loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт желатиновой маски для волос

Рецепт желатиновой маски для волос: эффект ламинирования в домашних условиях

Желатиновая маска давно известна как потрясающее средство для восстановления волос. Желатин делает их более крепкими и блестящими, доставляя внутрь волоса необходимый белок. Желатиновая маска для волос, рецепт которой был бы универсален еще просто не придумана, поскольку женщины обожают пробовать разные ингредиенты.

Плюсы и минусы желатина

Прежде всего следует сказать, что желатин это естественны источник белка (протеина) и коллагена, а также ценных элементов — пролина, гидроксипропилина, кальция, калия, железа, магния, фосфора, витаминов группы В и Е, глицина и крахмала. Такой солидный список полезных для волос веществ говорит о том, что вред от желатиновой маски должен быть минимальным и связанным скорее с индивидуальной непереносимостью продукта. Это действительно так. Например, при регулярном нарушении дозировки желатина в косметической маске возможны серьезные проблемы со свертываемостью крови. Однако эта проблема легко устраняется при должном контроле за приготовлением маски.

Основные плюсы желатиновой маски:

1) Коллаген, входящий в состав желатина, обволакивает волосы и как бы покрывает их защитной пленкой.

2) При помощи желатиновой маски легко достигается эффект ламинирования в домашних условиях. При этом по цене данная процедура доступна как домохозяйке, так и бизнес-леди.

3) Желатин часто применяется для роста волос, поскольку в его состав входят витамины.

4) Желатиновые маски, если делать их регулярно, облегчают укладку волос. Сами волосы становятся послушными и блестящими.

Типы волос для желатиновой маски

Специалисты советуют изредка делать желатиновую маску на любые волосы, но все же особенно нуждаются в таком лечении следующие типы волос:

1) Смешанного типа

2) Волосы с секущимися концами

3) Тонкие волосы, не имеющие объема

4) Непослушные, плохо ведущие себя при укладке волосы

5) Окрашенные волосы

Отзывы о процедуре

О том, как делать желатиновую маску для волос можно прочитать в Интернете. Мы же приведем лишь некоторые отзывы женщин, когда-либо делавших данную процедуру.

Вот что пишет Тэль: «Не так давно узнала, что волосы можно прекрасно ламинировать желатином. Девочки, делюсь рецептом маски. Я брала 1 столовую ложку желатина и разводила 3 столовыми ложками кипяченой воды. Ждала, пока набухнет, а затем добавляла мед (1 столовая ложка). Вместо меда можно добавить яичный желток. Оба ингредиента нужны для усиления блеска. Затем нужно вымыть голову с шампунем. На чистые волосы наносим желатиновую маску и одеваем шапочку. Ждем от 45 минут до 1 часа (можно заняться домашними делами). Затем просто смываем маску водой. Посмотрите на фото — какой невероятный эффект теперь у моих волос!»

Такую же процедуру ламинирования попробовала и Tatyana.Tatyanochka и тоже осталась в восторге. Она пишет: «Все женщины знают, что ламинирование полезно для волос, так как создает на волосах пленку, защищающую от вредного внешнего воздействия. Тем не менее не у всех есть деньги на дорогую салонную процедуру. Я нашла выход: ламинирование пищевым желатином. Итак, покупаем пищевой желатин (15 грамм) и разводим его кипяченой водой. При желании можно добавить в желатин бальзам или эфирное масло (репейное, касторовое, миндальное).

Также в эту маску порой добавляют молоко, мед, лимонный сок. Голову моем очищающим шампунем и хорошо расчесываем волосы, чтобы облегчить нанесение маски. Маску наносим руками или кисточкой по всей длине волос. Одеваем шапочку и ходим 30-40 минут. Смываем теплой водой. Желатиновая маска смывается очень легко, а результат заметен сразу — волосы блестящие и шелковистые! Смотрите фото до и после. В общем, всем рекомендую эту ламинирующую маску».

Однако пользовательница Higher high нашла и некоторый отрицательный эффект от желатиновой маски. Девушка пишет: «Попробовала желатиновое ламинирование и в целом осталась довольна. Сначала разводим желатин водой, чтобы он набух (1:1). Пока желатин набухает, мы быстро моем голову. Маску будем наносить на влажные волосы. При нанесении маски нужно «размазывать» ее по волосам по всей длине. Ходим с такой маской, надев на голову шапочку, около 40 минут, а затем смываем теплой водой. Волосы уже на этом этапе блестящие и мягкие как шелк. Недостаток такого ламинирования, на мой взгляд, один: эффект держится всего 2-3 недели, а потом нужно повторять маску».

Видео

 

 

 

 

Вас заинтересует: Яркие акценты и прически Пин-ап!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий