loading...
Новости
загрузка...
» » » Химия для волос крупные локоны

Химия для волос: крупные локоны и африканские кудряшки, отзывы и видео сделавших

Вечная дилемма: женщина с ровными волосами мечтает о кудряшках, а дама с волнистыми или с кучерявыми локонами даже во сне себя видит с длинными ровными прядями. Решения существуют. В первом варианте придет на помощь химия для волос крупные локоны, а во втором – так называемый утюжок для выравнивания волос.

Что такое химическая завивка

Под химической завивкой предполагается такой процесс, когда образуются роскошные локоны, которые сохраняют определенную форму в течение нескольких недель и даже месяцев. Попросту говоря, те химические средства, которые содержатся в препаратах для завивки, разрывают микроскопические внутренние связи в структуре волоса. Потому завитки принимают форму применяемых бигудей. Затем волосы смазываются фиксатором, который скрепляет эти связи уже при накрученных бигудях.

Следует запомнить, что химическая завивка является опасной процедурой для ослабленных волос. И только специалист в состоянии сделать вывод: следует ли проводить химическую завивку или нет. Чтобы убедиться, что вариант с завивкой вам подойдет, попробуйте сделать соответствующую укладку. Посмотрите на себя в зеркало или на фото по типу селфи. Если результат по вкусу придется, тогда приступайте к самому процессу.

Преимущества химии

Понятное дело, каждая женщина осведомлена, что химическая завивка волос вредна для ваших кос. Но эта малая доля компенсируется теми преимуществами, которыми обладает такой процесс:

  • Продолжительность. Женщина наслаждается великолепной прической в течение нескольких месяцев.
  • Колоссальная экономия личного времени на процесс укладки, хоть предрабочим утром, хоть амурным вечером.
  • Устранение проблемы наличия тонких волос. Химия обеспечивает огромный объем вашим волосам.
  • Применение щадящих средств для процедуры, в связи с чем волосы не сильно повреждаются. Следует помнить дамам, собирающимся на химическую завивку: необходимо свой выбор остановить на салоне, в котором эту процедуру осуществят высококвалифицированные специалисты. Иначе, рискуете остаться лысыми.

 

Разновидности химической завивки

Существует большое количество видов химической завивки: кислотная; нейтральная; щелочная; биозавивка; аминокислотная. Кислотная завивка наиболее известна и востребована. Она может продержаться до 6 месяцев. Кислотные вещества попадают внутрь волоса, но не раскрывают чешуйки снаружи. По этой причине образуется жесткий завиток. Щелочная завивка не такая длительная, срок выдержки около 3 мес. А в случае с прямыми и жесткими волосами этот срок уменьшится до полутора месяцев.

Щелочная завивка в отличие от кислотной вызовет появление внешних чешуек на волоске. В состав препарата входит алантоин. Таким образом, процедура может осуществляться на разного типа волосах. В результате получаются упругие и крепкие завитушки. В препаратах аминокислотной химической завивки содержатся протеины, или аминокислоты. Они оказывают лечебное и питательное действие на волосы, поэтому вредное воздействие для волос минимальное.

Один недостаток в том, что сроки для этого вида завивки недолгие, особенно если у вас ровные, тяжелые и жесткие волосы. Биозавивка предполагает использование средств, в которых отсутствуют аммиак, перекись водорода, тиогликолевая кислота. Вместо них содержатся вещества, по составу сходные с волосяными молекулами. Такая завивка имеет волосы со здоровым и натуральным блеском, роскошным видом. И срок выдержки довольно-таки длительный.

В настоящее время процесс химического завивания включает еще и другие типы завивок, но они не настолько известны.

Крупная химия

В последние несколько лет стала популярной химическая завивка именно с крупными локонами и на длинных волосах. Современные химические средства не особо вредят волосам, как тридцать лет тому назад. Стоит заметить, что крупная химия на длинные волосы определяется сроком пребывания с накрученными бигудями и их размером. Прямая зависимость: размер локонов зависит от размера бигудей, чем крупнее они, тем крупнее завитушка. Химическая завивка с крупными локонами продержится около 3-5 мес. Все зависит от типа волос. 

Подборка видео

Рекондуем прочитать: Может ли глина помочь шевелюре?


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий