Новости
 » » » Маска для волос из хлеба


Маска для волос из хлеба (черного и ржаного) в домашних условиях

Множество рецептов домашних масок было придумано к нашему времени. В основном, все они содержат в себе натуральные продукты и различные масла, ведь ещё с давних пор известно, что нигде не содержится так много полезных веществ, как в продуктах, которые мы чаще всего употребляем в пищу. Это и яйцо, точнее, яичный желток, и соль, и горчица, даже картофель!

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Но какой же продукт всё-таки употребляется чаще всего? Верно, этот ингредиент — хлеб. Хлебная маска для волос считается самой лёгкой и довольно эффективной. В данной статье вы узнаете, чем маска для волос из хлеба - чёрного или ржаного - так хороша и почему её стоит попробовать.

Во-первых, хлебные маски полезны тем, что в самом хлебе содержится великое множество витаминов группы В и Е, а также различных минералов, которые зачастую так необходимы волосам с ранней сединой. Регулярные маски избавляют от проблемы седых волос.

Во-вторых, в сочетании с такими элементами, как горчица, мёд, соль, различные соки и масла, вы получите самый приятный и неожиданный эффект. Так, стимулируется рост волос, улучшается их густота и объём, заметно сокращаются случаи выпадения волоса.

Маска из ржаного или чёрного хлеба, желтка и сока лимона

Маска из ржаного хлеба с добавлением сока лимона и желтка отлично стимулирует рост волос, а также придаёт им приятный здоровый блеск и нормализуется цвет, особенно, это важно для блондинок, которые часто страдают от желтизны волос. Также как и многие другие домашние маски данного типа, эта спасёт вас от выпадения локонов в раннем возрасте.

Чтобы замешать такую многоступенчатую маску в домашних условиях, к мякоти ржаного хлеба добавьте две столовые ложки лимонного сока, один яичный желток и, желательно, столовую ложку оливкового масла. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной массы, после чего можно начать нанесения на чистые не мокрые волосы. Мажьте смесь равномерно, независимо от ваших проблемных точек на коже головы. После процедуры, утеплите голову пищевой плёнкой или специальной шапочкой и полотенцем. Так проходите минут 30-40, не больше. Затем, просто промойте голову чистой тёплой водой, можно использовать бальзам-ополаскиватель.

 

Маска из пива и чёрного хлеба

Довольно неожиданно использовать маски с хлебом и пивом, вместо обычной фильтрованной воды?! Но на самом деле, поступая так, вы получите очень неожиданный эффект. Если точнее, то данная маска полезна для роста волос, придания им яркости и контраста, а также здорового не жирного блеска. Это те самые основные проблемы, которые волную многих девушек и женщин. Теперь вы знаете, как их решить! Конечно, стоит отметить сразу, что помимо тёмного не фильтрованного пива вам понадобится яичный желток для активизации полезных веществ в других компонентах.

Итак, мякоть чёрного, можно и ржаного, хлеба смешайте с небольшим количеством тёмного пива и, ничего более не трогая, оставьте на 1.5-2 часа. После этого, хорошенько перемешайте и разомните массу, добавьте в неё яичный желток и размешайте ещё раз до получения однородной жидкости. На этом этапе можно добавить щепотку сухой горчицы, так эффект роста волос будет проявляться куда быстрее.

Тщательно вотрите маску именно в корни волос и оставьте так на 20-25 минут, больше ждать не надо, так как пиво или горчица могут вызвать зуд и раздражения кожи головы, если вы почувствовали что-то из этого раньше, то немедленно смойте маску с волос! По прошествии указанного времени, смойте смесь, используя бальзам-ополаскиватель.

Отзывы и мнения

В данной части вам будут предоставлены на рассмотрение некоторые отзывы и мнения других девушек на тему хлебных масок.

Мария: «Не принимаю пивные маски, от моих волос потом несёт уже забродившим пивом, не знаю, как у других. Мне после этого стыдно на люди выходить. Больше люблю добавлять натуральные масла, оливковое или алоэ, и всем советую! Это наиболее безопасный вариант на мой взгляд».

Елена: «А мне вот пивные маски очень даже помогают, я использую хороший бальзам, поэтому запаха даже я сама не ощущая. Лучше всего, запаситесь запасными средствами, типа шампуня и бальзама, чтоб на всякий пожарный

Александра: «Добавляю в хлебную мякоть нормальную горчицу и яичный желток, можно сказать, отращиваю себе волосы таким методом, очень, кстати, эффективно, хотя, чего ещё от горчицы ожидать?»

Анастасия: «Пользуюсь хлебными масками попеременно, сначала с чёрным хлебом, потом со ржаным. Для моих волос эффект больше заметен, кстати, от ржаного хлеба. не думаю, что это зависит от цвета, но он стал явно ярче и локоны блестят. Загляденье!»

Вас заинтересует: Что надо сделать, чтобы отрастить длинные волосы


Комментарии:

Оставить комментарий