лице, но и на шее, плечах и спине.

Лучше - предотвратить!

Взаимосвязь между появлением прыщей и употреблением сладкого очевидна. Следует ограничить количество сладкого в рационе или совсем от него отказаться. Пищу, в составе которой есть сахар, лучше заменить белковыми продуктами. Чтобы вывести сахар из организма и питания в целом, нужно пить чай без него, а, например, с ложечкой меда. Со временем причины, которые нарушали обмен, исчезнут и организм приспособится к новому рациону питания.

Еще один важный момент – это гигиена. Следует правильно ухаживать за кожей, использовать косметику для своего типа кожи, правильно очищать во избежание распространения угрей по всему телу:

  • Лучшее средство для умывания – это мыло с антибактериальными компонентами и теплая вода;
  • Для лечения прыщей следует протереть кожу тоником. Смешайте 1:1 кипяченую воду и настойку календулы для самостоятельного приготовления такого тоника;
  • Салициловый спирт поможет быстрее заживить прыщи;
  • 3% перекись водорода также хорошо залечит прыщи;
  • Маски с антибактериальными составляющими помогут уменьшить воспаления. Наносить их следует на лицо и тело;
  • Ни в коем случае нельзя применять вяжущие настойки. Они только усугубят воспаления;
  • Не стоит использовать пудру и тональный крем при воспаленной коже;
  • Теплые компрессы можно держать не более 15 минут;
  • Отшелушивающие кожу средства также лучше не применять;
  • Категорически запрещается удалять прыщи самостоятельно.

Нужно пить достаточное количество жидкости, но не соки и компоты, а чистую воду. Выполняя эти несложные рекомендации, легко понять, как избавиться от этой болезни.

Но лучше всего обратиться к врачу-дерматологу. Ведь только профессионал правильно посоветует, что делать и как правильно лечить такого рода прыщи.

Видео по теме:

Читайте также: Найден универсальный способ борьбы с обсыпанными плечами!


Комментарии:

Оставить комментарий