loading...
Новости
загрузка...
» » » Что такое обратное мелирование

Обратное мелирование: что это такое, фото до и после этой процедуры, техника проведения и отзывы

Мелирование — это всего лишь одна из косметических процедур, и как все процедуры этого разряда, она не держится на волосах вечно. Проходит месяц, два, три и от раннего эффекта не осталось и следа, от мытья головы пряди слились в единый светлый цвет или смешались так, что стали выглядеть совсем неаккуратно.

Специально для таких случаев парикмахерами была придумана операция обратного мелирования для восстановления утраченного эффекта.  В данной статье будет подробно рассмотрено обратное мелирование для различных видов этой косметической процедуры, показаны некоторые фото и мастер-классы.

Что это такое?

И всё-таки, что это такое? Как парикмахерам удаётся проводить эту процедуру? Ответ на первый вопрос предельно прост: обратное мелирование — это восстановление первичного эффекта мелирования прядей. К примеру, изначально у вас было частое светлое мелирование на русые волосы, со временем оно смылось и размазалось, но после обратного мелирования вы снова получаете тот самый эффект частых окрашенных прядей на русых волосах, который и был изначально.

Фото до и после процедуры

У обратного мелирования есть и ещё одна способность, которая отлично поможет многим девушкам — это коррекция цвета после неудачного мелирования. Например, более равномерно распределить цвет или убрать «пятна» на недокрашенных частях. Чтобы вам были лучше ясны эти свойства, предлагаю рассмотреть фото до и после обратного мелирования.

Техника восстановления мел-я

Многим покажется, что проводить обратное мелирование очень сложно, но это не так. Сейчас вы узнаете, как делать эту процедуру. На самом деле, техника довольно проста и понятна. Волосы разделяют на отделы, как при обычном мелировании, затем, разделяют на прядки и берут краску, близкую или идентичную натуральному цвету, который виден у корней волос. При помощи этого цвета сначала обрабатываются пряди под естественный оттенок, затем, докрашивается до корней само мелирование. Таким образом, клиентка вновь получает начальный эффект.

Заметим, что при проведении данной процедуры можно и слегка изменить положение мелированных прядей. К примеру, убрать светлый оттенок у лица или на кончиках. Можно и наоборот, если мелирование было частым и мелким, то сделать более крупными обработанные светлым пряди.

На светлые волосы

На светлые волосы мелирование, надо признать, делается не так часто по ясным причинам. Однако, делается, и также как и на других цветах, смывается через несколько месяцев. Тогда становится необходима процедура обратного мелирования. Здесь никогда не бывает проблем с подбором цвета, так как оттенки блонда очень схожи между собой, даже если вы или мастер ошибётесь на 1-2 тона — это не будет так заметно, как на тёмных волосах.

А теперь вашему вниманию предоставляются некоторые фотографии девушек, опробовавших на себе эту технику.

Сейчас вам предоставляется возможность рассмотреть мастер-класс на тему обратного мелирования в видео-формате:

На русые и тёмные волосы

На русые волосы, как известно, мелирование удаётся делать легче всего, но сложнее подобрать нужный цвет. Неподходящих для русого цветов практически нет, но, исходя из цветотипа девушки, он может оказаться не самым удачным. Обратное же мелирование прекрасно исправляет это недоразуменье, как способ исправления чужих ошибок.

Как видите, во время обратного мелирования для русого цвета можно даже изменить на несколько тонов оттенок обработанных прядей, и это будет заметно меньше всего.

Для тёмных же волос чаще всего для восстановления используют такие цвета, как каштановый, шатен, брюнет или тёмно-русый, это наиболее нейтральные и выгодные цвета, ими легко закрыть даже неудачное мелирование.

А теперь, когда фото рассмотрены, время приступить к видео-урокам:

Отзывы женщин

Анастасия: «Мои волосы, допустим, на редкость очень быстро растут, может, дело в молодости организма, но это доставляет проблемы с окрашиванием, мелированием, брондированием. Хорошо, что мне повезло наткнуться в прайс-листе салона на эту услугу, моё калифорнийское уже полтора года держится, хожу «поправляю» раз в два месяца. Не могу не признать полезность процедуры».

Мария: «Я сама обратным мелированием ещё не пользовалась, но уже серьёзно об этом подумываю. Подруга сделала для своего отросшего мелирования и выглядит, как будто только день назад покрасили, а не полгода. К тому же, я так заметила моё мелирование слегка неровное, оно стало смываться и это более заметно. Скоро пойду в салон, парикмахерам полностью доверяю и смывать или отрезать больше не собираюсь!»

Елена: «Я хотела обрезать свои отросшие после венецианского мелирования локоны. Выглядело моё лицо с ним просто ужасно, потому что цвета не сопоставлялись, да и оттенок мелирования мне уже надоел. Но у меня очень длинные волосы, ниже бёдер, а отросло, пока что, только до подбородка. В итоге, я пришла в салон и спросила, что можно с этим сделать, молодой мастер предложил мне как раз этот способ, сказал, что цвет можно изменить и подкрасить, как надо. Очень обрадовалась, до сих пор хожу в этот салон!»

Александра: «Просто скажу, что все, кто был «изуродован» от неудачного мелирования, должны попробовать эту технику. Я тоже одна из таких девушек, молодая парикмахерша нанесла мне не тот цвет, ошиблась всего на пару тонов (сделала светлее), а на моих тёмных волосах это смотрелось ужасно вульгарно и ярко! Об обратном мел-ии узнала в интернет-чате и решила попробовать, в салоне процедура обошлась не так дорого. Мне всё исправили, сделали потемнее, всем довольна».


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий