loading...
Новости
загрузка...
» » » Брондирование на светлые волосы

Как выглядит брондирование светлых волос: фото до и после и обучающие мастер-классы на видео

Брондирование волос — ещё одна прекрасная процедура в арсенале мастеров-парикмахеров. Она включает в себя многоцветное ассиметричное мелирование и колорирование волос. При помощи использования такого метода достигается эффект переливчатости прядей и видимого объёма, но при этом оттенок выглядит естественно, потому что для брондирования используются только естественные оттенки.

Но ведь для каждого начального цвета волос используются разные оттенки, поэтому в данной статье будут подробнее рассмотрены фото до и после брондирования светлых волос, а также мастер-классы. Для начала лучше всего рассмотреть фото.

Впрочем, чтобы достичь такого эффекта на светлых волосах, нужно их сначала слегка затемнить, иначе разницы толком не будет видно или же это будет выглядеть как обычное мелирование. Техника, по которой создаётся такое чудо, довольно проста и понятна, но на практике её применить будет нелегко.

Локоны поочерёдно обрабатываются; сверху более тёмным цветом, ниже, ближе к кончикам цвет переходит полностью в блонд, но среди него мелькают темноватые прядки для подчёркивания контраста.

Техника на дому

Для профессионального брондирования в домашних условиях нужен не малый опыт, чтобы не ошибиться и не развести не той краски или выбрать неверные цвета, к счастью для вас, данная часть статьи предусматривает рассказать, как провести такую процедуру в домашних условиях. Как правило, краска, которую используют для светлых волос, имеет жемчужный или пшеничный оттенок, также нередки случаи и светло-коричневого или медового.

Список необходимых предметов для домашнего брондирования:

1) Расчёска для отделения прядей с острым и тонким кончиком. Можно также приобрести специальную расчёску для разделения прядей, которую рекомендуют новичкам;

2) Кисточка для окраски прядей;

3) Фольга, желательно заранее её подготовить, нарезав на полоски шириной 10-15 см, а длина их зависит от длины ваших локонов;

4) Мисочка для замешивания краски, если нет специальной, то можно использовать любую стеклянную;

5) Зажимы для волос, перчатки, полотенец;

6) Мерный стаканчик для равномерного разделения краски по волосам.

Итак, когда все необходимые компоненты собраны, время приступать к самой процедуре.

  1. Во-первых, сначала нужно хорошо помыть голову, так как с тяжёлых и сальных волос краска быстро смоется, и вы только чаще будут тратить собственные средства;
  2. Далее, разделите волосы на шесть зон: три верхние (секция чёлки) и три задние. Обработку начинайте с затылочной зоны;
  3. Сначала, при помощи обычной расчёски выделяется небольшая широкая прядка, для коротких волос прядь можно взять поуже. И, теперь уже с помощью тонкого конца расчёски или расчёски для разделения прядей, выделите прядки, которые будете обрабатывать и подложите под них фольгу;
  4. После этого обработайте прядь смесью краски и окислителя;
  5. Фольгу теперь можно убрать, она была лишь формальностью, чтобы не задеть лишние прядки при окрашивании;
  6. Таким образом обработайте все прядки на достаточно большом расстоянии друг от друга;
  7. После этого возьмите другую краску и покрасьте прядки по той же схеме;
  8. Держать краску нужно не менее сорока минут, чтобы эффект получился действительно естественным и немного размазанным в хорошем смысле, иначе вы получите помесь многоцветного мелирования и жёсткого омбре;
  9. После проведения всех пунктов смойте краску с волос обычной водой;
  10. Готово!

Брондирование для коротких волос — это самый лёгкий способ бронд. Во-первых, волосы не нужно делить на несколько зон, если у вас волосы действительно совсем короткие. Во-вторых, нужно использовать гораздо меньше оттенков, самой краски и окислителя, что существенно снизит ваши затраты. Предлагаю рассмотреть фото брондирования на короткие волосы и прочие фото до и после.

Средняя цена за такую процедуру в салоне варьируется от 1800 до 7000 р. в зависимости от салона, который вы выберите и от длины ваших волос.

Отзывы девушек

В данной части статьи будут рассмотрены некоторые отзывы потребительниц.

Елена: «Прямо как голливудское мелирование (о нём читайте по ссылке)! Для себя я делала оба, пару лет назад было мелирование, а всего несколько недель назад — брондирование. Я в восторге от обоих видов! Мне нравится этот плавный переход от одного оттенка к другому, но мой настоящий цвет совсем не теряется среди них. Всё выглядит естественно, я довольна».

Анастасия: «Сложная процедура, и не поспоришь. Сколько нужно умения, чтобы не запутаться во всех этих прядках и краске. Я уже третий год хожу к одному и тому же мастеру, подкрашиваю своё брондирование. Но, если честно, сначала думала, что для моих светлых волос путь заказан, хорошо, что всё так прекрасно обошлось. Я рада, что существует такая процедура — просто спасение для блондинок!»

Евгения: «Бронд-е — это уже не первое, что перенесли мои волосы. Могу сказать, что эта техника не такая помпезная, как о ней говорят, но мне действительно нравится. Над моей головой колдовали два часа, а толком ничего не изменилось, только концы разве что стали слегка светлее, и за это мне пришлось выложить слишком много денег. Хотя, всё не так плохо, но столько, сколько я заплатила, брондирование не стоит!»

Анна: «Я делала брон-е всего пару раз. Сначала основательно, а потом только подправляла. Жаль, но это очень быстро надоело, хотя мне так долго что-то ворожили на голове, чуть не заснула! Хорошо, что смывается быстро, я уже готова к новым приключениям. Не скажу, конечно, что брондирование плохая процедура, но на любителя».

Мастер-классы

В последней части статьи вам предлагается рассмотреть видео мастер-класс по созданию брондирования для светлых волос.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий