loading...
Новости
загрузка...
» » » Уход за волосами осенью

Уход за волосами осенью с помощью природных масок и народных средств

«Осенняя пора! Очей очарованье!» — сказал когда-то поэт, однако он вряд ли мог даже представить себе, что в XX и XXI веке люди просто перестанут замечать эту увядающую красоту природы. Сегодня для многих женщин увядающая пусть и временно красота волос куда более важнее какого-то там листопада. С «волосопадом» бы справиться. Так какой же нужен уход за волосами осенью, чтобы перестать думать о собственной шевелюре и поверить в правдивость пушкинских строк?

Основные проблемы

Как правило в осенний период женщины страдают от сильной ослабленности волос. Казалось бы, совсем недавно было солнце, много морской воды и просто горячего воздуха, от которых волосы нещадно страдали, а вот теперь все эти раздражители разом исчезли, но волосы почему-то не выздоравливают! Вроде бы вы едите продукты урожая — овощи и фрукты, ходите каждый день на прогулку по осеннему парку, а волосы вдруг начинают сечься и выпадать. С чего бы это?

Взгляните в окно — на улице пронизывающий ветер и дожди, витамины есть, но к концу осени их количество в овощах и фруктах резко сокращается, воздух становится сухим и жестким. Вполне естественно, что волосы реагируют на все это. Прежде всего у многих женщин резко усиливается выпадение волос.

Еще одна проблема — секущиеся концы. Правда, здесь есть быстрое решение. Парикмахеры рекомендуют при сильно секущихся волосах либо сделать стрижку средней длины, либо подстричь волосы на 2-3 сантиметра.

Процедуры при осеннем уходе

О том, как ухаживать за волосами осенью часто можно прочитать на различных парикмахерских сайтах. Все профессионалы сходятся в том, что нужно выполнять ряд несложных правил, общих для всех типов волос.

1) Для расчесывания лучше выбирать гребни и щетки из натуральных природных материалов — каучука, древесины и т.п. Кстати, спутанные ветром волосы вполне можно не расчесывать, а аккуратно распутать, опустив в емкость с водой.

2) Для того чтобы не подвергать волосы воздействию низких температур и влажного воздуха лучше постоянно носить на улице шапку или берет, а также платок из натуральных материалов. Дожди, которые осенью льют просто через день, да еще и при неблагоприятной экологической обстановке, могут изрядно подпортить состояние ваших волос.

3) Теперь о том, как мыть волосы осенью. Лучше не выбирать моющие средства из серии «два в одном» (шампунь + бальзам), поскольку в них меньше полезных для волос веществ, чем в обычном шампуне и бальзаме. Температура воды должна быть средней — не слишком горячей, но и не обжигающе холодной.

4) Сушить волосы лучше не феном, а естественным способом. Впрочем, и выходить на улицу с не до конца просушенной головой не рекомендуется, так как легко можно подхватить простуду. Кроме того, резкий перепад температуры может привести к разрушению структуры волос.

5) Осенью не стоит отказываться от укрепляющих масок для волос эти маски можно делать как из домашних продуктов (хлеб, простокваша, оливковое масло), так и с добавлением любых эфирных масел. Хорошо добавлять в такие маски и жидкие витамины, которые можно купить в аптеке.

Осенние шампуни

Так каким же шампунем будет правильно мыть голову, чтобы волосы были красивыми и здоровыми даже зимой? Профессионалы и трихологи рекомендуют попробовать шампунь с яичным желтком. Для приготовления такого шампуня потребуется ваш обычный шампунь и 2 яичных желтка. Увлажните волосы и нанесите по всей длине массу из двух взбитых яичных желтков. Ходите с маской 30 минут, надев шапочку для душа. Смойте маску через полчаса и вымойте волосы своим обычным шампунем. Следите, чтобы желток не засох на шевелюре.

А еще в домашних условиях можно использовать в качестве шампуня кефир. Он замечательно поддерживает здоровое состояние волос любого типа. Для мытья головы достаточно 1 стакана кефира. Кефир нужно слегка подогреть и нанести на увлажненные волосы. Затем аккуратно помассировать кожу головы и оставить ненадолго на волосах. Кефир очень легко смывается и, к тому же, устраняет перхоть, если таковая имеется.

 

Осенние ополаскиватели

Поскольку осень — время, когда еще цветут растения и можно найти пусть и поздние, но живые травы, стоит попробовать сделать фитоополаскиватели для волос из крапивы, ромашки, мелиссы. Для приготовления самого отвара нужно взять 5 столовых ложек высушенного сырья и залить все 1 литром кипящей воды. Дать остыть и процедить. Ополаскивать волосы получившимся отваром каждый раз после мытья. Блондинкам лучше использовать ромашку или мелиссу, так как крапива может окрасить светлые волосы в зеленоватый цвет. Брюнеткам же, напротив, лучше всего использовать именно крапиву.

Осенние маски для волос

Наконец, осенью можно побаловать свои волосы и масками, приготовленными с различными растительными маслами. Конечно, можно воспользоваться и другими народными средствами, но порой сделать маску с каким-нибудь ценным маслом быстрее и полезнее, чем искать другой способ вернуть волосам здоровый вид. Вот рецепты некоторых масок.

1) Маска с репейным и оливковым маслом. Согреть 2 столовые ложки оливкового и 2 столовые ложки репейного масла. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Нанести на волосы и накрыть голову полиэтиленовым пакетом. Держать 1-2 часа, затем смыть.

2) Маска с медом и яйцом. Взять 2 столовых ложки касторки и 1 столовую ложку меда. Добавить 1 яичный желток. Все хорошо перемешать и нанести на волосы. Держать 35 минут, а затем смыть (смотрите по ссылке и другие популярные маски с медом).

3) Маска против секущихся кончиков. 2 столовые ложки миндального масла соединить с 1 столовой ложкой сока алоэ. Хорошо подогреть. Добавить 2 чайные ложки меда и 3 капли эфирного масла иланг-иланг. Нанести маску на волосы и надеть шапочку душа. Держать маску 30 минут, затем смыть.

Видео

Смотрите также: Ухаживаем за волосами в зимний период


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий