loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для сухих волос

Маска для сухих волос в домашних условиях: яичная, желатиновая и оливковая (с отзывами, фото и видео)

Прекрасное время года — лето. На улице наконец-то светит яркое солнышко и можно снять с себя шерстяные свитера, шарфы, высокие сапоги, шубы, и просто надеть купальник и позагорать на ярком солнышке, покупаться в море. Но всё не так просто, как вам казалось бы. После, даже не такого продолжительного, отдыха под палящим солнцем, многие девушки замечают, что структура их волос как-то изменилась, причём не в лучшую сторону.

Первые признаки — это сухость, ломкость и обесцвечивание ранее свежих ярких и здоровых волос. Что же делать в таком случае? Конечно же, нужно принять какие-то меры по возвращения волосам былой «славы». В данной статье будет разобрано, как делается маска для сухих волос в домашних условиях, а также виды масок.

Яичная маска

Наибольшим успехом среди девушек, страдающих от сухих и ломких волос, пользуется маска с яйцом, и не зря, ведь сделать её довольно просто, а эффект получается самый неожиданный, в лучшую сторону, конечно же.

Причина кроется в аминокислотах, которые содержаться в желтке, именно они приносят самые главную пользу для волос, от него локоны становятся гладкими и блестящими. Также в желтке присутствуют витамины А, Е и D, первые два избавляют пряди от сухости и ломкости, придавая им больше жизненных сил, а последний способствует росту волос.

Здесь заметим, что белок используется для лечения жирных волос, а не сухих, так как в нём содержатся вещества, регулирующие выделения кожного сала.

Итак, рассмотрим, как изготавливается такая питательная маска.

  1. Во-первых, яйца, которые вы используете для маски, должны быть комнатной температуры, поэтому следует выложить их из холодильника за полчаса до приготовления. Конечно же, они должны быть неварёные;
  2. Во-вторых, разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их при помощи блендера или венчика, пока они не станут однородной жидкостью. Это очень важно, но не перестарайтесь;
  3. Теперь можно наносить смесь на локоны, но проследите, чтобы ваши пряди не были слишком влажные или только после мытья головы, иначе смесь может просто стечь с волос, не попав к корням, которым приносит наибольшую пользу;
  4. Смывайте маску при помощи прохладной или умеренно тёплой воды, ни в коем случае не горячей.

Здесь стоит отметить, что такую маску можно делать и в профилактических целях, то есть даже на здоровые волосы, она просто будет для них полезна. Также, она подойдёт и для ранее окрашенных волос, не повредив самой краске.

Маска с оливковым маслом

Маску с оливковым маслом делают исключительно для уже повреждённых волос, так как для здоровых она может оказаться не просто ненужной, но и немного навредить передозировкой нужных веществ. Самое интересное, что проводится эта процедура довольно просто, главное — следовать ей ежедневно или через день, пока локоны не приобретут былую свежесть. Посмотрите фото до и после её применения:

Всё, что вам понадобится — это само оливковое масло и шапочка для волос. Рецепт её довольно прост.

  1. Возьмите оливковое масло и слегка подогрейте на огне, чтобы оно было просто тёплым, но не горячим;
  2. Руками нанесите нагретое масло на локоны, соблюдая при этом рациональное распределение вещества, не переборщите, иначе волосы станут жирными и от этого придётся избавляться другими средствами;
  3. Укутайте волосы под шапочку и подождите около получаса. Это время не зависит от длины ваших волос, поэтому увеличивать или сокращать его не стоит;
  4. После тщательно смойте умеренно тёплой водой маску с локонов и проверьте, чтобы нигде не осталось её частей, иначе это не принесет пользу вашим волосам.

Эта маска недаром получила название увлажняющая, ведь от неё волос не только приобретают былую свежесть и яркость, но и становятся гладкими и более послушными.

Маска из желатина

Маска из желатина является оптимальным вариантом для всех типов волос, а также поможет справится с частичной сухостью, к примеру, только на кончиках, придаст тонким волос объём и сделает путанные локоны более послушными.

  1. Залейте желатин умеренно тёплой кипячёной водой в пропорции 1:3;
  2. Тщательно перемешайте желатин любым удобным вам способом до однородной массы и оставьте набухать;
  3. Здесь можно добавить дополнительные компоненты. Добавьте молочные жирные продукты или яичный желток, но не всё вместе;
  4. Нанесите маску на слегка влажные, но обязательно чистые волосы, не трогайте ей корни!
  5. Держать маску следует 30-50 минут под специальной шапочкой для волос;
  6. По прошествии указанного времени, можно смыть маску тёплой водой.

Отзывы

В данной части статьи вы узнаете мнение других девушек на эту тему, и в этом вам помогут из отзывы.

Елена: «После летнего отдыха мои волосы стали ломкими и сухими, даже немного потеряли былую яркость. Мне очень помогла маска из яиц, буквально через три дня я уже была готова выйти на люди с распущенными локонами».

Анастасия: «А вот мне нравится добавлять в яичную маску желатин. Почему-то от обычной маски яйцом эффект толком незаметен, а вот если я её с желатином замешаю, то сразу же видна разница!».

Екатерина: «У всех, вероятно, такая проблема — концы сильно секутся и сами волосы становятся ломкими и сухими именно летом! Я привыкла делать оливковую маску, мне очень помогает, особенно, после недельного отпуска в жарких странах»

Анастасия: «Я пробовала для своих волос все виды масок, какие только знала. Все помогли мне по-разному. От яичной концы перестали сечься, а от оливковой, например, я вернула свой природный блеск локонов.»

Также читайте: бабушкин рецепт - маска из обычного майонеза для красивых волос.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий