Новости
 » » » Яичная маска для волос


Яичная маска для волос: рецепт приготовления в домашних условиях и отзывы женщин

Яйцо — это кладезь витаминов и минералов, самый полезный диетический продукт для человека. И желток, и белок содержат необходимые человеческому организму аминокислоты и витамины. О том, как делается яичная маска для волос, пойдет речь в данной статье.

Чем полезна яичная маска?

В яйце содержатся полезные для человеческого организма жирные кислоты, витамины и минеральные соединения. Если систематически делать яичные маски, волосы приобретут потрясающий блеск и упругость, будут обладать потрясающей резистентностью к химическим и термическим воздействиям (завивка, сушка феном).

Виды яичных масок

Вот рецепты яичных масок, которые можно делать в домашних условиях.

Пожалуй, самый простой рецепт яичной маски: взять яйцо и аккуратно отделить белок от желтка, белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести желток. Нанести эту маску на волосы по всей длине и одеть полиэтиленовую шапочку. Держать маску полчаса, после чего смыть теплой водой без шампуня. При желании брюнеткам можно ополоснуть волосы отваром крапивы, а блондинкам — ромашки.

Обладательницам жирных волос может помочь маска с яйцом и лимоном. Сок лимона очистит волосы от сала, а яйцо придаст дополнительный блеск. Для маски нужно смешать сок ½ лимона с 2 желтками. Затем нанести смесь по всей длине волос и оставить на 30-40 минут. Сверху укутать голову полотенцем. Смывать маску без шампуня.

Настоящую шелковистость и блеск приобретут волосы любого типа после маски с яйцом и эфирными маслами. Кроме того, такая маска может предохранить волосы от выпадения. В маске используются: 2 яйца, 3 столовые ложки масла (оливковое, миндальное или репейное) и по 2 капли жидких витаминов А и Е в ампулах. Все компоненты смешиваются, маска наносится на волосы. Если волосы жирные, такую маску лучше не наносить на корни. Маску нужно держать 30-40 минут под колпаком или полотенцем. По истечение указанного времени смыть маску и вымыть голову мягким шампунем.

Отзывы женщин

Оленька24 пишет, что оценила яичную маску, но не приготовленную в домашних условиях, а покупную. Вот ее отзыв: «Девочки, хочу поделиться интересным открытием: оказывается, не очень дорогие маски могут очень даже замечательно ухаживать за волосами! Это я говорю про яичную маску под маркой «Рецепты бабушки Агафьи». Маска стоит 100 с рублей с копейками, что по нынешним меркам очень дешево, а эффект от нее не меньше, чем от дорогой или домашней маски. Я наносила эту маску по всей длине волос и немного втирала в корни. Ждала 3-4 минуты, а затем смывала. После нее волосы были мягкими и шелковистыми. А как легко они теперь расчесываются! Посмотрите, какие у меня гладкие волосы на фото!»

ГальКА пишет, что с помощью яичной маски раз и навсегда решила для себя проблему секущихся волос. Вот ее рассказ: «Я долго мучалась с секущимися кончиками волос, пока не начала регулярно делать яичную маску. Вот ее рецепт: 1-2 яйца (можно взять целые, а можно и только желтки), 1 столовая ложка репейного масла, лимонный сок. Взбить яйца до появления пенки, добавить репейное масло и лимонный сок. Подогреть смесь на водяной бане, нанести на волосы и втереть по всей длине. Сверху накрыть голову шапочкой и полотенцем. Держать маску 40 минут, а затем смыть теплой водой. Можно не мыть голову шампунем. Итог — переливающиеся на солнце волосы. Спасибо маске!» (Еще рецепты масок по уходу за волосами)

Инга пишет на одном из форумов: «Девочки, а у меня другая проблема — волосы неудачно покрасила, затем смывка и все сопутствующие дела. В общем, волосы стали как пакля. И тогда я придумала для них свою яичную маску для волос. Очень рекомендую ее делать на ослабленные волосы. Рецепт простой: 1 яичный желток, 2 столовые ложки меда, измельченный зеленый лук. Смешать все до однородной массы и нанести на волосы по всей длине. Затем надеть купальную шапочку и укутать голову полотенцем. Сидеть с такой маской 1 час. Затем смыть ее теплой водой. После маски окрашенные волосы становятся более крепкими по своей структуре».

Nikoko, как и Оленька из первого отзыва, прониклась покупной серией «Секреты бабушки Агафьи». Вот что пишет девушка: «Потрясающая яичная маска для волос у этого бренда! Причем у нас в городе, в аптеке, я нашла самый дешевый вариант — 50 рублей. И она работает! Мои жирные по длине и сухие волосы, которые, к тому же, пушатся, вылечила и практически спасла от стрижки! Теперь они не так пушатся и блестящие! Взгляните на результат!»

Видео

Также рекомендуем прочитать: Применяем кефир для волос


Комментарии:

Оставить комментарий