loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для блеска волос

Маска для блеска волос в домашних условиях: отзывы, результат на фото

Проблемы с волосами девушек обусловлены не только их слабостью или жирностью, но и таким, казалось бы, простым фактором, как блеск. Даже после нескольких восстанавливающих процедур, когда-то сухим и безжизненным волосам трудно вернуть прежний блеск и насыщенность цвета. При такой проблеме, прекрасно помогают специальные маски, которые легко сделать даже в домашних условиях. В данной статье вы узнаете, какая маска для блеска волос в домашних условиях подойдёт больше всего именно вашему типу волос.

Маски на основе растительных масел

Самым эффективным и менее затратным средством будут для вас различные масла. Вы можете выбрать такие настои, как репейное масло, касторовое, камфорное, также прекрасно подойдёт сок алоэ. Использовать их можно по разному. Без добавок - немного подогреть, нанести на локоны и утеплить при помощи шапочки и полотенца. В смеси с другими средствами, к примеру с горчицей или с яйцом

Для шелковистости и гладкости волос, конечно же, маски на основе масел подойдут больше всего, но использовать их нужно не чаще, чем 2 раза в неделю. Среди побочных эффектов наиболее распространена повышенная жирность локонов.

Наиболее удачным вариантом для проявления яркости прядей, подойдут смесь с яйцом или мёдом. Эти два компонента хорошо стимулируют приток крови к голове, а значит, обеспечат вашим волосам здоровый рост и дальнейшее развитие.

Желатиновые маски

Маска с желатином, разведённым в минеральной чистой воде, идеально подойдёт для повреждённых вследствие химического вмешательства волос. Пропорции желатина и воды составляют 1 к 3 соответственно. Эти компоненты следует перемешать и нагреть на водяной бане (это наиболее эффективный способ), но помимо него можно и использовать стандартные способы подогрева. Заметьте, что до кипения жидкость доводить не надо!

После нагрева немного остудите, и нанесите на чистые волосы. Утеплите при помощи шапочки и полотенца на полчаса, по прошествии данного времени, смойте смесь тёплой водой.

Идеальным компонентом для желатиновых масок станут эфирные масла, которые также можно добавить в небольших количествах. Они прекрасно разогревают кожу головы и предотвращают возможные нежелательные последствия. Такие маски рекомендуется делать не чаще раза в неделю. После первого применения эффект заметен не будет, но примерно через месяц вы с удовольствием посмотрите на себя в зеркало.

Отзывы

В данной части статьи вам предоставляется прочитать некоторые отзывы и советы от профессионалок в домашнем ухаживании за волосами.

Елена: «Я развожу стандартную желатиновую маску двумя маслами: соком алоэ и репейным маслом, и мне очень нравится получаемый от этого эффект. Пользуюсь уже около полугода, посоветовала всем, кому могла, и вам тоже посоветую. Если хотите получить действительно яркий оттенок, конечно».

Александра: «Использую маску с яичным желтком вместе камфорным маслом, результат был виден уже через две недели! Мои волосы, конечно, достаточно сильные, я могла бы использовать более радикальные средства, типа красного перца или ещё чего. Но если хочешь получить результат быстро, то лучше попробовать яйцо с маслами».

Алина: «Я периодически мажусь горчичными масками, разбавленными репейным маслом. Мне нравится, что помимо блеска скорость роста волос увеличивается, правда, наличия объёма не заметно, но это для меня не беда».

Рекомендуем прочитать: Эфирные масла в помощь волосам


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий