loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска с перцем для волос

Маска с перцем для волос: способы приготовления, применение, фото до и после

Довольно часто женщины наблюдают, что их волосы выглядят не очень хорошо. У кого-то они слишком сухие и ломкие, у кого-то, наоборот, слишком жирные и от этого некрасиво висят и имеют неестественный блеск, а кто-то, возможно, испортил свои волос химическими средствами. Для всех этих проблем и многих им подобных существует разумное и дешёвое решение — применение домашних натуральных масок для волос.

Под натуральными подразумевается использование натуральных продуктов, лучше всего, выращенных самостоятельно. В данной статье вам будет рассказано, как делается маска с перцем для волос, чем она полезна, а также возможные добавки к смеси.

Полезные свойства и предостережения от перца

Основные полезные свойства заключаются капсоцине — веществе, активизирующем рост волос и улучшающем приток крови к луковицам. Таким образом, после регулярного использования, можно заметить, что выпадение волос снижается до минимального, и через несколько недель заметен активный здоровый рост локонов, улучшение объёма.

Однако же если переборщить, то перцовая маска для роста волос окажет вам медвежью услугу. У вас может оказаться неожиданная аллергия на перец или кожа головы не выдержит жжения. В таких случаях характерны покраснения, жжение, зуд, то есть полностью обратный эффект. Если вы замечаете что-то подобное во время проведения процедуры, то немедленно её прекратите и смойте уже нанесённое большим количеством тёплой воды.

Заметим, если вы решили купить стручковый перец, то он обязательно должен быть свежим! От старого стручка вы почти не получите эффекта.

Маска с красным перцем

Маска с красным перцем для волос не используется сама по себе, это будет очень рискованная процедура, поэтому всегда стараются добавлять какие-либо масла для уменьшения эффекта, как уже было написано выше, излишнее жжение вам ни к чему. К тому же, красный перец считается довольно острым!

Рецепт такой маски предельно прост. Вам понадобятся: перцовая настойка и репейное или касторовое масло. Смешайте данные ингредиенты, но учтите, что вы разбавляете перец маслом, а не наоборот, то есть масла должно быть немного. Размешайте состав до однородной жидкости и наносите на слегка влажные, но не чистые волосы при помощи кисточки для окрашивания (так гораздо удобнее). Уделите особое внимание корням. Когда смесь будет распределена по волосам, руками медленно втирайте её в кожу головы. Продолжайте втирание 10-15 минут, после чего смойте тёплой водой и промойте голову шампунем или бальзамом-ополаскивателем.

Добавки, которые вы можете использовать для маски довольно различны. Вы уже рассмотрели вариант маски с перцем и репейным маслом, помимо него можно добавлять касторовое, камфорное масла, сок алоэ. Но всегда соблюдайте меру в добавлении их, чтобы не получилась, что главной перцовой настойки стало меньше, чем нужно.

Очень эффективна для слабых волос маска с перцем и мёдом, здесь мёд выполняет функцию, как у масел, то есть успокаивает кожу и содержит достаточно количество полезных витаминов. Также, в такую маску можно добавить и сок лимона, который также, как и перец, усиливает рост волос, но для слабых волос такой вариант нежелателен.

Для проведения процедуры улучшения состояния волос в домашних условиях при помощи перца, можно также использовать и косметику, то есть специальные бальзамы. К примеру, вы можете найти маски марок: «Русское поле», «Планета Органика», «Индола» и многих других.

Чтобы вам лучше был ясен эффект от перцовой настойки, предлагаю рассмотреть фото до и после регулярного нанесения масок.

Отзывы

В данной части статьи вам предоставляется рассмотреть некоторые отзывы.

Екатерина: «Использую маску с перцовой настойкой уже довольно долго. Однажды, посоветовала подруге, но у неё начался страшный зуд! Мне, однако, помогало прекрасно, за несколько месяцев волосы отросли до небывалой длины».

Елена: «Пользуюсь перцовыми настойками с добавлением сока алоэ, планирую попробовать добавлять другие масла, но пока что мне и эти маски отлично помогают! Я всем довольна!»

Александра: «Чаще всего я всё-таки пользуюсь специальными средствами, множество их уже перепробовала. Отдаю предпочтения «Планете Органика», после первого же применения перцовых масок явно заметен результат, через несколько недель прям на саму себя не налюбуешься!»

Эльвира: «Я тоже в большей степени специальными косметическими средствами пользуюсь, уж и не оторвёшь меня от них. К тому же, я больше уверена в косметически средствах, и не очень-то хочу выращивать что-то или смешивать самостоятельно. Можно сказать, у меня руки не оттуда растут».

Вас заинтересует: Полезные для волос свойства масла макадамии


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий