loading...
Новости
загрузка...
» » » Что такое американское мелирование волос

Что такое американское мелирование волос и как оно делается (с фото до и после)

В недалёком 2010 году в моду вошёл такой вид мелирования, который получил, помимо резкого всеобщего восхищенного возгласа, название "американский". В чём же была причина такого восторга среди потребителей и любителей процедуры мелирования?

Ответ кроется в самой технике проведения операции. Если в стандартном мелировании используется только один цвет, то в американском мастер подбирает от двух до пяти(!) гармонирующих и сочетающихся между собой оттенков так, что полученный результат никак нельзя сравнить с исходным, настолько они различны.

Единственная загадка этой процедуры — её истинное название. Рассматривая полный план обработки, можно заметить, что он больно схож с колорированием, ведь помимо окрашивания, волосы также тонируются — им придаётся некоторый блеск, и они становятся более послушными. Впрочем, от мелирования здесь использование фольги, кстати, разноцветной для удобства самого мастера. В данной статье будет подробно рассмотрено американское мелирование волос, фото до и после этой процедуры и несколько мастер-классов.

Чтобы парикмахеру было удобнее окрасить волосы так, как задумано и не ошибиться с цветом, используется разноцветная фольга. Если вы собираетесь провести эту процедуру в домашних условиях, то вам она обязательно понадобиться для того же удобства.

Многих девушек интересует вопрос, на какой исходный цвет легче всего проведётся тот или иной вид мелирования. И, для их всеобщей радости, могу сообщить, что любой цвет волос подойдёт одинаково, просто цвета подбираются разные, в соответствии с вашим цветотипом и точным исходным оттенком.

Это очень выгодное условие, ведь на тёмные волосы вообще тяжело сделать какое-либо мелирование или же выбор бывает невелик.

На светлые волосы

Первый исходный цвет, варианты мелирования на который вам предложено рассмотреть — это блонд и его оттенки, сюда же можно вписать светло-русый цвет. Чаще всего мелирование осветляет некоторые прядки, поэтому для светлых волос делается крайне редко, к примеру, чтобы убрать желтизну, но американское мелирование подразумевает абсолютно любые цвета. Итак, на светлые волосы более выгодными окажутся оттенки, предоставленные немного ниже.

  1. Для совсем светлых волос подойдут естественные более тёмные пепельные оттенки, как пепельно-русый, светло-русый, золотисто-медный, ярко-жемчужный и т.д.;
  2. Для более пепельного исходного оттенка наоборот, подойдут яркие и заметные цвета, как золотистый и молочный блонд, яркий медовый оттенок;
  3. Для светло-русых волос подойдут оттенки того же цветового спектра, но на 2-4 тона темнее: обычный русый, пепельный русый, обычный и светло-рыжий.

Заметим, что никто не запрещает вам брать нестандартные цвета, как красный, синий, фиолетовый и т.д. Может быть, они вам подойдут даже лучше, чем предложенные, но точно насчёт этих оттенков сказать ничего нельзя, так как они неестественные.

А теперь вам предложено рассмотреть несколько фото до и после американского мелирования, затем - видео-уроки.

На русые и тёмные волосы

Варианты цветов на русые и на тёмные волосы, на самом деле, очень даже схожи. Для обоих больше подойдут неестественные цвета, особенно, оттенки красного. Но это для тех, кто хочет каких-то новшеств и явных изменений имиджа. Если же ваше желание - осветлить волосы, то для русых волос подойдут оттенки:

  1. Светло-русый или молочно-русый, второй цвет смотрится более мягко и больше подойдёт для пепельного исходного оттенка. Первый же будет идеален для ярких волос. Данные цвета могут гармонировать очень со многими оттенками, поэтому нельзя сказать точно, что подойдёт именно вам;
  2. Медовый оттенок — это мягкий, но яркий цвет, он отлично смотрится на изначально тусклых и бледных волосах вкупе с пепельным блондом;
  3. Сам же пепельный блонд используют больше для тёмно-рыжих волос, он практически незаметен, но при этом отлично осветляет волосы. Для обычного русого он также может подойти;
  4. Светло-коричневый идеально подойдёт для русых волос, чтобы убрать возможный «некрасивый» оттенок.

А для более тёмных:

1) Красноватый шатен будет идеален для совсем чёрных волос. Так получится придать им некую эффектность;

2) Для шоколадного оттенка подойдёт обычный русый или светло-русый, в зависимости от контрастности ваших локонов;

3) Для каштана и шатена предпочитают брать молочные и медовые оттенки, возможны даже совсем светлые цвета типа блонда, выбор зависит от вас.

А теперь вам предлагается рассмотреть некоторые фото по данной теме.

После просмотра фотографий самое время узнать, как сделать такое чудо на себе. В видео-уроках мастера не будут брать несколько цветов, вы же можете использовать столько, сколько сами посчитаете нужным.

Цены

А в этой части статьи вашему вниманию будут представлены приближённые цены для такого окрашивания. После — отзывы об этой процедуре.

Итак, цены, которыми может встретить вас салон красоты:

1) От 1000-1500 за обработку коротких волос 2-3 стандартными цветами, и от 1500 за обработку неестественными оттенками;

2) От 1800-2500 за обработку средней длины волос 2-мя стандартными цветами;

3) От 3000-3500 за длинные волосы.

Заметим, что чем больше вы желаете нанести на свои волосы различных оттенков, тем дороже выйдет процедура. Вы же можете найти салоны, где стоимость данной услуги ниже указанной или же выше, так как чётких границ цен в парикмахерском деле практически нет вовсе.

А теперь вам предлагается рассмотреть некоторые отзывы «жертв» этой процедуры.

Отзывы женщин

Алина: «Не так давно я решила немного осветлить свои локоны. Полностью осветляться не стала, остановилась на мелировании для своих тёмных волос. Чтобы всё действительно красиво вышло, я долго отращивала свой естественный цвет, и вот сегодня, наконец-таки, у меня получилось сходить в салон. Конечно, делала я её не сама, в парикмахерской. Мой выбор пал на бюджетный вариант, поэтому обошлось всего в 700 рублей, учитывая сегодняшние цены, это очень мало. Но качество прически отличное, меня устроило полностью».

Наталья: «В Новом году хотелось что-то изменить в себе и мой выбор пал на осветление волос. В одном из журналов я прочла мысль, что чем старше становится женщина, тем светлее должны становиться ее волосы. Тем более, мне порядком поднадоел мой темный цвет волос. Решилась я не на полное осветление, а на частичное мелирование волос, благо, подруга-парикмахер всегда рядом, да и доверяю я ей полностью. Я считаю, что длинным волосам подойдёт именно частичное мелирование. окрасили меня всего за полчаса. Согласитесь, довольно быстрая процедура.  Мне очень понравился эффект, у волос появился определенный лоск».

Екатерина: «Я очень люблю экспериментировать со своими волосами. Сначала, для своих тёмных волос сделала окрашивание в почти белый цвет, и так ходила некоторое время. Но волосы отросли и тогда мне в голову пришло попробовать что-то ещё. Мой выбор пал на мел-е, подумала, опять окраситься в светлый. Мне процедура обошлась дорого, но результат того стоил! Уже почти три года хожу, постоянно подкрашиваю корни, уже совсем свыклась с новым цветом, будто всегда такой и была!»

Елизавета: «У меня блондинистые пепельные волосы и, честно, долго не решалась сделать себе мелирование, но внешний вид хотелось как-то изменить. Не могла определиться с цветом, тогда парикмахер предложил сделать несколько оттенков, показал фото, всё объяснил. А для меня это как снег на голову! Я же думала, что мелируют только в один цвет. Жаль, что раньше не знала. Теперь, вот, уже полгода хожу с медовым и светло-коричневым в волосах. Обошлось мне это сравнительно недорого - в 2000 руб. Очень довольна результатом!»


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий