loading...
Новости
загрузка...
» » » Народные рецепты от выпадения волос

Народные рецепты от выпадения волос в домашних условиях: маски с луком

Лето. На улице жаркая, приятная погода, так и хочется пойти на пляж и загорать там до самого вечера. Пожалуйста, любой бы так и сделал, но реакция организма на чрезмерное воздействие солнечных лучей одинакова не у всех. Так, первыми страдает кожа, особенно кожа головы, если заранее она не была защищена.

Вместе с кожей головы волосы теряют свою былую привлекательность: иссушаются, становятся более тонкими, начинают ломаться, выпадать. Лучшим вариантом было бы подготовить волосы заранее, но если этого сделано не было, то не стоит отчаиваться, можно использовать народные рецепты от выпадения волос, считающиеся довольно эффективными и безопасными.

Народными средствами пользовались ещё в очень древние времена, поэтому со временем в рецепте приготовления многое поменялось в лучшую сторону, и теперь вы ничем не рискуете, испробовав то или иное средство.

Маски с луком

Маска с луком — старинное народное средство для роста волос, которое стали применять наравне с молоком и яйцом. Луковые маски помогают, и при иссушении волос, и при излишней жирности.

 

Правда, главная задача использующего луковые маски — это частое их использование. Обычные луковые маски, то есть с применением только лука и, в крайнем случае, масел,  рекомендуется наносить до четырёх раз в неделю. В таком ритме эффект будет заметен через 2-3 месяца. Если же вы наносите маски профилактически на здоровые волосы, то небольшая разница будет видна уже через несколько недель.

Маска с луком и коньяком

Самый лучший рецепт маски из лука — это смешать три столовые ложки отжатого лука с одной столовой ложкой тёмного не фильтрованного коньяка и одну столовую ложку оливкового масла (можно заменить на миндальное или кунжутное). К этой смесь желательно добавить пять капель эфирного масла бей и перемешать всё до однородной массы. Тщательно вотрите смесь в корни волос примерно за час до мытья головы. Когда назначенный час пройдёт, хорошо вымойте голову шампунем и бальзамом. Такие многоступенчатые маски делайте регулярно раз в неделю.

Маска с луком и майонезом

Одна из эффективных домашних луковых масок, пользующаяся популярностью у женщин уже довольно давно, является маска из лука и майонеза. Эти два компонента есть в арсенале у любой хозяйки, поэтому излишне заморачиваться вам не придётся. Однако, тщательно выбирайте майонез, внимательно читайте его состав. Если есть возможность, то рекомендуется сделать домашний майонез своими руками, так вы будете уверены, что в нём нет лишних компонентов.

К двум столовым ложкам майонеза добавьте три столовые ложки измельчённого лука до состояния кашицы. Затем, одну соловую ложку оливкового масла и чайную ложку жидкого мёда.  Все компоненты перемешайте до однородной массы и тщательно вотрите в корни, можно распределить немного по длине. Закройте волосы полиэтиленовой плёнкой и продержите так около часа. Процедуру делайте на грязные волосы, по прошествии указанного времени, хорошо промойте голову шампунем и бальзамом.

Единственный минус луковых масок — это их запах. Никаким маслом или майонезом его не перебьёшь. После маски ваши волосы будут пахнуть луком, избавиться от этого запаха можно при помощи разведённой литре воды чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Тщательно промойте этим составом волосы после процедуры, но этот вариант подойдёт для сальных волос. А для сухих же можно использовать яичный желток и мёд.  используйте два желтка и одну-две чайные ложки жидкого мёда, также вотрите смесь в волосы и смойте через 15-20 минут.

Такие домашние луковые маски повторяйте 1-2 раза в неделю. Если же вы собирайтесь втирать в корни только растёртый до кашицы лук, то, как уже говорилось, повторяйте процедуру до четырех раз в неделю.

 

Читайте также: Что делать, если сильно лезут волосы?


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий