loading...
Новости
загрузка...
» » » Что такое диффузное выпадение волос

Диффузное выпадение волос у женщин: причины и лечение (с фото)

Диффузное выпадения волос — это весьма интенсивное и равномерное облысение у женщин и мужчин, возникающее из-за неправильного биологического развития, которое вырабатывается по средством негативных воздействий из вне. Диффузное выпадения волос у женщин является довольно распространённое проблемой в жаркое время года, так как волос иссушается, становится более ломким, слабым и уязвимым к прямым солнечным лучам, ветру, пыли, солёной воде и многим другим факторам окружающей среды. Определённо, с такой проблемой надо бороться, но сначала нужно изучить её поглубже.

Диффузная алопеция  делится на два типа: телогеновый и анагеновый.

Телогиновый тип

Телогеновое облысение или облысение негормональной этиологии — это состояние, когда волосяные луковицы приходят в состояние покоя раньше времени. При нормальном развитии, только до 15% фолликул находятся в покое, а при прогрессирующем заболевании этого типа, процент покоя повышается до 80. Покой — это состояние, когда волос перестаёт расти и становится более слабым. Такое состояние должно наблюдаться только в преклонном возрасте, если же у вас оно возникает раньше, то стоит узнать несколько причин его появления.

  1. Постоянный стресс и депрессия, сильные психологические нагрузки;
  2. Ярко выраженные хронические заболевания;
  3. Последствие операции;
  4. Диеты. Имеются в виду те, когда вы практически лишаете себя еды и худеете очень быстро, к примеру, на 15 кг за месяц;
  5. Нарушение обмена веществ и недостаток витаминов в организме;
  6. Беременность;
  7. Приём сильных лекарственных препаратов на протяжении долгого времени;
  8. Слишком частый приём противозачаточных у женщин;
  9. Нарушенная работа щитовидной железы.

Как вы знаете, болезнь всегда лучше предупредить, чем лечить потом. Первые признаки диффузного выпадения заметны на висках, волосы начинают выпадать именно там, а зона облысения напоминает круг кожи, которую становится видно из-за отсутствия волосяного покрова.

Анагенное выпадение волос

Этот тип диффузного выпадения характеризуется резким беспричинным выпадением здоровых волос, возникающим от резких факторов из вне. Луковица не успевает уйти в состояние покоя и выпасть, как при телогенном типе, поэтому выпадает, находясь ещё на фазе роста.

Этот тип диффузного выпадения куда более агрессивен и волосы выпадают гораздо быстрее. Если его не вылечить во время, то можно потерять значительную, часть волосяного покрова или вообще облысеть. Узнать, что у вас именно анагенное выпадение волос очень просто, при таком виде выпадене начинается с теменной зоны, там образуется полоска, лишённая волос, и вы можете увидеть кожу головы.

Причины появления такого диффузного выпадения гораздо радикальнее:

  1. Воздействие радиации;
  2. Неудачное или слишком частое применение химических токсичных препаратов;
  3. Отравление организма токсичными веществами.

Как лечить диффузное выпадение?

Если не вылечит во время диффузное выпадение волос, то оно может стать хроническим и почти полностью лишить своего обладателя волосяного покрова. Однако есть и лечение.

Во-первых, лечение начинается с тщательной диагностики проблем волосяного покрова и кожи головы в целом, анализ крови и трихограмма. Всегда основное лечение проводится в специальных центрах, в домашних условиях вы не найдёте препаратов заменяющих профессиональные. Однако, чтобы ускорить поправку, вы можете значительно изменить свой распорядок дня и рацион питания, так добавьте продукты содержащие витамины В1, В6, С, Е, и А, а также микроэлементы: железо, кальций, цинк, магний, марганец, кремний, алюминий.

Есть одно НО в проведении процедуры восстановления, точнее это «но» возникает после неё. Когда, казалось бы, вы уже отходили на все курсы и вылечили свои волосы, они почему-то начинают выпадать ещё больше! Не стоит зря волноваться. Старые волосяные фолликулы не восстанавливаются, они уже отжили своё и больше не поддерживают старый волос, им на смену после лечения пришли новые, которые их выталкивают. Поэтому, если после лечения волосы вдруг интенсивно выпадают, то это хороший признак!

Рекомендуем к прочтению: Есть ли правильные таблетки от выпадения волос?


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Гости
  • Пишет: Юлия |
  • Сообщений: 0 |
  • 15 апрель, 11:04
  • #
У меня была диффузная алопеция, даже в клинику обращалась для обследования и лечения. Всё от нервов было. Принимала два месяца таблетки Селенцин и пользовалась шампунем с бальзамом из этой же серии, вот так всё и прошло понемножку. Сейчас уже год почти прошёл, волосы в норме smile