» » » Уход за жирными волосами


Уход за жирными волосами: все его тонкости и нюансы, а также отзывы пользователей с фото

Жирные волосы доставляют немало огорчений их обладательницам. Такие волосы нужно мыть практически каждый день, поскольку утром они чистые, а вечером уже висят грязными сосульками, такие волосы сложно уложить в прическу и заставить красиво блестеть, потому что блестят они преимущественно от выделяемого кожного сала, наконец, такие волосы просто неприятно трогать. Тем не менее правильный уход за жирными волосами позволяет ловко замаскировать множество недостатков данного типа волос.

Секреты мытья волос

Пожалуй, главная ошибка, которую совершают женщины с жирным типом волос, это неправильное мытье головы. Если вы хотите знать, как ухаживать за жирными волосами правильно, прочитайте в Интернете любую статью о мытье волос жирного типа. Скорее всего в ней будут такие советы:

1) Мойте волосы не раз в неделю, а по мере их загрязнения.

2) Мойте голову слегка прохладной водой, поскольку горячая стимулирует работу сальных желез, а значит волосы после мытья начнут выделять жир с удвоенной силой.

3) Воду для мытья жирных волос лучше фильтровать или кипятить, поскольку после таких манипуляций вода становится менее жесткой.

4) После мытья жирные волосы хорошо ополаскивать настоем уксуса и воды (для брюнеток) или ромашки и воды (для блондинок). Пропорции уксуса и воды: 2:1, а ромашки и воды — 2 столовые ложки цветков на 500 мл воды. Оба этих ополаскивателя хорошо сужают поры и препятствую выделению кожного жира.

5) При мытье волос не надо втирать шампунь в кожу головы, стимулируя работу волосяных фолликул. Лучше нанести небольшое количество шампуня у корней (не по всей длине!), оставить на 5 минут, а затем смыть.

Как выбрать шампунь?

Очень важное значение для ухода за жирными волосами имеет выбор шампуня. Специалисты советуют выбирать не просто шампунь, а с надписью «Для жирных волос». Его отличие от других шампуней в том, что при производстве такого шампуня в состав добавляются специальные вещества, тормозящие процесс выработки кожного сала. Кроме того, женщинам с жирными волосами не стоит слишком часто экспериментировать с косметическими новинками. Лучше раз и навсегда выбрать поддерживающий именно ваш тип волос шампунь.

Нужны ли укладочные средства?

При жирных волосах укладочные средства — муссы, пенки, лаки — лучше использовать по минимуму. Они лишь способствуют быстрому загрязнению волос. Однако можно пользоваться каким-нибудь суживающим поры лосьоном для волос (например, с огуречным экстрактом).

Жирные и тонкие

При уходе за тонкими и жирными волосами также лучше соблюдать несколько простых рекомендаций, которые смогут отчасти решить проблему жирности волос.

1) Лучший шампунь для тонких и жирных волос — без ланолина и силикона. Описанные компоненты лишь утяжеляют и без того тонкие волосы.

2) Нельзя использовать шампуни-кондиционеры из серии «два в одном». Идеальный вариант — шампуни, включающие в себя обезжиренные продукты или шампуни с фитокомплексом (хвощ полевой, кора дуба, зверобой, корень лопуха, шалфей, тысячелистник, береза и липа).

3) Жирные и тонкие волосы нельзя активно расчесывать во время или после мытья, так как это дополнительно активизирует выделение жира. Лучше расчесывать такие волосы до мытья.

4) Для придания объема волосам лучше не пользоваться профессиональными покупными средствами, а попробовать народные рецепты. Например, сбрызнуть расческу небольшим количеством пива.

Отзывы женщин

А вот какие отзывы и советы оставляют на просторах Интернета российские женщины, столкнувшиеся с проблемой жирных волос.

NatalieConnors пишет: «У меня, наверное, самые жирные и тонкие в мире волосы, но я научилась с этим бороться. Делюсь некоторыми советами. Во-первых, правильное мытье головы — мягким шампунем, кипяченой водой и обязательно без бальзама! В крайнем случае можно ополоснуть. Во-вторых, только органические средства ухода и никакой химии. Предпочитаю продукцию фирмы Nature Siberica и Planeta Organica. В-третьих, все-таки стоит порой делать масляные маски даже на жирные волосы. Я люблю использовать следующие базовые масла: репейное, кокосовое, касторовое, миндальное, зародышей пшеницы. Все масла лучше наносить на волосы в подогретом виде. В-четвертых, заменить кондиционеры на отвары. Особенно хороши отвары в борьбе с перхотью. Тут вы убиваете сразу двух зайцев: и волосы лечите и укрепляете, и перхоть убираете. Для брюнеток хороши крапива и кора дуба, для блондинок — ромашка. А теперь посмотрите на мои волосы до и после исполнения всех процедур».

Schavleva сетует на то, что ее волосы стали тонкими и жирными у корней после рождения малыша. Вот что рекомендует женщина: «Девочки, позвольте дать несколько советов таким же страдалицам в плане волос, как и я. Первое: никогда не красьтесь! Наш тип волос и так не слишком сильный, а тут еще разъедающая химическая краска. В общем, будьте естественного цвета! Второе: делайте солевой пилинг для волос. Он наносится как маска, а затем смывается. Вот рецепт: 3 ст. ложки соли, 30 капель эфирного масла апельсина, 2 ст. ложки воды. Третье: утолщайте волосы с помощью обычного пива. Вот рецепт маски: 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки касторового масла, 1 желток, 1 ст. ложка репейного масла. Ну и, конечно, не стоит забывать про оливковое и репейное масло. Оба типа масла подходят для жирных волос. По крайней мере я дополнительной засаленности волос после масок с этими маслами не замечала. Фотки моих волосиков смотрите ниже».

Virgo_Kate даже разработала собственную программу борьбы с послеродовой жирностью и выпадением волос. Вот ее рассказ: «Я родила сына и неожиданно столкнулась с проблемой выпадения волос. Когда мои выпадающие волосы уже «достали» даже мужа, я решила начать борьбу. Итак, мои методы восстановления волос и возвращения им прежнего состояния. Возможно, кому-то они и помогут. 1) Маска из льняного семени и имбиря (2 столовые ложки и 1 клубень, растертый в кашицу); 2) Маска из репейного масла и витаминов «Аевит»; 3) Обогащенный шампунь для мытья волос с мумие. После года-двух процедур с вышеназванными веществами мои волосы обрели практически прежний вид нормальных волос».

Видео

 

 

 

 

Наростили волосы? Читайте, как их не потерять!



Народное средство – мытье волос с содой – прекрасно подойдет для жирных волос. Как правильно использовать соду при мытье головы, мы расскажем в этой статье



Многие не знают, как правильно мыть волосы. А между тем, тут есть много тонкостей. О них мы и расскажем в нашей статье



Вы задавались вопросом, что будет, если не мыть голову долго? Мы расскажем обо всех последствиях такого «воздержания» и покажем интересное видео с комментариями специалистов



Если у вас жирные волосы, то эта статья для вас. В ней мы расскажем, чем и как мыть голову, чтобы волосы не жирнели, и даем советы по укладке



Если вы не знаете, что будет, если каждый день мыть голову, почитайте нашу статью. В ней мы расскажем всю правду о частом мытье головы.



 

Существует много точек зрения на вопрос: как часто можно мыть голову шампунем. В нашей статье мы расскажем, почему мужчинам, например, следует мыть голову чаще, чем женщинам



Как и чем правильно мыть голову, чтобы волосы были здоровыми и блестящими? Несколько интересных советов по этой теме вы найдете в нашей статье



Как заставить себя похудеть

Сильная и качественная мотивация для похудения


Комментарии:

Оставить комментарий