Новости
» » » Увлажняющая маска для волос

Увлажняющая маска для волос в домашних условиях: применение и отзывы с фото

Среди всех типов масок для волос особое место всегда занимают увлажняющие. Их уникальность в том, что они необходимы любому типу волос, особенно учитывая современную экологию и активное использование женщинами химических укладочных средств и сушку феном. Какой должна быть увлажняющая маска для волос в домашних условиях, рассказывается в данной статье.

Тип волос и маска

Есть несколько общих продуктов, которые подходят на роль увлажнителей для волос в домашней маске. Это:

Кроме того, увлажняющую маску для волос всегда следует выбирать исходя из типа волос — нормальные, сухие, жирные.

Для нормальных волос идеальными буду маски с эфирными маслами. Например такая: .1 чайная ложка персикового масла + 1 чайная ложка репейного масла + несколько капель лимонного сока. Нанести маску по всей длине волос и держать 1 час. Смыть шампунем.

Для сухих волос категорически не подходят маски с продуктами, которые сушат кожу (лимон, горчица, перец).  Для увлажнения сухих волос лучше использовать масляные маски, которые дадут волосам необходимый процент жирности и увлажненности. При этом в процессе нанесения маски на волосы лучше не затрагивать корни и кожу головы, а работать только с кончиками волос.

Вот пара увлажняющих масок для сухих волос:

1) 1 столовую ложку меда растопить на водяной бане и смешать с 1 столовой ложкой лукового сока и 1 столовой ложкой репейного масла. Слегка подогретую смесь нанести на волосы и оставить на 1 час.

2) 2 столовые ложки меда + 1 столовая ложка оливкового масла + 1 столовая ложка персикового масла + 1 столовая ложка миндального масла. Готовую смесь подогреть и нанести на волосы на 30 минут. Голову обязательно укутать полотенцем.

Для жирных волос лучше не использовать в качестве увлажняющих масок масляные, поскольку они лишь сильнее подчеркнут эффект засаленности волос. Для таких волос больше подойдет маска с кисломолочными продуктами, например кефиром. Самая простая маска: 1 стакан кефира (простокваши) чуть подогреть и нанести на волосы по всей длине. Через 20-30 минут смыть маску и вымыть волосы шампунем.

Отзывы женщин

У российских женщин разные типы волос, а, следовательно, и увлажняющие маски для волос они используют разные, и практически у каждой из дам есть своя самая лучшая маска для увлажнения.

Лилечка-зайка пишет: «Для меня лучшим увлажняющим средством для сухих волос был и остается кефир. Это самый дешевый и самый действенный продукт при уходе за волосами. Обычно я просто ополаскиваю волосы после мытья 1 стаканом чуть подогретого кефира. В кефире много кальция, витамины В и Е, которые великолепно питают волосы и восстанавливают их структуру. В кефир можно добавить репейное или касторовое масло и желток 1 яйца. В любом случае такая кефирная маска замечательно увлажняет волосы».

Ksyushka написала про свой рецепт увлажнения волос. «Это хорошая маска с касторовым маслом. Обычно на свои длинные волосы я беру примерно такие пропорции: 2 столовых ложки касторового масла и 2 чайных ложки миндального масла. Чуть подогреваю смесь и наношу на волосы. Держу 20-30 минут, а затем смываю. Волосы после касторки выглядят великолепно, но хочу предупредить, что у нее очень неприятный запах (!!), поэтому не намудрите с пропорциями.

Ирина написала: «А у меня проблема — с детства жирные волосы. Поскольку их все равно нужно как-то увлажнять, я пробую различные домашние маски. Вот, например, та, которая моим волосам больше всего подходит: 1 ломоть черного хлеба или 50 грамм сухариков + 1 чайная ложка горчичного порошка + 1 столовая ложка коньяка + 1 желток. Хлеб размочить в воде и добавить в получившуюся массу желток, горчицу, коньяк. Все слегка остудить. Нанести на корни волос и слегка помассировать голову. Сверху одеть шапочку для душа. Держать такую маску нужно около часа, больше не надо. Смыть и вымыть голову шампунем. Волосы после маски не так сильно жирнятся, можно мыть их на 3-й день. Плюс хорошее увлажнение».

Блондинка в законе пишет: «Девочки, привет! Недавно искала хорошие профессиональные увлажняющие маски для волос и нашла одну масочку — ну просто супер! Она называется увлажняющая гидромаска Aqua Otium (производитель Estel). Сама обычная такая синяя баночка, но эффект от маски потрясающий! Волосы становятся мягкими, гладкими блестящими и не секутся! Я просто брала на ладонь немного маски (каплю величиной с орех) и размазывала по волосам. Ждала 15-20 минут и смывала. Вот так просто!»

Видео

Читайте также: Как можно ухаживать за волосами дома


Комментарии:

Оставить комментарий