» » » Маска для волос с какао-порошком


Маска для волос с какао-порошком для укрепления: отзывы, фото и видео

Какао-порошок используется в косметических целях, и в частности в составе масок для волос не так часто, как, например, репейное масло, кефир или мед, а между тем в плодах какао присутствует огромное количество полезных веществ и витаминов. Например, какао обладает способностью активно увлажнять волосы и питать клетки кожи головы. О том, как работает маска для волос с какао-порошком, читайте ниже.

Польза какао для волос

Какао помогает восстанавливать клетки кожи головы, способствует питанию волос и активно увлажняет их. Кроме того, какао может разглаживать чешуйки волоса и даже отчасти стимулировать рост новых волос.

Чаще всего в составе масок какао используется в виде порошка, того самого, который обычно заваривают как напиток. Масло какао также используется для масок, но его чаще просто втирают в кожу головы. Использовать порошок гораздо проще и не так обременительно для бюджета.

Помните, что активные вещества какао действуют быстрее и эффективнее, если порошок развести водой и нагреть.

Самые известные маски с какао

Какао можно вводить в маску в качестве основного компонента, а как дополнительные вещества использовать кефир, мед, яйцо, репейное масло. Вот рецепты таких масок.

1) С кефиром: 1 столовая ложка масла какао + 1 столовая ложка репейного масла + 1 желток + 1 столовая ложка кефира. Какао нужно предварительно нагреть на водяной бане и смешать с репейным маслом. Затем добавить желток и кефир. Маску нанести на волосы и держать 1,5 часа.

2) С репейным маслом: 1 чайная ложка какао-порошка, 3 столовых ложки репейного масла, 2 желтка. Какао и желток растереть до однородной массы и тонкой струйкой влить в массу репейное масло. Нанести маску на волосы, укутать голову полотенцем. Держать маску 1 час. Другие варианты с репейным маслом.

3) С яйцом: 1 столовая ложка какао-порошка, 2 столовых ложки растительного масла, 1 яичный желток. Все смешать и нанести на волосы. Держать 40 минут.

Отзывы женщин

Почитаем отзывы женщин о действии на волосы маски с какао-порошком.

Енька пишет: «Девочки, хочу поделиться с вами рецептом домашнего ламинирования волос без применения желатина. Это маска из какао-порошка, кефира и яйца. Я нашла ее рецепт в Интернете. Так как яйцо вообще плохо вымывается из волос, я решила задействовать только какао и кефир. Смешала все это до сметанообразной консистенции и нанесла на волосы. Маска сначала сильно текла, но через 10 минут засохла. Держала я ее на волосах в общем и целом 2 часа. Маска смывается без проблем, с первого раза. Зато после этой маски волосы такие мягкие на ощупь и так блестят! А какой шоколадный запах!»

АлисиЯ пишет: «Моя мама всегда, сколько себя помню, делала время от времени маску для волос с какао-маслом. Рецепт у нее был очень простой: 2-3 капли какао-масла растворить в воде и хорошо взболтать. Других ингредиентов можно не добавлять. Эту смесь мама наносила на волос по всей длине и держала на чистых и слегка влажных волосах ровно 1 час. Сколько себя помню, у нее всегда были потрясающе красивые волосы».

А вот Нани написала, что страдает от такой кошмарной для женщины проблемы, как облысение. Однако девушка нашла не сдается и постоянно делает маску с какао для густоты волос. «У меня с детства на голове две небольшие залысины. А тут вдруг я заметила, что они стали расти и увеличиваться по площади. Я была в шоке. Чтобы окончательно не потерять волосы, я начала делать маски с какао и молоком. Вот мой рецепт: 2 столовые ложки какао-порошка + теплое молоко. Порошок осторожно всыпать в молоко и перемешать. Добавить 1 чайную ложку коньяка. Нанести эту смесь на волосы и закутать голову полотенцем. Время действия маски 30 минут. Затем следует смыть ее без шампуня. Сразу, конечно, волосы не вырастут, но уже через месяц будет заметен эффект от маски».

Даниэла пишет, что маска с какао-порошком привела к неожиданному результату — оказывается, какао красит волосы! Девушка пишет: «Никогда не делала маску с какао, а тут решила попробовать. Теперь пришла к выводу, что блондинкам типа меня нужно быть с какао осторожнее, так как оно может окрасить волосы. А вот, собственно, рецепт маски: 1 яичный желток + 1 стакан кефира + 1 чайная ложка какао. Все перемешать и нанести на волосы. Помните, что маска течет! Маску нужно держать 40 минут. Результатом я осталась довольна, но, повторяю, этот продукт не совсем для светловолосых».

Видео

Рекомендуем к прочтению: Есть ли еще способы увлажнить шевелюру?



Когда начинать давать ребенку кефир и какой кефир выбрать



Как использовать репейное масло для роста и укрепления бровей



Полезные свойства масок с корицей и медом, какой вариант эффективнее



Популярные маски с репейным маслом от выпадения волос



Как быстро отрастить волосы

Растим здоровые волосы быстро и качественно



Репейное масло для волос

Репейное масло как способ поддержания здоровья ваших волос

 



Витамины для роста волос

Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин



Кефирная маска для лица

Делаем из кефира маску для лица


Комментарии:

Оставить комментарий