loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для волос с репейным маслом

Маска для волос с репейным маслом в домашних условиях: помогает от выпадения и для усиления роста

Репейное масло является одним из сильнейших натуральных средств в области ухода за волосами. Женщины пользовались репейным маслом задолго до того как появились дорогие эфирные масла и профессиональные линии поддержания здоровья волос. А первый же совет, который получаешь в ответ на вопрос «Как отрастить волосы?” неизменен уже много лет — маска для волос с репейным маслом в домашних условиях. Но мало кто знает, что это масло помогает решить и такую проблему, как банальное выпадение волос.

Когда применять репейное масло?

Есть несколько явных проблем с волосами, требующих незамедлительного применения репейного масла. Вот они:

1) Жесткие и непослушные волосы, которые нужно «укрощать». Содержащаяся в репейном масле стеариновая кислота смягчит структуру локонов.

2) Катастрофический волосопад, который нельзя остановить никакими средствами и причина не ясна. Здесь поможет другой компонент репейного масла — пальмитовая кислота. Она — лучшее средство от выпадения волос.

3) Замедленный рост волос. Рицинолевая кислота содержит вещества, нужные для роста волос.

4) Сухость кожи головы и секущиеся кончики. Олеиновая кислота из репейного масла прекрасно увлажняет самые сухие волосы, останавливает процесс сечения.

5) Не проходящая перхоть (себорея). Репейное масло прекрасно помогает от перхоти благодаря входящей в ее состав линолевой кислоте.

Популярные маски с репейным маслом

А вот несколько популярных масок с репейным маслом. Одно маленькое предупреждение: во всех случаях репейное масло необходимо нагревать и использовать в теплом виде. После нанесения маски на волосы обязательно надевайте шапочку, чтобы тепло усилило согревающий эффект маски. И еще: не переборщите с дозировкой, иначе волосы после маски останутся масляными. Помните: репейное масло вязкое и не очень хорошо вымывается из волос.

А вот рецепты некоторых популярных масок с репейным маслом.

1) Классическая маска: подогретое репейное масло в чистом виде наносится на волосы и оставляется на 1-1,5 часа.

2) Восстанавливающая: маска с чистым экстрактом репейного масла и яйцом. Нужно взять желток 1 яйца и 2 столовые ложки репейного масла. Перемешать и нанести на волосы. Держать 1 час.

3) С витамином Е и витамином А: взять 2 столовые ложки репейного масла, по 1 чайной ложке масла жожоба и оливкового, жидкие витамины А и Е (по 1 ампуле). Всю смесь нанести на волосы и держать 1 час. Маска хорошо помогает при секущихся концах и обильном выпадении волос.

4) Для блеска: смешать 4 столовых ложки репейного масла с куриным желтком и добавить 1-2 столовых ложки меда. Нанести смесь на волосы и оставить на 1 час, а затем смыть.

5) С касторовым маслом. Это второе по мощности масло после репейного. С ним можно сделать такую маску: по 1 столовой ложке репейного и касторового масла, 2 ложки меда, по 1 ложке пивных дрожжей и коньяка. Подогреть все в пиале до чуть теплого состояния и ввести желток. Маску хорошо взбить. Нанести по всей длине волос и держать 1 час. Маска хорошо помогает при секущихся кончиках волос.

Отзывы женщин

Теперь послушаем, что говорят женщины, попробовавшие на своих волосах маску с репейным маслом. Вот их отзывы.

Акуна матата «Я обожаю масляные маски для волос, а тут еще был у меня неудачный эксперимент по переходу из брюнетки в платиновую блондинку и обратно. В общем, испортила волосы. Недавно поняла, что их надо лечить. Давно знаю о пользе репейного масла, поэтому решила прибегнуть к этой маске. Вот как я ее делала: подогрела на водяной бане небольшое количество репейного масла, добавила немного миндального. Все хорошо перемешала и нанесла по всей длине волос. Надела шапочку для душа, замотала голову полотенцем и легла спать. Утром смыла маску и высушила волосы как обычно. Я повторяла такую маску пару раз в неделю в течение 2-х месяцев и мои старания были вознаграждены! Посмотрите на фото».

Дарья В. Пишет на форуме: «Девочки, мало кто знает, но у репейного масла есть еще одно потрясающее свойство — не только ускорять рост волос, но и препятствовать выпадению уже растущих, укреплять их. Только в состав такой маски с репейным маслом обязательно должно входить какао, причем не порошок, а именно масло (!). Вот, например, такая маска (я ее часто делаю): 2 столовые ложки масла какао, 2 горсти цветков ромашки аптечной, 4 столовые ложки репейного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса и пара капель розмарина. Все это перемешиваем до состояния однородной смеси. Наносим на голову и держим под шапочкой 1 час, а затем смываем. Если хочется дополнительно укрепить волосяные луковицы, можно добавить к компонентам маски 2 столовые ложки подогретого молока. Волосы после таких масок просто обалденные!»

Татьяна пишет: «А я обратилась к еще одному подзабытому рецепту. Как всем известно, настойкой стручкового перца можно мазать волосы, чтобы они лучше росли. Я же попробовала соединить ее с еще одним мощным катализатором роста волос — репейным маслом. Настойку с красным перцем делала дома сама: 1 стручок жгучего красного перца измельчить и залить 70% раствором медицинского спирта. Я настаивала все это 7 дней. Сама маска делается так: 3 чайные ложки репейного масла, 1 чайная ложка настойки перца, 3 капли любого эфирного масла, 3 чайные ложки кондиционера. Все это перемешивается и наносится на волосы. Маска наносится на кожу головы и держится 1 час. Имейте в виду, что смывается такая маска очень тяжело, поэтому придется промыть волосы 3-4 раза. Зато результат — рост волос больше чем на 5 см! Это фантастика!»

И еще один отзыв о репейном масле для волос оставила на сайте Натали: «Девочки, давайте не будем забывать и о горчице. С горчицей ведь тоже можно делать маски для роста волос, а с репейным маслом это просто «бомба». Возьмите 2 столовые ложки подогретого на водяной бане меда и 2 столовые ложки репейного масла. Добавьте 1 чайную сухой горчицы (воспользуйтесь горчичным порошком) и 1 желток. Влейте в маску 1 чайную ложку коньяка.  Всю эту смесь перемешайте и нанесите на кожу головы. Затем распределите по длине волос. Держите маску под шапочкой от 15 до 30 минут. Время процедуры зависит от того, как скоро начнет жечь горчица. Результат маски превзошел все мои ожидания. До этого пробовала смешивать репейное масло с димексидом и даже хной, но такого положительного результата не было. Всем советую делать такую маску только с горчицей».

Видео

Читайте далее: Секущиеся волосы, в чем может быть причина?


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий