Новости
 » » » Отзывы на маску для волос с димексидом


Отзывы на маску для волос с димексидом от выпадения и для роста (с фото до и после процедуры)

Димексид — медицинский препарат, антисептик, помогающий быстрому заживлению ран. Его можно без рецепта купить в аптеке. Однако мало кто знает, что димексид заживляет не только сложные хирургические раны, но и ускорить рост и предотвратить их выпадение. Маска для волос с димексидом, отзывы на которую самые разные вполне выполнима в домашних условиях.

Меры предосторожности

При выполнении маски для волос, в состав которой входит димексид, нужно обязательно соблюдать меры предосторожности. Дело в том, что димексид очень концентрированный препарат, который запросто может сжечь кожу головы. Именно поэтому нужно брать 1 часть димексида (или даже меньше) на 3 части других компонентов. При пропорциях 1:3 можно рассчитывать на положительный результат.

Маски с димексидом

Рецепт первый: маска для роста волос и густоты. Для маски понадобится 1 столовая ложка оливкового или репейного масла, 1 желток и 1 чайная ложка димексида. Все компоненты смешать и нанести на волосы. Распределить по всей длине. Надеть шапочку для душа и держать 30 минут. Вымойте голову с шампунем и хорошо прополощите волосы (Рекомендуем маску для густоты волос).

Рецепт второй: восстанавливающая маска с димексидом от выпадения волос. Смешать по 1 чайной ложке касторового и репейного масла, димексида и масляного раствора витаминов А и Е, а также 5 капель эфирного масла. Держите маску под полиэтиленовым пакетом и хорошо промойте голову шампунем.

Рецепт третий: это маска для жирных волос с димексидом и витаминами. Нужно взять ампулы с витаминами А и Е, сок лимона и 1 чайную ложку димексида. Все смешать и нанести на волосы. Можно заменить лимонный сок любым алкоголем (коньяком, например) или бесцветной хной, пивными дрожжами. Нанести маску на волосы и держать 30 минут.

Отзывы врачей

Алла Сергеевна, врач: «Милые дамы! Я бы не рекомендовала пользоваться димексидом бездумно, даже если хотите шикарные волосы. Лучше сначала обратитесь к врачу-трихологу. Лучше не оставлять эту маску в готовом виде на открытом воздухе, а сразу наносить на волосы. При нарушении однородности маски чистый димексид может попасть на волосы, а это очень опасно. В худшем случае заработаете химический ожог и дерматит. На окрашенные волосы этот препарат лучше не использовать».

Сергей Николаевич, трихолог: «Не рекомендовал бы бездумно использовать это средство. Все же он сильный медицинский препарат, а не косметическая маска. Димексид вполне можно заменить перцовой настойкой из аптеки или использовать другие жгучие средства с натуральными продуктами и маслами. Она менее вредная. Димексид может делать корни волос жирными и сушить кончики, а следовательно, вам придется стричься. Индивидуальные реакции: перхоть после первой процедуры, дерматит».

Маргарита Федорова, трихолог: «А я рекомендую использовать димексид в качестве компонента косметической маски для волос, но, конечно же, соблюдать меры предосторожности. А вот беременным женщинам на всякий случай от этого препарата лучше отказаться, ведь есть еще и горчица, и жгучий перец, и другие средства, которые тоже слегка жгут кожу головы, но все же здесь можно не бояться ожога, как с димексидом. И не важно, что фирма запатентованная и препарат легальный. Все же попробуйте для быстрого роста волос что-нибудь другое, не рискуйте здоровьем».

Ольга, трихолог: «Димексид способен оказывать на волосы положительный эффект, но мое мнение такое, что он — во многом лишь сопутствующее средство, проводник других компонентов масок — репейного или облепихового масла, меда. Этот препарат нужно использовать с пониманием. Каждый случай уникален и требует очной консультации трихолога».

Видео

Рекомендуем к прочтению: Ухаживаем за волосами с повышенной жирностью


Комментарии:

Оставить комментарий