loading...
Новости
загрузка...
» » » Дрожжевая маска для волос

Дрожжевая маска для волос: применение и отзывы с фото

Дрожжи есть на кухне у каждой уважающей себя хозяйки. Что интересно, их можно с успехом использовать не только в кулинарии, но и в косметических целях. Например, при уходе за волосами. Чем хороша дрожжевая маска для волос, рассказывается в нашей статье.

Виды дрожжевых масок

Вот некоторые наиболее популярные маски для волос с дрожжами.

1) Маска с эфирным маслом розмарина. 2 столовых ложки пивных дрожжей залить 3 столовыми ложками воды, добавить сырой желток и оставить на 1 час для брожения. Время действия маски — 40 минут.

2) Маска из дрожжей и кефира. 2 столовых ложки дрожжей залить 3 столовыми ложками теплого кефира, подогретого на водяной бане. Оставить бродить на 1 час. Нанести маску на волосы и оставить на всю ночь (спать в шапочке). Эта маска ускоряет рост волос.

3) Питательная маска с медом. ¼ брикета пекарских дрожжей смешать с 1 чайной ложкой меда (предварительно растопить на водяной бане). Оставить бродить на 1 час. Затем нанести маску на волосы на 40 минут.

4) Маска для роста волос: 2 столовые ложки пивных дрожжей смешать с 2 чайными ложками сахарного песка и залить 2 столовыми ложками теплой воды. Оставить на 1 час для брожения. Добавить 2 чайные ложки горчичного порошка и перемешать. В последнюю очередь влить 1 столовую ложку подогретого жидкого меда. Получившуюся смесь нанести на волосы и оставить на 40 минут.

5) Маска для объема волос. Это маска из дрожжей сухих, не пивных. Нужно взять 2 столовые ложки сухих дрожжей и залить молоком комнатной температуры (1/4 стакана). Добавить 1 чайную ложку сахара. Оставить смесь в теплом месте на 30 минут. Добавить к забродившей смеси 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешать и втереть в кожу головы. Распределить по всей длине волос. Сверху надеть шапочку для душа и накрыть голову полотенцем. Держать 40 минут. Эту маску нужно наносить на чистые волосы.

Отзывы женщин

А вот отзывы женщин, которые когда-либо делали дрожжевую маску на свои волосы.

Larochka пишет: «Я уже целый год ращу волосы, но что-то пока мне мало что помогало. И вот однажды я встретила этот рецепт — маска для волос из дрожжей пивных (не сухих!) Итак рецепт: 100 грамм дрожжей + 1 столовая ложка меда. Накрываем полотенцем и оставляем бродить 30 минут. На смеси должна быть пена, поскольку это живые дрожжи. Теперь, собственно, наносим на волосы и одеваем сверху шапочку для душа. Сверху еще можно утеплиться шерстяной шапкой. Маску на волосах нужно держать около 2-х часов. Затем смыть все шампунем. Все! Теперь ваши волосы будут расти не по дням, а по часам!»

Мария 92 пишет: «Недавно купила дрожжевую маску «Рецепты бабушки Агафьи» для усиления роста волос. Мне маска понравилась. Я ее наносила на свои длинные волосы около месяца, но она быстро закончилась (( На моих длинных волосах это стало заметно не в первую же неделю, но все-таки через две недели уже да. Маску нужно просто открыть, взять из баночки 2-3 пригорошни и размазывать по всей длине волос. Держать лучше подольше, около 30 минут. Пахнет маска вкусно, какими-то печенюшками. В общем, попробуйте. Мне понравилось» (а вот еще похожая маска).

Валентина Р пишет: «У меня, увы, тонкие волосы и еще они очень ослабленные от всяких укладок и сушек феном. Я решила их укрепить с помощью дрожжевой маски. И вот наконец я нашла свой волшебный рецепт. Делюсь им с вами. Нужно взять 20 грамм дрожжей и залить 4 столовыми ложками молока. Забродившие дрожжи нужно дополнить желтком, 1 столовой ложкой оливкового или репейного масла. Все хорошо перемешать. Полученную смесь нанести на волосы по всей длине прядей и накрыть волосы полиэтиленовым пакетом. Держать 40-50 минут. Смыть теплой водой».

Таисия хвастается в своем отзыве: «Хочу похвалить себя за победу над перхотью )) Позвольте мне представить моего помощника — дрожжевую маску. Делается она так: 10 грамм дрожжей + 100 мл кефира. Для длинных волос кефира можно взять чуть больше. После того как смесь забродит, нанесите маску на волосы. Утеплитесь шапочкой, а сверху еще и полотенцем. Подержите маску 30 минут и смойте. Через неделю вы просто забудете о перхоти!»

Видео

Также рекомендуем прочитать: Помогают ли витамины волосам?


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий