Новости
 » » » Луковая маска для волос


Луковая маска для волос: рецепт как сделать, фото до и после применения, а также отзывы

Лук был известен еще нашим предкам как мощное антибактериальное средство. В этом удивительном овоще содержатся различные витамины и минералы: яблочная, фолиевая, лимонная кислота, каротин, калий, фосфор, цинк. Кроме того, лук содержит витамины С, Е и В. О том, что такое луковая маска для волос, мы расскажем ниже.

Такие разные маски

Существует великое множество луковых масок для волос. Все они включают множество дополнительных ингредиентов и помогают при совершенно разных проблемах с волосами, но неизменным остается лишь тот факт, что основой всех масок является лук в виде сока или кашицы.

Вот несколько рецептов таких масок, решающих серьезные проблемы с волосами.

1) Луковая маска против выпадения волос. Нужно взять одну крупную луковицу и натереть ее на терке. С помощью марли отжать сок (2 столовые ложки). К соку добавить по 1 столовой ложке майонеза, оливкового масла, меда. Перемешать все в кашицу и нанести смесь на кожу головы. Обернуть голову целлофановым пакетом или надеть душевую шапочку поверх маски. Держать маску на волосах в течение 50-60 минут, после чего смыть теплой или прохладной водой. Такую маску нужно делать 2 раза в неделю.

2) Еще одна луковая маска от волосопада содержит в себе все те же ингредиенты, но вместо майонеза в нее можно положить оливковое или касторовое масло. Последнее содержит пальмитиновую, олеиновую, стеариновую кислоту, поэтому крайне важно для здоровья волос. Маску делают 2 раза в неделю.

3) Интересный рецепт луковой маски с медом. Для нее нужно взять 3 столовые ложки жидкого меда и сок 2-х луковиц. Необходимо смешать все ингредиенты и втереть в волосы. Оставить под целлофаном на 40 минут. Спустя положенное время смыть теплой водой с добавлением лимонного сока. Такая маска улучшает рост волос.

Отзывы женщин

Однако послушаем, что говорят сами женщины, попробовавшие на своих волосах разные виды луковых масок.

Девушка под ником Кошак написала: «После родов мои волосы превратились в мочалку, что меня несказанно огорчало. Подруга посоветовала сделать луковую маску. Рецепт маски для волос из лука я нашла в Интернете в свободном доступе. И началось! Все ингредиенты я приготовила правильно, но ошиблась с техникой нанесения. Однако по порядку. Я взяла лук (раствор из лукового сока), настойки прополиса и стручкового перца, эфирное масло (я взяла кедровое), базовое масло (у меня репейное, но можно и миндальное).

Смешала все это дело в одну сложную маску — и на волосы. И вот тут я совершила ошибку, нанеся маску по всей длине, а надо было только на корни (!!) Представляете, чем у меня в течение недели пахли волосы? В общем, маску я сделала и подержала под шапочкой 1 час. Затем с трудом, но все-таки смыла маску. А все из-за едкого лука. В общем, девочки, постарайтесь избежать этой ошибки с нанесением по всей длине. А так маска замечательная! У меня от нее перестали сечься волосы! И они растут, а не выпадают!»

Девушка Мурная пишет: «А вот моя маска для волос, которая останавливает выпадение и перхоть. Нужно взять 1 столовую ложку лукового сока, 1 целое яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку коньяка. Все перемешиваем и наносим только (!!) на корни волос. Ждем 1 час (это время сидим под полотенцем или шапочкой) и смываем маску теплой водой. Вот и все! Фото прилагаю».

А вот Нати попробовала маску не из лукового сока, а из луковой шелухи. Девушка пишет: «Я нашла рецепт, в котором вместо сока лука используется шелуха овоща. Шелуху нужно предварительно настоять в кипятке около 1 часа. Затем процедить и смешать воду из-под луковой шелухи с медом и репейным маслом (25 и 50 грамм). Смешать все компоненты и нанести маску на волосы. Подержать 20 минут и смыть теплой водой. Маска препятствует выпадению волос, придает им пышность и объем».

Елена пишет: «А у меня после рождения сына волосы стали выпадать просто пачками. Почти полысела, но, к счастью, подруга подсказала мне рецепт луковой маски с репейным маслом. Я честно делала маску, чисто отжимала сок. Мои старания были вознаграждены уже через месяц. Теперь у меня такие же волосы, какие были до родов! Они даже подросли!»

Видео

Рекомендуем прочитать: Чем мыть голову, чтобы укрепить волосы?


Комментарии:

Оставить комментарий