loading...
Новости
загрузка...
» » » Мелирование через шапочку

Как сделать мелирование через шапочку в домашних условиях (с фото до и после, а также видео)

Много видов мелирования было изобретено парикмахерами, но попутно придумались и новые способы, техники. Поначалу ограничивались только фольгой, после придумали, как можно обойтись и без неё. Но одним из самых интересных способов является мелирование через шапочку, которое будет подробно рассмотрено в данной статье на равне с видео мастер-классами, которые помогут вам в этом начинании.

Для начала, стоит разобраться, чем же этот способ мелирования отличается т других?

Во-первых, заметим, что это не такая простая техника, нужно иметь некоторый опыт и дружить с парикмахерскими принадлежностями, чтобы не ударить лицом в грязь — не испортить свой внешний вид.

Во-вторых, использовать такой способ мелирования при работе в домашних условиях очень удобно, вы даже потратите меньше, чем, к примеру, мелировали бы через фольгу.

В-третьих, такая техника, к сожалению, присуща только для коротких и средних волос. Насколько бы профессиональным не был парикмахер, пытаясь протащить через шапочку длинную прядь, он их все перепутает и причёска получится неаккуратной.

В-четвёртых, волосы, мелированые через шапочку, отличаются куда большей глубиной цвета, контрастностью и яркостью, если это было задумано. Впрочем, убедиться в этом вам помогут фото до и после.

Сама суть такого мелирования заключается в протаскивании небольших или совсем тонких прядей, через дырочки в резиновой шапочке, с помощью крючка. Крючок просовывается в отверстие, подцепляет прядку и тащит её вверх, примерно также, как нитка и иголка. Причём, толщина прядок, их размещение и количество зависит от вашего решения. Если вы собираетесь распределять цвет неравномерно, то выбирайте прядки потолще, с тонкими и частыми это не будет смотреться так красиво.

Техника выполнения

Многие женщины знают, что провести мелирование волос в домашних условиях гораздо дешевле, чем пойти в салон, поэтому данная часть статьи будет посвящена мелированию под шапочку на дому. Сначала нужно составить список нужных вам ингредиентов.

  1. Специальная шапочка для мелирования и крючок. Их вы сможете купить в любом специализированном магазине;
  2. Краска для мелирования. Её цвет зависит только от вас;
  3. Блондирующий состав. Выбирайте средство более высокого уровня, чем при осветлении, так как с кожей головы он соприкасаться не будет, и процесс так протекает быстрее;
  4. Густой осветляющий состав, чтобы он не затекал в отверстия в шапочке;
  5. Перчатки, чтобы не испачкаться во время работы. Осветлитель очень тяжело отмыть.

Когда вы собрали все необходимые препараты, время приступить к самой процедуре

1) Сначала хорошо расчёшите волосы по длине их роста, затем, на волосы наденьте резиновую шапочку;

2) При помощи крючка начните продёргивание прядей. Сначала височные зоны, после, приступите к макушке, затем, затылок (себе в помощь используйте зеркальце). На короткие волосы проводить этот этап удобнее всего, но если ваши волосы уже средней длины, то будьте внимательны и не зацепите лишнего, иначе всё перепутается и цвет окажется распределён неравномерно;

3) Продёрнутые прядки хорошо расчешите и убедитесь, что вы сделали всё, как планировали. При продёргивании очень легко пропустить одну-две прядки, особенно в затылочной зоне и на макушке, а образ уже явно испортиться, особенно, если вы планируете мелкое частое мелирование;

4) Нанесите на волосы блондирующий состав, но не переборщите, его нужно совсем немного.

5) Нанесение краски при помощи кисточки начинается с теменной зоны, затем — макушка и затылок. Последними обрабатываются виски;

6) После того, как вы нанесли краску, смажьте волосы осветляющим составом и подождите некоторое время — около получаса;

7) По прошествии указанного времени, смойте краску и обильно промойте волосы бальзамом. Затем можно снимать шапочку, начиная с затылка;

8) После снятия шапочки ещё раз хорошо промойте голову бальзамом;

9) Готово!

Здесь заметим, что использование блондирующего и осветляющего составов необязательно, для некоторых типов волос может оказаться даже вредным, лучше знать все слабости своих локонов. Если вы сомневаетесь или боитесь, то просто используйте больше краски, вместо этих составов. В любом начинании, помимо письменной теории, хорошо помогают и наглядные примеры. Поэтому вам предложено рассмотреть видео-уроки по данной теме.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий