loading...
Новости
загрузка...
» » » Горчичная маска для волос

Горчичная маска для роста волос: рецепт в домашних условиях, фото до и после применения, а также отзывы

Давно известно, что для ухода за волосами можно использовать не только покупные профессиональные средства — бальзамы и кондиционеры, восстанавливающие маски, но и самые обычные продукты питания типа молока, лимона, лука, хлеба, горчицы. Последняя стоит в первых рядах чудо-средств для ускорения роста волос. Горчичная маска для волос помогает отрастить длинные волосы чуть больше, чем за месяц. Конечно, при условии регулярных процедур.

Отзывы женщин

Чтобы вы убедить читателей в эффективности горчичной маски, стоит привести несколько отзывов женщин. Заметьте, среди них нет ни одного отрицательного! Во всех случаях в качестве ингредиента маски используется сухой горчичный порошок.

MashaK91 пишет: «Я с детства мечтала о длинных и красивых волосах, но, увы, мои волосы растут медленно, а все парикмахеры рекомендуют обязательно подстригать волосы на сантиметр каждый месяц. В результате до недавнего времени я так и ходила с волосами средней длины. Испробовала на себе все: и стрижки, и модный эффект «омбре», и кудри. И все же хотелось просто длинные и блестящие волосы. В Интернете нашла, как сделать рецепт в домашних условиях горчичной маски.

Честно говоря, не особо надеялась на результат, но он есть! Итак, я брала 2 столовых ложки горчицы (порошок) и смешивала с 2-3 столовыми ложками теплой воды. Добавила 2 чайные ложки сахара, 1 желток (без белка) и 2 столовых ложки оливкового масла. Внимание! Маску наносить только на пробор, ни в коем случае не на кончики, ведь велика вероятность, что вы их просто сожжете, если передержите маску. Да-да, это одно из неприятных свойств горчицы — она прилично жжет кожу. Маску нужно держать под шапочкой около часа. Постарайтесь потерпеть, даже если горчица будет сильно жечь. Красота требует жертв! Маску смываем теплой водой и дважды промываем волосы шампунем. Вот фото до и после горчичной маски для волос, отзывы могу дать только самые положительные. Попробуйте и вы!»

Tatyana89 пишет: «У меня волосы не просто длинные, а очень длинные плюс еще и крашенные. За ними нужен особый уход. К тому же, не так давно заметила, что кончики стали суховатыми. А еще очень хочется, чтобы волосы росли и дальше! Именно по этой последней причине я решила попробовать маску с горчицей. Вот мой способ промывания волос горчицей: взять 2 столовые ложки порошка и развести в 1 литре воды. Этим раствором ополоснуть волосы после мытья. Затем еще можно ополоснуть волосы раствором лимонного сока или разведенным яблочным уксусом. Шевелюра получается гладкой и блестящей. То, что она выросла, думаю видно по фото. Как видите, как таковая инструкция по нанесению горчичной маски у каждой из нас своя, как и свой способ нанесения маски. Но я считаю, что главное, чтобы был результат».

Танюшка делится своей историей: «Недавно меня в буквальном смысле слова обкорнали в парикмахерской (( Хорошо, что подруга посоветовала одну очень эффективную маску с горчицей. К тому же, она хорошо подходит для жирных волос (у меня такие). В общем, я взяла обычный горчичный порошок (пищевая горчица не подойдет, так как в ней есть стабилизаторы) и развела его кипяченой водой. Обратите внимание, что разводить нужно не кипятком, а именно теплой водой (!), иначе из горчицы начинают выделяться токсичные эфирные масла. К этой кашице я добавила 1 желток, 2 столовые ложки растительного масла и 2 чайные ложки сахарного песка. Когда маска была готова, я нанесла ее на пробор. По волосам размазывать горчицу нельзя, как и мазать ей кончики, поскольку можно пересушить волосы. Смыла маску через 1 час теплой водой и вымыла голову обычным шампунем. Теперь посмотрите на мои волосы после этой маски.

Девушка под ником Na-na хвалит горчичную маску как замечательное средство от выпадения волос. Она пишет: «Все эти народные рецепты совершенно никак не помогают мне справиться с жутким волосопадом, и только горчичная маска работает. Девочки, пишите рецепт: 2 столовых ложки сухого горчичного порошка, 2 столовых ложки кипяченой воды, 0,5 чайной ложки сахара, оливковое + репейное + касторовое масло + масло жожоба, 1 желток. Все смешать в кашицу и нанести на корни волос. Держать 30 минут под шапочкой. Смыть шампунем как обычно. Фото моих волос после маски прилагаю. На первых двух видно, что на макушке была лысина, а потом вдруг стали расти волосы. Ну и вообще общий вид волос стал шикарным. Очень рекомендую эту маску».

Олеся также сумела быстро отрастить волосы благодаря горчичной маске. Девушка пишет: «Я смешивала горчицу (2 столовых ложки порошка), теплую воду, сахар, масло абрикосовой и виноградной косточки, добавляла сок корня имбиря. Всю эту кашицу наносила на корни волос и держала 30 минут. Смывала теплой водой, промывала волосы шампунем. Через 2 месяца появился результат! Волосы отросли на 4 сантиметра вместо 2-х! Это что-то!

Видео

Также узнайте: Как спасти сухие волосы


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий