loading...
Новости
загрузка...
» » » Народные средства от выпадения волос

Народные средства от выпадения волос у женщин в домашних условиях: методы лечения, отзывы

Резкое неожиданное ослабление волос, их иссушение, ломкость. Что делать, если женщина сталкивается с такой проблемой? Конечно же, её нужно решать и как можно быстрее, в этом идеально помогают народные средства от выпадения волос у женщин, в домашних условиях сделать их не составит труда, если иметь должную усидчивость и нужные компоненты, о которых вам сейчас будет рассказано.

В качестве ингредиентов для восстановления могут быть использованы самые различные продукты: яйца, майонез, мёд, масла, перец, лук и многие другие. Народная медицина всегда спасала не только женщин, но и мужчин от облысения.

Яичные маски

Яичные маски на данный момент самые эффективные и простые средства по предотвращению выпадения волос и улучшению их состояния. Однако, стоит использовать не только яичный желток, но и смешивать его с различными компонентами для большей уверенности в результате.

И первая маска делается с использованием яиц, майонеза, мёда и репейного масла. К двум яичным желткам добавьте две столовые ложки майонеза (желательно использовать домашний майонез, чтобы в ваше лекарство не попали ненужные ингредиенты), затем, две чайные ложки жидкого мёда и столовую ложку масла. Все компоненты перемешайте до однородной жидкости и начните наносить на волосы с корней, после, обработайте локоны по всей длине. Накройте голову шапочкой для волос и утеплите полотенцем, подождите около получаса. По прошествии указанного времени, промойте волосы бальзамом-ополаскивателем.

Заметим отдельно, что из яйца нужно использовать только желток, или же смывать маску прохладной водой. Под напором тёплой или горячей воды белок может затвердеть и потом отмыть его бывает очень трудно, особенно, если у вас сухие волосы.

Сметанные маски

Народная медицина всегда включала в себя и сметанные маски, ведь сделать их также просто. Можно использовать сметану, как единичный компонент, обмазать ей волосы и продержать около получаса, а можно смешать её с другими ингредиентами, это наиболее быстрые и эффективные методы лечения кожи головы.

Один из таких методов — это маска, состоящая из сметаны, мёда, лука и сока алоэ. Ваша задача добавить в ёмкость  две столовые ложки сметаны, две чайные ложки мёда, немного мелко нарезанного лука (также, его можно растолочь в кашицу и добавить примерно половину чайной ложки) и столовую ложку сока алоэ. Всё это необходимо тщательно перемешать до однородной массы и наносить на волосы, сначала на корни, затем, равномерно распределить по длине, после того, как вы обмазали все волосы, закройте их полиэтиленовой плёнкой или специальной шапочкой для волос и утеплите полотенцем, оставьте на полчаса. По прошествии указанного времени, смойте маску тёплой водой.

Кстати, такое простое лечение может подойти не только прекрасной половине, но и сильной, ведь у мужчин тоже появляются проблемы выпадения волос.  

Отзывы

В данной части статьи вы узнаете мнения и отзывы других женщин о народных масках.

Альбина: «Использовала сметанные маски пару лет назад, у меня тогда после двухнедельного отдыха в Египте сильно иссохли волосы, ломались от обычного расчёсывания. Смешивала сметану с мёдом и оливковым маслом, прекрасно помогло!»

Ольга: «Сейчас я использую маски с красным перцем, ускоряю рост волос, а то в последнее время что-то совсем медленно дело идёт!»

Анастасия: «Делаю луковые маски и сбиваю запах яичными, очень эффективно, кстати, но у меня волосы жирные, поэтому не знаю, подойдёт ли для сухих. В общем, жирным волосам луковые маски уж точно как раз будут!»

Ангелина: «Сама я масками не пользуюсь, у меня всё и так в норме, но у мужа волосы начали выпадать, лысеет бедненький. Пару недель назад заставила его делать сметанные маски, результат заметен пока что не сильно, но я уверена, что скоро всё вновь придёт в норму!»

Рекомендуем прочитать: Как приготовить маску для волос с солью


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий