Маска для волос из майонеза: рецепт в домашних условиях и отзывы
 » » » Маска для волос из майонеза


Маска для волос из майонеза: основы правильного приготовления и нанесения этой смеси

Проблемы с состоянием волос всегда волновали девушек и женщин, но поначалу для восстановления использовали натуральные продукты, с расцветом косметологии им на смену пришли профессиональные смеси.Однако же, в наше время ещё не забывают о таких полезных для волос средствах, как яичный желток, касторовое или репейное масло, мёд и алоэ.

Использование натуральных продуктов всё также процветает, потому что является экологически наиболее безопасным для волос. В списке таких полезных ингредиентов присутствует даже майонез — довольно необычный компонент для ухода за волосами и кожей головы. Но, тем не менее, маска для волос из майонеза является не менее питательной, чем из желтка или мёда.

Полезные свойства майонеза

Прежде чем решить опробовать на себе ту или иную новую процедуру нужно выяснить, как она повлияет на организм, то есть узнать, чем полезна или вредна эта затея.

Во-первых, майонез можно использовать как самостоятельный продукт для маски, так и вкупе с другими ингредиентами, к примеру, с маслом или кефиром. Самым выгодным будет вариант не покупки майонеза в магазине, а создание его на дому.

Во-вторых, майонезная маска для волос используется для укрепления корней и предавания прочности самим волосам, так локоны становятся более эластичными. Также, при регулярном использовании волосы приобретают здоровый блеск и шелковистость.

Использование покупного майонеза

Когда используете уже готовую смесь, то просто равномерно нанесите её на волосы, особенно уделите внимание корням. Затем утеплите при помощи шапочки для волос и полотенца (вместо полотенца можно использовать шерстяную шапку). Оставьте смесь впитываться на полчаса, после чего смойте при помощи малого количества шампуня и тёплой воды.

Польза от данной процедуры будет более заметна, если вы регулярно используете эту маску для своих волос. В профилактических целях наносите не более раза в неделю, а в лечебных — два раза. Подробнее на видео.

Как приготовить домашний майонез?

Наиболее эффективным для волос окажется не тот майонез, что вы купили, а тот, что сделали сами, так можно убедиться в отсутствии вредных веществ в его составе. К тому же, рецепт приготовления довольно прост, и у вас обязательно получится приготовить майонез в домашних условиях с первого раза.

Для приготовления небольшой порции вам понадобятся:

  1. Куриное яйцо;
  2. Соль и сахар (в малых дозах);
  3. Горчица;
  4. Сок лимона;
  5. Оливковое масло.

В ёмкость разбейте куриное яйцо и добавьте половину чайной ложки соли и горчицы, затем, чайную ложку сахара. Тщательно взбейте до получения однородной жидкости. Затем, продолжая медленно взбивать смесь, тонкой струйкой вливайте в неё оливковое масло. Когда масса станет более густой и пышной, добавьте столовую ложку лимонного сока и ещё немного взбейте. Майонез готов!

Теперь осталось только нанести его на волосы, утеплить при помощи полиэтиленовой шапочки и полотенца, подождать полчаса и смыть шампунем.

Косметические маски

Помимо покупки обычного майонеза или приготовления его в домашних условиях, ещё и третий вариант — купить профессиональную косметическую маску для волос на основе майонеза. На самом деле, производители обычно не оставляют усиленное внимание на этот продукт, но есть и те, кто прекрасно справляется со своим назначением.

Одна из таких компаний  — fresh line, прекрасно справляющаяся со своей задачей и готовая предоставить вам как профилактические, так и лечебные майонезные маски для волос.

Отзывы

В данной части статьи вам будут предоставлены отзывы девушек, опробовавших на себе майонезные маски.

Елена: «Пользуюсь масками от fresh line уже довольно давно, они помогают моим волосами даже лучше, чем домашний майонез, который я как-то пыталась сделать. Если уж выбирать марку косметики по маскам для волос, то мой выбор останавливается именно на этой компании!»

Ангелина: «Пользуюсь майонезными масками наравне с яичными, горчичными, мёдовыми с маслами. Мне всегда больше нравилось применять натуральные продукты, а то даже не знаешь, чего добавили в эти косметические маски!»

Анна: «Недавно начала использовать майонезную маску для восстановления объёма волос, для моего вытянутого лица прямые пряди не очень-то подходят, пока что заметно улучшение упругости и эластичности».

Мария: «Я перепробовала множество химических средств для улучшения состояния волос — маски от лореаль, планета органика, фреш лайн и ещё столько, что и не счесть. Некоторые оказали мне медвежью услугу, но сейчас как раз ищу подходящего производителя по майонезными маскам, заметила, что этот продукт на меня хорошо действует!».

Также читайте: грамотное восстановление волос с помощью масок.



Как выращивать алоэ правильно


Как применять сок алоэ во время беременности



Как использовать репейное масло для роста и укрепления бровей



В чем польза донникового меда, как его отличить от других сортов меда



Полезные свойства сметанной маски для волос, отзывы и способ приготовления



Рецепты масок из сока алоэ для волос



Чем полезен сок алоэ вера для волос? Обо всех его полезных характеристиках, питательных и лечебных масках для волос мы расскажем в этой статье



Репейное масло для волос

Репейное масло как способ поддержания здоровья ваших волос

 


Комментарии:

Оставить комментарий