loading...
Новости
загрузка...
» » » Мелирование на каштановые волосы

Какое сделать мелирование на каштановые волосы: фото до и после

Идеальным «холстом» для мелирования всегда считали русые и тёмно-русые волосы, а также ответвлённые их оттенки. Цвета же гораздо темнее или светлее менее удачны для обычного мелирования, но и здесь всегда есть свой рациональный подход к проблеме. Именно поэтому и были придуманы новые способы мелирования, так что даже если ваш цвет оказался не самым удачным — это ещё ничего не значит.

Специально для тех, кто не унывает по поводу своего природного тёмного цвета, в данной статье рассматривается мелирование на каштановые волосы: фото до и после этой процедуры и мастер-классы.

Наиболее выгодным цветом для мелирования на такие волосы будет, определённо, шоколадно-русый или тёмно-медовый. Эти оттенки подчеркнут глубину исходного цвета, но при этом сами будут видны и не портить общий образ. Помимо этих цветов можно также использовать и более яркие, светлые, которые предпочтительны, если у вас светлый тон лица и глаз. Так, наиболее подходящими станут молочный и жемчужный блонд.

Чаще всего мелирование для каштановых волос не так заметно, как для русых. Но оно играет ключевую роль при формировании нового образа. Наиболее удачным для мелирования по праву считается светло-каштановый цвет, так как тут можно получить ту же свободу выбора, что и с русыми волосами. Более же тёмные оттенки имеют ограниченную свободу.

Мелирование на тёмно-каштановые волосы

Тёмные волосы никогда не были лучшим полотном для мелирования, но на них всегда было удобнее использовать менее затратные средства, такие, как хна и басма, и получать куда более желаемый результат, который будет держаться гораздо дольше. На темно-каштановые волосы подойдут далеко не многие оттенки, в частности, наиболее разумно будет выбрать цвета на 2-4 тона светлее исходного, то есть это будут русый, светло-шоколадный, тёмно-медовый подойдёт лишь в некоторых случаях.

Также на тёмные волосы чаще всего молодые девушки используют нестандартные цвета: фиолетовый, синий, красный. Считается, что вкупе с тёмными оттенками эти смотрятся куда приятнее.

Как видите, очень удобно для тёмных волос использовать именно цвета на несколько тонов светлее, а не совсем яркие. А теперь вам предоставляются ещё некоторые фотографии после обработки волос.

А теперь вашему вниманию предоставляются некоторые видео-уроки.

Мелирование на светло-каштановые волосы

Для светло-каштановых волос существует куда больший выбор цвета для мелирования и большая свобода в выборе типа этой процедуры. К примеру, наиболее подходящим будет калифорнийское мелирование, но наименее — мелирование в стиле балаяж, которое всё-таки чаше делается для тёмного оттенка. Спектр наиболее удачных цветов находится в промежутке между молочно-русым и светлым блондом.

Такие цвета, как белый или серый, удачными не считаются. Также не так хорошо будут смотреться и нестандартные цвета, типа фиолетового, синего, красного и т.д. На светлых волосах они смотрятся немного грязно и размыто. Но, чтобы вам лучше было это ясно, предлагаю рассмотреть некоторые фото до и после.

А теперь вам предлагается рассмотреть несколько мастер-классов в видео-формате:

Отзывы женщин

Данная часть статьи покажет вам отношение женщин к мелированию на их каштановые волосы. Вашему вниманию предоставляются отзывы по этой теме.

Елена: «Для меня мелирование  — это лёгкий и дешёвый способ показать своё внутреннее я. Не надо краситься полностью, можно даже слегка оставить свой цвет. Для моих тёмных волос я всегда использовала яркие цвета, получалось немного вульгарно, но мне, как ни странно, очень даже шло. Уже несколько лет «дорабатываю» мелирование, сначала по салонам ходила, а теперь сама научилась»

Анастасия: «Примерно год назад, я как почувствовала, что мои крашеные волосы нуждаются ещё в какой-то обработке. Менять цвет не хотелось, а большинство процедур просто не подходили для них. Я была очень расстроена. Хорошо, что парикмахер предложила попробовать мелирование по-венециански (примечание: подробнее о нем читайте по ссылке), сказала, что крашеные волосы или нет - значения не имеет. Мне так понравился полученный эффект. До сих пор в восторге!»

Анна: «Да, мне очень хотелось изменить мой светлый цвет, думала, что брюнеткой мне лучше будет. Мастеру как-то удалось отговорить меня перекрашиваться, и подбить на это мелирование. Поначалу, результат как-то не очень отличался от того, что было, тогда я поняла, что вариантов у меня два, либо отрастить и отрезать волосы, либо доработать самостоятельно. Первый вариант отлетел очень даже быстро, потому что волосы у меня длинные и отрезать под каре ужасно жалко, поэтому, вооружившись краской и кисточкой «досветлила» локоны сама. несколько недель уже хожу».

Мария: «Я свои волосы уже конкретно измотала, что только не пробовала, и выпрямление, и окрашивание, и тонирование, всего не счесть, в итоге добилась их — волос — частичного истощения. Висели какими-то безжизненными прядями, тогда цвет был тёмно-каштановый, а весна близко, в это время года мне нравится носить светлые и приветливые цвета. Совета решила ни у кого не спрашивать, всю информацию по восстановлению искала сама. Остановилась на парижском щадящем мелировании. Закупила все необходимые препараты и дома обработала волосы. Результат, конечно же, поразил! Мне раньше в салоне даже не так хорошо делали. Видно, и я немного мастер!»


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий