Новости
 » » » Маска для волос с глицерином


Маска для волос с глицерином в домашних условияx: скорая помощь для сухих волос (с отзывами и фото)

Глицерин — бесцветная жидкость, слегка сладковатая на вкус. Это вещество относится к спиртам и широко используется в составе профессиональных шампуней как смягчающее жесткость локонов и устраняющее перхоть средство. О том, какой может быть маска для волос с глицерином в домашних условиях мы расскажем ниже.

Виды масок с глицерином

Следует сразу сказать, что темноволосым женщинам скорее всего не подойдут маски с глицерином, так как при длительно применении они осветляют волосы и иногда даже специально используются для осветления волос.

1) Вот, например, одна из таких осветляющих масок с глицерином и ромашкой: 2 толовых ложки цветов аптечной ромашки залить 2 стаканами кипящей воды и оставить настаиваться 2-3 часа. Остывший ромашковый настой процедить и смешать с 4 столовыми ложками подогретого глицерина. Нанести на волосы и держать маску не менее 40 минут.

2) Маска для блеска волос с глицерином и яйцом: взбить 1 яйцо, подогреть 1 столовую ложку глицерина и 2 столовых ложки касторки (в разных емкостях), добавить несколько капель яблочного уксуса. Перемешать до однородной массы и нанести на волосы. Держать около 30 минут.

3) Увлажняющая маска для сухих волос: 2 столовой ложки банановой мякоти (лучше взбить порезанный на кусочки банан в блендере) смешать с 1 столовой ложкой кашицы из свежего авокадо (также взбить в блендере). Поставить на три разные водяные бани 2 столовых ложки меда, 1 столовую ложку глицерина и по 1 чайной ложке касторки м нерафинированным оливковым маслом. Все компоненты маски перемешать Нанести маску на волосы и держать 30 минут.

Отзывы женщин

А вот какие отзывы оставляют женщины в Интернете, описывая свой опыт масок для волос с глицерином:

Девушка с ником Higher high пишет: «Я очень люблю делать маску с глицерином, потому что волосы после нее мягкие и послушные. Вот рецепт моей маски. Она с яйцом, облепиховым и касторовым маслом, раствором глицерина и репейным маслом (оно не входит в состав маски, но я мажу им кончики волос перед нанесением глицериновой маски). Итак, рецепт: 1 целое яйцо + 2 чайные ложки облепихового и 1 чайная ложка касторового масла + 1 чайная ложка глицерина. Все компоненты маски перемешать. На кончики волос предварительно нанести репейное масло, а затем уже на всю длину волос нанести глицериновую маску. Подержать маску 30-40 минут и смыть. Волосы после такой маски блестящие, как ламинированные, гладкие и рассыпчатые! Просто супер!»

Олиефрения пишет: «Я нашла этот рецепт маски для волос с касторовым маслом и уксусом в Интернете совершенно случайно, но все же решила попробовать. Итак: 1 чайная ложка уксуса + 1 чайная ложка глицерина. Смешиваем все до однородной массы и добавляем 1 чайную ложку уксуса, 1 яйцо и 2 столовые ложки касторового масла. Все перемешиваем и наносим на волосы. Держим маску 2 часа, потом смываем. Волосы после маски прямые, упругие и даже переливаются на солнце!»

ЖенЁк пишет о своем опыте использования глицериновой маски: «Девочки, а мне понравилась глицериновая маска для волос, которую я делала с витамином Е (токоферолом). Сейчас расскажу. Я взяла 1 ампулу витамина Е (продается в аптеке), добавила 1 чайную ложку глицерина и соединила все это с оливковым и касторовым, репейным маслами. Нанесла на волосы получившуюся смесь, закутала голову полотенцем и так ходила по дому 40-50 минут. Затем смыла маску. После нее волосы стали так потрясающе блестеть! Это просто чудо!»

Kleo пишет свой отзыв: «А я просто забыла с этой маской о секущихся волосах! Рецепт маски очень простой: 1 столовую ложку желатина растворить в воде, добавить 2 столовые ложки глицерина и 1 ложку любого эфирного масла. Все это перемешать и нанести на волосы. Я держала маску около 40 минут. Сразу после маски не осознала, что произошло с волосами, зато на следующий день они были мягкие и блестящие. Еще после 2-3 процедур секущиеся концы исчезли вообще! Я очень довольна!»

Видео

Рекомендуем прочитать: Что нужно сделать, чтобы укрепить волосы


Комментарии:

Оставить комментарий