Новости
 » » » Уход за нарощенными волосами


Уход за нарощенными волосами в домашних условиях: капсульное и ленточное наращивание

Сегодня отрастить волосы за считанные дни и даже часы не проблема, ведь в парикмахерском арсенале существует такая процедура как наращивание волос. По популярности среди современных женщин она может поспорить, пожалуй, лишь с ламинированием. Однако мало кто из милых дам знает, каким должен быть уход за нарощенными волосами в домашних условиях. Между тем здесь есть свои особенности.

7 правил мытья головы

Есть некоторые правила мытья головы, которые ни в коем случае нельзя нарушать обладательницам нарощенных волос. Вот они.

1) Во время мытья категорически запрещается расчесывать волосы, так как пряди могут запутаться. Расчесывание необходимо проводить перед процессом мытья. Кроме того, во время этой процедуры нельзя наклонять или запрокидывать голову, поэтому весь процесс происходит только под душем.

2) Нужно выбрать шампунь с низким уровнем РН и временно отказаться от увлажняющих средств.

3) Густой шампунь или бальзам нужно развести водой в пропорции 1:1.

4) Ни шампунь, ни бальзам, ни маску нельзя сильно втирать в кожу головы, иначе закрепленные нарощенные пряди пострадают от механического воздействия. Средства нужно наносить по длине прядей и, не передерживая, смывать.

5) Нельзя вытирать волосы после мытья, выкручивая их. Напротив, нужно осторожно промокнуть волосы, не повреждая капсул нарощенных волос.

6) Нельзя спать с мокрой головой, поскольку наутро есть риск не расчесать волосы.

7) Нельзя посещать баню и сауну, сушить волосы феном. Всего этого не стоит делать потому, что нарощенные пряди не переносят высоких температур.

Как расчесывать?

Важно знать также и определенные правила расчесывания нарощенных волос. Дело в том, что они несколько отличаются от расчесывания обычной шевелюры. Итак:

1) Нарощенные волосы нельзя расчесывать в мокром виде, так как есть риск повредить пряди. Дождитесь полного высыхания шевелюры.

2) Подобрать расческу с широкими и мягкими зубцами, без шариков на концах.

3) Схема расчесывания такая: сначала кончики, затем середина волос, а после у корней. Всю операцию проводить очень осторожно. Расчесывать нарощенные волосы нужно не менее 3 раз в день.

4) Во время расчесывания не применять никакие средства по уходу за волосами типа пенок и муссов. Только расческа и вода.

Индивидуальный подход

Существует несколько техник наращивания волос: капсульная, ленточная, холодная. Каждая из них подразумевает особенный уход за нарощенными волосами. Разберем все три вида подробнее.

Капсульное наращивание требует соблюдения такого важного условия, как мытье головы только через сутки (!) после проведения процедуры. Перед мытьем волосы причесываются расческой с двойной щетиной, чтобы не было колтунов. В остальном уход за нарощенными волосами на капсулах не сильно отличается от ухода за нарощенными волосами по какой-либо другой технологии, а значит, мягкий шампунь отказ от фена и посещения бани, мытье головы только под душем.

Ленточное наращивание волос подразумевает использование расчески с мягкими и редкими зубьями. Причесывать такие волосы обязательно нужно не чаще, чем три раза в день, в противном случае нарощенные пряди могут быстро отсоединиться. Обязательно выбрать шампунь без химических составляющих и парфюмерных отдушек.

При холодном наращивании волос правила ухода остаются теми же, что и при других видах наращивания, но с небольшим послаблением — волосы можно красить.

Горячее итальянское наращивание и уход

Среди всех технологий наращивания волос наибольшей популярностью у современных женщин пользуется горячее итальянское наращивание. Метод был изобретен итальянским парикмахером Девидом Голдом. Предыдущая английская технология горячего наращивания была хороша в исполнении, но капсулы со смоляным составом плохо держали донорские (присоединяемые) пряди, что часто приводило к повторному обращению клиенток в салон. По итальянской технологии такого досадного и внезапного отсоединения локонов вообще можно избежать, поскольку донорские пряди присоединяются к волосам клиентки при помощи специальных капсул, нагретых до 180 градусов.

Ухаживать за нарощенными по итальянской технологии волосами не слишком сложно. Из стопроцентных запретов можно выделить полный запрет на втирание масок и других составов в кожу головы (можно повредить капсулы) и использование фена, плойки и «утюжка» для выпрямления волос.

Уход за волосами при других типах наращивания

Кроме капсульного наращивания существует еще два вида наращивания волос — на лентах и на трессах. Как в домашних условиях ухаживать за нарощенными волосами по этим технологиям, читайте ниже.

Итак, наращивание на лентах — такая технология наращивания, при которой к голове клиентки прикрепляются пряди донорских волос при помощи особой клейкой ленты. Такое наращивание называется холодным. При ленточном наращивании место соединения искусственных прядей и собственных волос абсолютно незаметно, а сами волосы после процедуры выглядят потрясающе. Однако есть и минусы в уходе: нельзя делать высокие прически и собирать волосы в конский хвост, при посещении солярия или сауны нужно одевать на голову специальную шапочку, чтобы ленты не соскочили. Зато шампунь и бальзам можно выбрать не такие дорогостоящие, как при уходе за нарощенными по другой технологии волосами.

При трессовом наращивании (афронаращивание, французская методика) новые волосы закрепляются на специальных, заплетенных вокруг головы клиентки косичках. Несколько прядей донорских волос собраны в одну широкую прядь — тресс — и держатся на нирокой полоске ткани. Уход за волосами с трессами очень простой: мягкий шампунь, деликатное расчесывание. Отказаться придется лишь от очень высоких причесок, открывающих места соединения трессов с собственными волосами. Также афронаращивание не подходит для коротких стрижек.

Более подробно со всеми технологиями наращивания и советами стилистов по уходу за волосами после наращивания можно ознакомиться, посмотрев видео в Интернете.

Видео

Также Вам может понравиться: Даем советы, что делать с непослушной шевелюрой!


Комментарии:

Оставить комментарий