loading...
Новости
загрузка...
» » » Уход за волосами летом

Уход за волосами летом: как правильно ухаживать за шевелюрой в жару (видео прилагается)

Летом волосы страдают от внешних условий не меньше, чем зимой. Судите сами: жаркое солнце, морская вода, сухой ветер — все это негативно сказывается на состоянии волос, а значит они нуждаются в специальном уходе. Каким должен быть уход за волосами летом, читайте ниже.

Основные правила ухода

Летом волосы должны получать не меньше, а может даже и больше питания, чем зимой и осенью, а поэтому придется перейти на мягкие увлажняющие шампуни и кондиционеры. Особенно хороши для волос профессиональные шампуни, содержащие питательные эфирные масла, ведь в этом случае не придется дополнительно делать маски, чтобы решить ту или иную «волосяную» проблему. Совет для обладательниц крашеных волос: выбирайте шампуни, которые смягчают структуру волос, но не вымывают цвет.

Летом нельзя пройти мимо такого средства для ухода за волосами, как кондиционер. Во все остальные три времени года им можно и не пользоваться, но летом это обязательно. Кондиционер улучшает внешний вид волос, делает их более послушными при укладке, а главное — смягчает агрессивное воздействие морской воды.

Поскольку летом основной враг волос — это горячее солнце, стоит приобрести и специальный солнцезащитный спрей для волос. В жару он действует на шевелюру так же, как и крем от загара на кожу. Если спрей подобран правильно, можно спокойно купаться в море без головного убора и не бояться испортить волосы. Важно помнить, что на спрее должно стоять обозначение фильтра — SUN, UV-фильтр. Часто в состав таких спреев входят дополнительные витамины типа масла жожоба или витамина A.

Летом нельзя пренебрегать головными уборами — косынками, кепи, шляпами, ведь солнце такое яркое, что можно не только пересушить волосы и даже слегка обесцветить их выгоранием под прямыми солнечными лучами, но и получить серьезный тепловой удар.

После купания в море волосы нельзя сушить на открытом солнце, так как это способствует проникновению ультрафиолета внутрь волоса. Лучше прополоскать их чуть подслащенной водой.

Можно ополаскивать волосы настоями различных трав. Это поможет предотвратить появление перхоти и будет препятствовать сухости кожи головы.

Травы и отвары

В домашних условиях отвары для волос в летнее время — пожалуй лучшее решение для тех, кто не хочет посещать салоны и тратиться на всевозможные дорогостоящие процедуры. Одно из самых больших преимуществ летних отваров для волос в том, что все ингредиенты для их приготовления можно найти в природе в натуральном виде. Приведем несколько рецептов таких фитоотваров.

1) Отвар с липовым цветом. Залить 100 грамм липового цвета 2 стаканами воды и настаивать в течение 15 минут. Процедить. Ополаскивать волосы после мытья вместо кондиционера.

2) Отвар мультицветковый. Взять по 2 столовых ложки цветков ромашки, череды, мелиссы и залить их кипятком. Настоять 15 минут. Ополоснуть волосы сразу после мытья.

3) Крапивный отвар. Крапива — одно из самых полезных растений для волос. Летом же, особенно за городом, ее можно найти в любом количестве. Крапивный отвар действует на волосы как мощный катализатор роста, придает прическе блеск. Листья крапивы нужно залить кипятком и дать настояться. Ополаскивать крапивным отваром волосы вместо кондиционера.

4) Отвар тысячелистника. Собранные листья тысячелистника залить горячей водой и настоять 10-15 минут. Ополаскивать голову после каждого мытья.

5) Маска из корней лопуха и оливкового масла. Смешать в пиале 1 столовую ложку оливкового масла и 100 грамм свежих корней лопуха. Настоять. Нанести на всю длину волос и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой с шампунем.

6) Маска с растительным маслом, желтком и соком лимона. Смешать все ингредиенты (1 столовая ложка, 1 желток, 1 столовая ложка) в пиале и настоять. Нанести маску на волосы и ходить с ней около 30 минут. Смыть теплой водой.

Также специалисты рекомендуют до минимума сократить сложные прически и прически, требующие участия металлической бижутерии — невидимок, «крабиков», зажимов. Все-таки летом нет ничего прекраснее красивых и здоровых, развивающихся по ветру волос.

Жирные волосы: минимум химических средств

Если мы говорим о том, как правильно ухаживать за волосами летом, невозможно не остановиться на специальной методике ухода за волосами с повышенной жирностью. При жирных волосах летом нужно как можно чаще мыть голову, поскольку под воздействием солнца волосы загрязняются быстрее. Оптимальным вариантом при уходе за жирными волосами в летний период будет применение шампуня с экстрактом крапивы или морских водорослей, а также различных косметических средств с содержанием пивных дрожжей и витаминов А, В, С. Сушить жирные волосы летом лучше на открытом воздухе и естественным путем, без применения укладочных средств. Из масок рекомендуются горчичная, апельсиновая, кефирная и ромашковая.

Сухие волосы: защищаем локоны от солнца

При сухих волосах не рекомендуется проводить долгое время на жгучем летнем солнце. Если же позагорать очень хочется, лучше надеть головной убор. В противном случае и без того сухие волосы под воздействием ультрафиолета окончательно лишатся запасов влаги. Таким образом главные правила при уходе за сухими волосами летом — не пересушивать их и постоянно восполнять нехватку витаминов и питательных веществ при помощи натуральных масок. Особенно рекомендуются такие, как масляная (оливковое и репейное масло), яичная, сметанная с соком алоэ, из сырого яйца и мякоти авокадо. Такими народными средствами можно вернуть сухим волосам блеск и упругость даже летом.

Видео

Вас заинтересует: В каком особом уходе нуждаются ваши волосы в весенний период?


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий