День Петра и Февронии: приметы
 » » » Химия на средние волосы


Химия на средние волосы: как сделать завиток (фото до и после)

Химическая завивка изобретена в самом начале XX века (1906 г.) парикмахером Карлом Несслером, он попробовал этот способ на собственной жене. Химия на волосы, естественно, не очень полезный метод, но результат приносит очень даже качественный.

Таким образом, в последнее время все больше дам посещают салоны красоты, чтобы приобрести роскошные локоны. Методика проведения завивки на коротких волосах несколько отличается от методики для длинных, а вот средние волосы завиваются аналогично.

Не каждая дама может похвастаться пышными завитками, а кудряшки позволяют придать женскому лицу элегантность и мягкость. Всему этому можно удостовериться, когда посмотришь на фото до и после. Кудрявый эффект держится на протяжении нескольких месяцев. В завивке все зависит от качества химического препарата и от характеристики волос.

В настоящее время процесс химической завивки серьезно изменился. В современных салонах применяют уйму эффективных препаратов, которые позволяют решить любую задачу: сделать завитушку неимоверно мелкой, или же крупной. Можно смело сказать, что от той далекой химии остался лишь сам смысл завивания волос, который основан на внутреннем изменении волоса. Методы и способы значительно улучшились, даже волосы практически не травмируются.

Как сделать химию на средние волосы

Первый шаг состоит в нанесении химического препарата на волосы. Под его воздействием молекулярные волосяные связи распадаются, белок, соответственно, повреждается. Чешуйки на волоске разворачиваются, и в это время, когда накручиваются волосы на бигуди, можно локон сформировать разным образом.

Второй шаг – проведение фиксирования вновь образованной формы волоса. С этой целью применяется раствор перекиси водорода (с низкой концентрацией). При нанесении фиксирующего раствора белок волоса восстанавливается, чешуйки соединяются, и волосы приходят в обычное состояние.

Степень упругости завитка зависит от условий:

  • Температуры воздуха в помещении.
  • Индивидуальных характеристик волос.
  • Времени контакта состава с волосами.
  • Качества и типа химического состава.
  • Диаметра бигудей (коклюшек).

Разновидности химии

Химической завивки в настоящее время существует много разновидностей. Химия классифицируется по типу применяемого химического препарата и по способу накручивания волоса. Следует отметить, что ежегодно усовершенствуются и химические препараты, и коклюшки.

1. Прикорневая завивка. Этот способ дает возможность выглядеть волосам роскошнее и гуще. Он подходит женщинам с ослабленными, или отросшими после предыдущей завивки волосами, а также для создания укладок с прикорневым объемом волос. Этот метод предусматривает накручивание только прикорневых частей волоса.

2. Вертикальная завивка. Она является самой старой по сравнению с другими видами завивок. Бигуди позволяют образовать прическу с легкими завитушками.

3. Спиральная завивка. Выполняется с помощью определенных коклюшек в виде спиралей и по специальной технике: волос сначала скручивают в жгут, а затем накручивают на коклюшку по спирали.

4. Японская техника. Завивка, при которой используется специальный липидно-протеиновый комплекса (LC2), называется японской. Она рекомендуется дамам с больными волосами. Химия получается стойкая, этот комплекс придает волосам натуральный блеск и эластичность. Кожа головы защищается от контакта с химическими препаратами, поэтому эта завивка подходит для всех женщин.

5. Мокрая завивка. Она позволяет создать эффект упругих, крайне мелких завитушек, но без гнусной «пушистости». Вид у волос роскошный и ухоженный. В этом случае надо для укладки использовать лак, гель или пенку с эффектом мокрых волос. Срок такой завивки около 3 месяцев.

6. Легкая химия или карвинг. Он подразумевает наименьшее среди остальных завивок повреждение волос, и создает волосам объем у самых корней. Срок стойкости доходит до восьми недель. Исполняется он  только в салонах высококвалифицированными мастерами.

7. Крупная завивка. В последние дни крупные локоны особо востребованы среди женщин. Жесткость завитка легко поддается контролю методом слежения за временем взаимодействия химического препарата с волосом. Для этого сокращается время выдержки. Для упругости локонов необходимо применять специальные средства по уходу за волосами, которые сглаживают повреждения.

Химия на средние волосы: отзывы

  1. Статья замечательная и благодарю за информацию. Кудрявые волосы прекрасно прячут все имеющиеся минусы и делают элегантным овал вашего лица. Конечно же, если все рекомендуемые условия соблюдать, то можно и волосы сохранить, не взирая, что эта процедура все ж таки повреждающая, и быть всегда при красивой прическе! Очень экономит время эта завивка.
  2. Все, конечно, хорошо описано. А вот где же взять хорошего мастера? Уж очень с ними напряг! Я в такую казусную ситуацию попала!! Хотя мне о золотых руках говорили. После этих золотых рук полгода не могла опомниться!!!
  3. Девочки, вы сами должны знать, сколько сидеть и когда надо смывать препараты! Все зависит от ваших волос!!! А, вообще-то, будьте осторожны, хозяйки тонких волос!! Для вас минимальное время контакта с реактивами.
  4. Все правильно!!! Все зависит от структуры волос!! Если подойти внимательно к этой процедуре, то эффект будет ошеломляющим!!! Подтверждаю!! Довольна своей завивкой! В следующий раз пойду еще делать!

Подборка видео

Читайте также: Чешуйки на голове? Что это и как избавиться?



Общие советы по завивке волос утюжком



Виды биозавивок, показания к применению



Что такое химическая завивка, какие виды завивки существуют



Разновидности химии на короткие волосы, отзывы и видео, мастер классы



Преимущества химии, разновидности химической завивки



Виды химической завивки, отзывы и видео, мастер-классы



Химическая завивка ресниц

Как сделать химическую завивку ресниц в домашних условиях.



Химическая завивка волос

Какие виды химической завивки бывают и в чем их особенность


Комментарии:

Оставить комментарий