Новости
 » » » Уход за волосами в домашних условиях


Уход за волосами в домашних условиях: отзывы и рецепты на любой вкус (с фото)

Большинство женщин мечтает о длинных и красивых волосах, однако мало кто знает, как правильно осуществлять уход за волосами в домашних условиях. Какой шампунь выбрать для секущихся волос, можно ли использовать бальзам для сухих волос на волосы нормальной жирности, сколько держать маску и нужно ли смывать с волос масло? Как показывают опросы, не все женщины в курсе таких элементарных вещей.

Основные процедуры

По утверждению парикмахеров при уходе за волосами женщины чаще всего совершают ошибки даже не в выборе неподходящего типу волос косметического средства, а при осуществлении элементарных действий, связанных с гигиеной. Например, каждая ли женщина знает, как правильно мыть голову? А расчесывать волосы? А сушить их? Именно поэтому парикмахеры дают следующие базовые советы, как ухаживать за волосами в домашних условиях правильно:

1) Мойте голову водой не выше 35°С и обязательно дважды наносите шампунь на волосы. Массируйте кожу легкими движениями. Смывать шампунь нужно дважды. Затем обязательно нанести на волосы бальзам.

2) Не расчесывайте мокрые волосы, дайте им высохнуть. Длинные волосы расчесывайте от кончиков к макушке, а короткие — наоборот.

3) Сушите волосы не феном, а естественным путем. При уходе за поврежденными волосами их лучше вообще не травмировать горячим воздухом, а сушить, осторожно приподнимая расческой вверх у самых корней.

Маски и тип волос

При уходе за шевелюрой огромное значение, помимо базовых процедур, одинаковых для всех волос, имеют дополнительные питательные маски, которые подбираются в зависимости от индивидуального состояния волос.

Так, при уходе за тонкими волосами очень важно укрепить их структуру и визуально придать объем. Поможет следующая маска: мякоть черного хлеба + отвар дубовой коры. Нанести кашицу на волосы и укутать голову. Держать маску 30 минут и смыть. Или: яичный желток + сметана смешиваются до однородной массы и наносятся по всей длине волос. Время действия маски — 30 минут.

А вот какой уход может быть за окрашенными волосами. Им прежде всего нужно восстанавливать блеск и яркость. Для маски нужно смешать ½ стакана пива и яичный желток. Втереть маску в корни волос и распределить по длине. Держать под шапочкой 40 минут. Смыть без шампуня.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Кроме того, для волос любого типа важно, чтобы они подпитывались витаминами. Последние можно купить в аптеке (например, жидкий витамин А) или же есть достаточное количество овощей и фруктов, содержащих необходимые полезные вещества.

Основные витамины для волос: Тиамин (витамин B1), Рибофлавин (витамин B2), Никотиновая кислота (витамин В3, РР), Пантотеновая кислота (провитамин В5), Пиридоксин (витамин B6), Биотин (витамин В7), Бета-каротин (витамин А). Особенно важно витаминное питание волоса при уходе за обесцвеченными волосами, имеющими поврежденную структуру.

Отзывы женщин

А вот какие отзывы женщин об уходе за волосами, рецепты собственных масок можно прочитать в Интернете.

Пченчик пишет: «Я — длинноволосая девушка «со стажем», поэтому могу дать желающим несколько советов по уходу за длинными волосами.

1) Не сушите волосы феном.

2) Используйте только мягкие шампуни и бальзамы для волос.

3) Поменьше используйте укладочные средства.

4) В холодную погоду зимой и осенью обязательно носите головной убор.

5) На ночь заплетайте волосы в косу и вообще старайтесь реже ходить с распущенными волосами ниже пояса.

6) Ополаскивайте волосы отварами трав.

7) Иногда делайте масляные маски-«несмывашки», чтобы хорошо напитать волосы.

Будете следовать этим советам, результат будет как на фото».

А вот как можно ухаживать дома за мелированными волосами. Пишет Верочка: «Я недавно сделала себе очень красивое мелирование, но и подумать не могла, что теперь волосам нужен специальный уход. Попробовала одну маску, и весьма удачно. Делюсь рецептом. Половина банана, яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда. Все перемешиваю и наношу на волосы. Хожу с такой маской минут сорок, а потом смываю. После такой маски волосы блестят и не теряют яркий цвет, особенно крашеные прядки».

Если же вы — счастливая обладательница кудрей, причем собственных, а не полученных с помощью бигуди, то должны знать, что за кудрявыми волосами нужен особый уход, поскольку структура такого волоса пористая и сложно поддается укладке. Вот что пишет Марина Коноплицкая: «Кудрявые волосы были моей вечной проблемой, пока я не поняла, что уход за ними просто требует соблюдения нескольких простых правил. Вот они. Ловите, девчонки, может и вам пригодится! Итак:

1) Я не пользуюсь расческой. Мою голову и сушу волосы естественным способом. Иногда заплетаю мокрые волосы в косичку — так быстрее высыхают.

2) Не пользуюсь утюжками и фенами. Иногда наношу на влажные волосы легкий мусс.

3) Регулярно балую волосы масками с эфирными маслами. Мои любимые — репейное и касторовое.

4) Покупаю в аптеке жидкий витамин A и добавляю его почти во все маски.

5) Добавляю жидкие витамины в маски, а также часто пью пивные дрожжи для ускорения роста волос.

В результате мои кудрявые волосы выглядят очень даже прилично, за секущимися концами специально ухаживать не приходится, так как их просто нет! Вот фото.

Также многим женщинам хотелось бы знать, как ухаживать за волосами после химической завивки. Если профессиональный уход не доступен, нужно пробовать делать что-то самой в домашних условиях. Пишет НюША: «Я недавно сделала химическую завивку и сильно пересушила волосы. Пришлось разработать собственный план борьбы с сухостью волос. И он уже начал давать первые результаты! Итак, первое — маски из яичного желтка, из хны с кефиром. Беру 2 яичных желтка и хорошо взбиваю. Наношу на волосы на 30 минут и смываю теплой водой. Кефир смешиваю с хной и наношу по всей длине волос. Держу маску около 1 часа и смываю. Волосы после масок становятся мягкими и блестящими.

Затем второе — маски с витаминами Е и Р. Этих веществ много в оливковом и растительном масле. Я обычно беру по 1 столовой ложке каждого из масел и втираю в волосы. Через 20 минут дважды промываю волосы водой, мою голову шампунем. В результате волосы после химзавивки не теряют свой привлекательный внешний вид».

Ну и, конечно, не следует забывать, что волосы требуют постоянного ухода — и зимой, и весной, и летом, и осенью.

Видео

 

 

 

 

 

 

 

Вас заинтересует: Специалисты дают советы по уходу за шевелюрой!


Комментарии:

Оставить комментарий