loading...
Новости
загрузка...
» » » Марокканское масло для волос

Марокканское масло для волос: применение для ухода за шевелюрой

Марокканское масло для волос — один из самых дорогих косметических продуктов в сфере ухода за волосами. В России средняя цена этого чудо-средства составляет примерно 2000 рублей, однако оно того стоит! С этим чудесным маслом даже самые безжизненные волосы обретают силу и блеск.

Происхождение масла

Марокканское масло получают из семян плодов аргании колючей. Это дерево растет на территории Марокко и Алжира, двух крупных африканских стран. Аргания не нуждается в большом количестве влаги, поэтому засушливый климат Марокко очень подходит для этого дерева. Интересно, что марокканское (аргановое) масло используется местными поварами в кулинарных целях, а в остальном мире — только в косметических, для улучшения состояния кожи и волос.

Полезные свойства масла

Применение арганового масла в уходе за волосами обусловлено наличием в нем следующих ценных для волос веществ:

  • витамины А, Е, F;
  • жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая);
  • токоферолы (альфа-, бета-, гамма-, дельта);
  • фитостеролы (кампестерол, скоттенол, спинастерол);
  • полифенолы (ванилиновая, сиреневая, феруловая кислоты, тирозол);
  • фунгициды;
  • антибиотические природные компоненты.

Аргановое (марокканское) масло — это потрясающая защита от вредного ультрафиолета, настоящий строительный материал для кератинового покрова, прекрасный увлажнитель для кожи головы.

Отзывы женщин

Послушаем, что говорят женщины, когда-либо использовавшие это масло.

Вот что пишет, например, Victori8135, всегда мечтавшая о длинных волосах: «Испробовала много различных средств, пытаясь быстро отрастить длинные волосы. Увы и ах, все было напрасно. Не так давно узнала о марокканском масле и решила попробовать. Я наносила его на всю длину волос, и буквально 1-2 капли, больше не нужно, так как оно очень и очень насыщенное. Если будете пользоваться этим маслом 2 раза в неделю перед мытьем волос (наносить на волосы как маску, ходить 2 часа, а потом смывать), то очень скоро ваши волосы станут живыми и блестящими, будут расти просто на глазах. Взгляните на мои фото».

I'm_Victoria пишет: «Я приобрела это масло не так давно, но оно уже стало одним из моих самых любимых средств по уходу за волосами. Эффект после применения виден практически сразу — потрясающие мягкость и блеск! Когда оставляю масло на волосах на ночь, оно полностью впитывается. Я люблю наносить на влажные волосы, так как на сухие сложно рассчитать дозировку и не перемаслить. Обычно аккуратно растираю 4-5 капель масла в ладонях и наношу на слегка влажные волосы. Даю высохнуть без фена. Кстати, кто не любит маски, можно просто добавлять аргановое масло в бутылочку с шампунем. Эффект тот же самый, плюс кожа головы не сохнет».

 

MrsFox пишет свой отзыв о масле: «А мне привезла это масло мама из своего очередного отпуска. Сказала, что ей посоветовали это масло как панацею для слабых волос. Мой рецепт использования очень прост: перед мытьем головы смазываю маслом кончики волос и втираю в корни. Затем минут сорок хожу с такой маской под шапочкой. После смываю маску и мою голову как обычно. И все! Волосы становятся гладкими и послушными, кончики не секутся и не пересушиваются после завивки. Просто класс! Фото прилагаю».

 

Брендовое масло

Как уже говорилось выше, марокканское масло достаточно сложно купить в России. Вернее, сложно купить настоящее масло за пределами Марокко — есть риск нарваться на подделку. Но есть одна фирма, которая гарантирует чистоту продукции и 100% оригинальность марокканского масла — Марокконоил (Moroccanoil). В состав всей серии по уходу за волосами входят шампуни, кондиционеры, увлажняющие маски с ценным аргановым маслом, а также само масло в чистом виде — Moroccanoil Oil Treatment. Следует сказать, что масло марокканойл для волос используют даже звезды Голливуда, поэтому оно, несомненно, заслуживает самого пристального внимания.

Видео

 

 

 

 

Вас может заинтересовать: Как отрастить волосы с помощью горчицы


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий