» » » Маска для волос из глины


Маска для волос из глины: рецепты, советы и видео

Маски для волос с использованием глины относят к домашним спа-процедурам, которые доступны буквально всем желающим. К тому же, глина — это натуральное средство, которым не брезгуют пользоваться профессиональные косметологи. Маска для волос из глины может избавить от множества главных проблем с волосами: выпадение, остановка роста, сухость или излишняя жирность, появление перхоти. Главное — это выбрать правильную глину. По цвету её разделяют на несколько групп, каждая из которых сейчас будет подробно рассмотрена.

Свойства зелёной глины

Начнём разбор с зелёной глины, которая считается наиболее полезной и эффективной по сравнению с другими, то есть, пользуется большим спросом. Суть её свойств заключается в очищении кожи головы и волос от излишней жирности, перхоти. Также, она действует как защита от дальнейших возможных повреждений, поэтому подойдёт и для вполне здоровых волос. Помимо избавления женщин от таких существенных проблем, зелёную глину можно использовать и для тусклых волос, потерявших ранее яркий цвет или блеск, маска прекрасно справится с задачей возвращения былой контрастности.

Минеральный состав зелёной глины: магний, цинк, серебро и кальций. Эти вещества помогают нормализовать обмен веществ, а значит, укрепляют волосы.

Свойства голубой глины

Если вы хотите отрастить длинные шелковистые и здоровые волосы, то вам нужно знать, что свойства голубой глины акцентированы как раз на этом. Постоянное её использование резко снижает шансы выпадения волос и сечения кончиков. Также, через пару недель вы заметите, что ваша причёска стала более объёмной и густой. Можно сказать, что постоянное использование голубой глины позволит вам за несколько месяцев отрастить волосы на 10-15 см. При этом они станут более крепкими, шелковистыми и здоровыми.

Использовать голубую глину лучше всего с какими-либо дополнительными компонентами, к примеру, с яйцом. Голубая глина и яйца, точнее, их желток, не только значительно ускорят рост волос, но и прекрасно помогает сильно повреждённым волосам, особенно, из-за химического воздействия.

Свойства белой глины

Полезных свойств белой глины не так уж много, она, в основном, акцентирована на придание волосам объёма и упругости. Если использовать её вместе с какими-либо маслами, то можно получить ещё и здоровые блестящие локоны, избавиться от излишней жирности. Главное — не переборщить с маслами.

Видео-уроки помогут вам правильно использовать белую глину для маски.

Отзывы

В данной статье вы узнаете мнения девушек о глиняных масках, прочитав их отзывы.

Евгения: «Я не жалуюсь на состояние своих волос, по сравнению с чужими проблемами, у меня всё очень даже неплохо. Но это только потому, что белая глина избавляет мои локоны от жирности и придаёт им блеск».

Анастасия: «Когда у меня буквально остановился рост волос, я стала использовать голубую глину, сначала просто так, а потом смешивала с дополнительными ингредиентами, как яйцо, горчица, масла, соки растений. В итоге, у меня получилось восстановить нормальный рост волос, чем я очень довольна».

Анна: «Одно время использовала розовую глину, были слишком тонкие и слабые волосы, выпадали прямо на глазах. Потом, как восстановилась, стала использовать голубую глину, затем, зелёную. Сейчас, мои волосы вновь отрасли, стали мягкими и крепкими!»

Елена: «Перепробовала всякие разные маски для волос, но самыми эффективными оказались глиняные, по крайней мере, для меня, с помощью них я уже полгода «отращиваю» себе новую шевелюру. Мне посоветовали смешивать с маслами, пока что эффекта не заметно, но хуже не стало».

Рекомендуем прочитать: Палитра эфирных масел для волос



Как приготовить глину для лепки



Как правильно проводить процедуру спа-маникюра



Как проходит процедура спа маникюра, и что она дает



Как использовать косметическую глину в домашних условиях



Виды косметической глины, отзывы после применения



Как применять белую глину, рецепты масок



Как правильно подобрать маску от перхоти по типу волос



Маски для лица из глины
Делаем из глины маску для лица


Комментарии:

Оставить комментарий