loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска из сметаны для волос

Маска из сметаны для волос: рецепт приготовления, отзывы и видео

Ещё очень давно, задолго до появления первой косметики и косметических средств, девушки начали испытывать различные проблемы с волосами и кожей головы. У кого-то это было обесцвечивание и потеря яркости локонов, у кого-то выпадали целые пряди, а кто-то просто страдал от слишком коротких волос. Проблем было множество, и решение не заставило себя ждать, девушки стали использовать продукты питания в качестве средств помощи личной гигиене.

Поначалу это были различные настои из трав, потом мёд и кефир. Так, почти все продукты охватила женская проблема с волосами. Одной из самых лёгкодоступных и эффективных масок была маска из сметаны, подходящая для волос любого типа, да и добыть сметану никогда не составляло большого труда.

Натуральная сметана, богата белками, жирами, минеральными солями, органическими кислотами и витаминами A, B, С, E, P. Как известно маски с подобным составом прекрасно подходят для сухих волос, долго находившихся под прямыми солнечными лучами.

Сметану можно использовать как самостоятельный компонент для маски, так и вкупе с другими полезными ингредиентами, такими, как яичный желток, картофель, растительное или репейное масло. На самом деле, масла, которые вы можете задействовать, не ограничены, можно добавить, и сок алоэ, и камфорное масло, и оливковое.

Маска со сметаной и яичным желтком

Маска из сметаны и яйца уже давно использовалась во многих странах, и была в своё время довольно действенной, полезной и доступной. Из всего яйца для масок используется только желток, потому что именно в нём содержится большее количество полезных компонентов, необходимых волосам, а в белки их как таковых и нет.

Используйте две столовые ложки сметаны и два куриных яйца, тщательно размешайте компоненты до получения однородной жидкости. Нанесите на волосы, уделяя особое внимание корням, также, состав должен быть распределён равномерно. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и оставьте на полчаса, после, смойте тёплой водой. Процедуру рекомендуется повторять 1-2 раза в неделю, примерно через месяц результат уже будет явно виден.

Маска с репейным маслом

Как уже говорилось, масла — это компонент, который подходит для любой маски, будь то перец или та же сметана, поэтому их тоже следует отдельно рассмотреть. Самыми доступными и полезными являются масла алоэ и репейное. Сметанная маска для волос стоит в самом начале списка масок, в которую можно добавить масло. Можно просто долить в

сметану несколько ложечек настоя, а можно сделать многоступенчатую маску, то есть использовать несколько ингредиентов. Наиболее оптимальными и гармоничными со сметаной будут мёд, репейное масло или сок алоэ, яичный желток и картофельный сок.

Ваша задача заключается в том, чтобы смешать все компоненты в правильных пропорциях. Так, сметаны должно быть всё-таки больше всего, чтобы смесь не превращалась в жидкость, а оставалась густой. Масла добавляйте чайными ложечками, обычно на одну порцию хватает 3-4. Если вы собираетесь добавлять яичный желток, то используйте не больше одного яйца, если ваши волосы совсем короткие, то возьмите перепелиные яйца, чтобы не сделать лишнего, ведь оставить смесь на потом будет уже нельзя, она испортится и потеряет свои свойства.

В данных выше пропорциях смешайте препараты до однородной жидкости и нанесите на волосы. Прикройте голову специальной шапочкой или полиэтиленовой плёнкой, оставьте на полчаса. По прошествии указанного времени, смойте маску тёплой водой и бальзамом-ополаскивателем. Выполняйте процедуру примерно раз в неделю, это стимулирует рост волос, заметно улучшиться их объём, структура и появится здоровый блеск. Также, такие маски рекомендуются при повышенной жирности волос.

Отзывы

В данной части статьи вам предоставляются некоторые отзывы и мнения других девушек о сметанных масках.

Александра: «Делаю многослойную сметанную маску, добавляю репейное и оливковое масла, плюс желток и щепотку соли. Моим локонам помогает идеально, я очень довольна результатом и всем советую попробовать такую смесь!»

Анастасия: «Не очень впечатлили сметанные маски, результат я заметила только через месяц пользования. Да, волосы стали немного объёмней, и да, их цвет стал более насыщенным, но не настолько, чтобы потратить на это целый месяц!»

Евгения: «Я чередую маски, сначала с солью, потом со сметаной, третья — с перцем. Перерыв делаю. правда, около десяти дней, чтобы не попасться. Не буду кому-то это советовать, понимаю, что для некоторых типов волос левым боком выйдет».

Валентина: «У меня уже возраст такой, когда волосы становятся слабыми, жирными, начинают активно выпадать. Пользуюсь сметанными масками с добавлением масел. Мне отлично такие средства помогают».

Вас заинтересует: Как победить выпадение волос


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий